Перейти к публикации

Наша профессия и уровень дохода

Алексa

Для мамочек)) Папочек просьба не голосовать  

107 пользователей проголосовало

1. 1. Размер вашей заработной платы в месяц (плюс 2-3 тысячи рублей)

• 5 000 руб .
      4
    • 10 000 руб.
      17
    • 15 000 руб.
      24
    • 20 000 руб.
      19
    • 25 000 руб.
      11
    • 30 000 руб.
      13
    • 35 000 руб.
      5
    • Выше 35 000 руб.
      14

Рекомендованные сообщения

Можно на 3500 в мес прожить на макарошках, как сказала депутат по труду. Не ценится труд учителей, воспитателей, что делать это призвание, а коммерсанты ценятся, менеджеры, промоутеры и пр.

Уборщица со свободным графиком получает 15 тысяч работая по 6 часов в день, выходные выходные ,

Но не справедливо говорить, что получаешь 8 тыс., получая 20.

люди заведомо приуменьшают свою зарплату, так как по сути оклад является основной частью заработной платы и все надбавки, доплаты берутся процентом от этого самого оклада и если к примеру по телеку трезвонят, что мы подняли на столько то процентов зарплату учителям, то подняли они это от оклада, а про премию так вообще молчу, это та часть зп, которая может быть выплачена, а может и нет. То, что берут дополнительную нагрузку и работают за нормальную зп, ну так получается кушать есть на что, но некогда.

Ну так работая на работе идет стаж выработка , появляются знания опыт, можно перейти на выше должность и к 50 ти годам все же можно хоть чуть по карьерной лестнице подняться

Какая карьерная лестница у воспитателя? Заведующая в саду? Так воспитателей 10, а место заведующей одно. Предлагаешь конкуренцию среди воспитателей? Пусть статьи пишут, в конкурсах участвуют и т.д.? Я видела результат такой работы у педагога, когда ученики только мешают и отвлекают от важных дел. Я больше не хочу таких учителей своим детям.

Да и сам человек выдыхается от постоянного драйва. Да, сначала даже в кайф такой напряженный режим и график, а потом словно тумблер срабатывает, и хочется размеренности и стабильности.

Мне кажется, 15-20 тысяч для женщины это средняя зп по области.

Другой вопрос, что в случае, когда женщина одна и с детьми на нее очень туго жить.

А насчёт достойности такого размера оплаты труда, к сожалению, вопрос риторический. Все мы достойны большего - и воспитатели, и врачи, и продавцы и все-все-все.

Но тоже не думаю, что где-то зп ниже минималки. Особенно, у работников бюджетной сферы. Дотягивают до нее по-любому стимулирующими. Другой вопрос, сколько их даокт. Кому-то только до минималки, а кому то ещё сверху докинут. Зависит от того, как активно работаешь. На, и наверное, от руководителя тоже зависит. Наверное есть такие, кто дописывает "своим" больше, не обращая внимания на тех, кто старается. Но для меня это был бы повод поменять работу)

Какая карьерная лестница у воспитателя? Заведующая в саду? Так воспитателей 10, а место заведующей одно. Предлагаешь конкуренцию среди воспитателей? Пусть статьи пишут, в конкурсах участвуют и т.д.? Я видела результат такой работы у педагога, когда ученики только мешают и отвлекают от важных дел. Я больше не хочу таких учителей своим детям.

Наташ, ещё есть методисты, старшие воспитатели. Итого 3 места :) А хотят ими быть далеко не все. Можно ещё в УО попасть. Было бы желание карьеру делать.

А про способы свою скромную зп воспитателя повысить я уже писала. И для этого необязательно выпучив глаза бегать. Я, например, сейчас активно участвую везде, потому что стаж маленький и категории первая. Те, кто старше - получают как я без усилий.

Но не справедливо говорить, что получаешь 8 тыс., получая 20.

люди заведомо приуменьшают свою зарплату, так как по сути оклад является основной частью заработной платы и все надбавки, доплаты берутся процентом от этого самого оклада и если к примеру по телеку трезвонят, что мы подняли на столько то процентов зарплату учителям, то подняли они это от оклада, а про премию так вообще молчу, это та часть зп, которая может быть выплачена, а может и нет. То, что берут дополнительную нагрузку и работают за нормальную зп, ну так получается кушать есть на что, но некогда.

Это понятно, что все проценты от оклада. Но стимулирующие и премии регулярны. Уже много лет подряд. И средняя зарплата за год в районе 20тыс. Но все равно в разговорах - зарплата 8. Это вводит в заблуждение окружающих.

Не, я вообще всегда активно выступаю против постулата "надо крутиться, чтобы заработать" :dirol:

Прямо как сигнальная лампа срабатывает, когда слушу подобное.

Если средняя зп по городу 15-25 для женщин, то как бы ЛОГИЧНО, что чисто физически нереально крутиться всем.

Во-вторых, в принципе не все профессии имеют возможность доп. заработка

В-третьих, ну как бы имея стандартный график рабочий по 8 часов в день, не очень понятно, когда еще и халтурить

Это понятно, что все проценты от оклада. Но стимулирующие и премии регулярны. Уже много лет подряд. И средняя зарплата за год в районе 20тыс. Но все равно в разговорах - зарплата 8. Это вводит в заблуждение окружающих.

Лично меня это бесит нереально )))

В смысле, не хочешь говорить доход - не говори, но если говоришь, то уж нормально, а не сокращая в 3 раза

Если это ко мне насчет 8 тыщ, то да,меня не ждут и такую сумму озвучили. А так девочка на моем месте получает 11163 минус подоходный. Это со стимулирующими. Конечно в процессе работы будут халтурки типа участия в грантах и т.п. я не скажу, что эта должность важная для общества. Но вот ст.преподаватель получает немногим больше минималки. Конечно если упахаться можно заработать на круг и побольше. Чо

Не тебе, я в принципе о том, что многие бюджетники говорят вечно про оклад в 10 тысяч, зачастую умалчивая про премии в 100

Маша, а какая у тебя зарплата, со всеми надбавками?

*вот поэтому ненавижу тему зарплаты. Отчетов море, разборок еще больше. Ужас. Бедные бухгалтера по зарплате (там где свыше 100человек, да ещё кучи всяких доплат, надбавок, вычетов.)

Гыыы, прям даже неожиданно :D . Никогда не задумывалась на эту тему, работаю и работаю. У меня около 268 чел, когда напарница в отпуске, то больше 500 :). Правда налоги я не считаю. Но и работающих по восьмеркам у меня нет, все скользящий график. И отчетов да, хватает :crazy:

Если это ко мне насчет 8 тыщ, то да,меня не ждут и такую сумму озвучили. А так девочка на моем месте получает 11163 минус подоходный.

Про 8 тыс. не к Вам конкретно. Я просто часто слышу как говорят о зарплате в 8тыс., получая на самом деле значительно больше. А я это точно знаю по специфике своей работы. Меня это задевает. Зачем говорят неправду?

Но я могу судить только по той организации в которой работаю. Я не исключаю, что где-то действительно лаборант без категории, стажа и подработок, получает МРОТ. Но это частный случай. В целом в медицине все учреждения обязаны выполнять дорожную карту. Там прописана зарплата (для каждого учреждения своя) ну никак не меньше 20 тыс. для среднего медперсонала. И если лаборант в этом учреждении получает МРОТ, то значит другие мед. работники значительно больше. Иначе как средняя по организации 20 получится?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...