Перейти к публикации

Наша профессия и уровень дохода

Алексa

Для мамочек)) Папочек просьба не голосовать  

107 пользователей проголосовало

1. 1. Размер вашей заработной платы в месяц (плюс 2-3 тысячи рублей)

• 5 000 руб .
      4
    • 10 000 руб.
      17
    • 15 000 руб.
      24
    • 20 000 руб.
      19
    • 25 000 руб.
      11
    • 30 000 руб.
      13
    • 35 000 руб.
      5
    • Выше 35 000 руб.
      14

Рекомендованные сообщения

Сейчас налоговая строго бдит...

Объяснений, отчетов и правда много очень. Общую сумму зп делят на всех и декретных считают. Потом пояснения надо писать.

Про уборщиц не знаю, с дворником общалась у родителей. Она у нас много лет работает. Говорила что кроме двореика, она еще отвечает за вывоз крупного мусора из дворов, поэтому зп у неё 15+15.

мда... что за государство.. не, мне не жалко, что уборщица столько получает, меня убивает, что высококвалифицированные кадры столько же получают, а вообще меньше

Это знакомая учительница, высшая категория, все дела. Говорит: 20-ка и ставка 18 часов меня устроит. Но нет. Чтобы эти 20 получить надо 30 часов в неделю, плюс классное руководство и горы тетрадей, всяческие мониторинг, подготовка к огэ и ЕГЭ. А ставка выйдет как раз на минималку.

Не обязательно сразу в бизнес, развивайтесь на совем месте, пример один знакомый врач обычный хирург в районной больнице, пришел тоже на голый оклад , все заработал сам своим умом и трудоспособностью , уже и заместителем заведующей стал и карты ведет больных и с ОМС судится и суды выигрывает и за больницу свою радеет, и за зп не жалуется теперь, так что везде можно зарабатывать

Так же и в садиках, послушать воспитателей так вообще мрак мрачный, одна Маша не жалуется..

сколько хирургу лет-то? так-то теперь до 65 подпрыгивать придется. А кто-то не склонен к такому, кто-то хочет оперировать, помогать людям, а не по судам бегать (шел бы на юрфак тогда уж), и получать хорошую зарплату, не придумывая себе подработок. Потому что это бред, люди не ищут подработок, когда на основном месте работы хорошая зарплата, и не все хотят работать на административных должностях, типа заведующих и начмедов.

Ну да вот тоже мало верю во всякие такие типо мы получаем минималку, везде есть и стимулирующие и премии и надбавки за то за это, а кому вот так плохо ну ищите лучше , больше, удобнее ,,, все возможно)

Бросила идею получить сертификат медработника за свой счёт. Но так бы заплатила десятку, получала бы туже десятку пару лет, потом категория плюс 500 рублей, потом ещё категория, потом за стаж, вредность и дай бог пятнашка моя лет через 10. (Медсестра в поликлинике)

Ой девочки вы все какие-то пессимистичные, вас послушать так ужас творится везде, вобщем я поняла одно, кто хочет работать ищет работу и работает, а кому и так все хорошо и не работая, но побухтеть всегда нужно)

Ой девочки вы все какие-то пессимистичные, вас послушать так ужас творится везде, вобщем я поняла одно, кто хочет работать ищет работу и работает, а кому и так все хорошо и не работая, но побухтеть всегда нужно)

Согласна, кто хочет, тот крутится. Но сколько лет можно "крутиться"? Рано или поздно хочется нормальную спокойную работу. Не будешь же ты также бодро бегать в возрасте за 50? При необходимости будешь, конечно, но вряд ли с таким удовольствием.

Да почему не работая? Воспитатели в саду не работают? Или ну пусть даже 20 тыс - это достойная зарплата при наших ценах? Или врачи-педиатры. Почему они не могут просто спокойно выполнять свою работу, а вынуждены крутититься, набирая непомерные нагрузки? Или эти профессии не нужны? А так да, у нас всё отлично в стране. И вообще можно жить припеваючи на 7 тыс и приготовить обед за 5 руб, именно этим наши сми сейчас пестрят в поддержку политики государства)))

Согласна, кто хочет, тот крутится. Но сколько лет можно "крутиться"? Рано или поздно хочется нормальную спокойную работу. Не будешь же ты также бодро бегать в возрасте за 50? При необходимости будешь, конечно, но вряд ли с таким удовольствием.

Ну так работая на работе идет стаж выработка , появляются знания опыт, можно перейти на выше должность и к 50 ти годам все же можно хоть чуть по карьерной лестнице подняться

Да почему не работая? Воспитатели в саду не работают? Или ну пусть даже 20 тыс - это достойная зарплата при наших ценах? Или врачи-педиатры. Почему они не могут просто спокойно выполнять свою работу, а вынуждены крутититься, набирая непомерные нагрузки? Или эти профессии не нужны? А так да, у нас всё отлично в стране. И вообще можно жить припеваючи на 7 тыс и приготовить обед за 5 руб, именно этим наши сми сейчас пестрят в поддержку политики государства)))

А я про страну ничего не говорила, и про государство и политику тем более.. я сказала что если человек хочет работать добиваться то идет и работает и добивается, а некоторые сидят и ноют и госудаство тут не при чем

Да не получает медсестра в поликлинике 10. Как уже выше писали, дорожная карта существует, и ее регулярно мониторят. Т.е., если оклад медсестры без категории 7426руб., то сверху другими выплатами (стажевые, выплаты за вредные условия труда, премии, стимулирующие и пр.) ей доплачивается ещё, ну примерно, от 8 до 17 тыс.(в зависимости от должности и объема выполняемой работы). Только почему-то в голове у многих все эти выплаты не соединяются. Т.е. "стимулирующие выплаты - это хорошо, но зарплата у нас маленькая, только 7426"

При приеме на работу работодатель имеет право озвучивать только гарантированные положением об оплате труда суммы. Отсюда такие печальные перспективы (оклад+стаж+вредность). А это действительно может быть ниже МРОТ. Стимулирующие выплаты законом предусмотрены, но не гарантированы. Однако все их получают.

Я не говорю, что зарплата в 20тыс. - это достойная зарплата. Нет, конечно. Но не справедливо говорить, что получаешь 8 тыс., получая 20.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...