Перейти к публикации

Бытовая техника

чем пользуетесь дома, что нравится, что оказалось бесполезным

Юлия

Рекомендованные сообщения

Ну да, все что удобней, всегда дороже)

А я как-то к порошку привыкла, кондер же не каждый раз нужен, я где-то раз в неделю заливаю, а порошок насыпать секундное дело. Мне удобно, что я могу регулировать количество порошка в зависимости от количества посуды и степени ее загрязнения

У нас машина Электролюкс. Несколько режимов, в основном температурой отличаются, есть режим без сушки и тоже режим полоскания. Пользуюсь только двумя: полосканием и мытьем при самой высокой температуре (у нас она 70 градусов). Машиной очень довольна. Не надо теперь с жирными сковородками и противенями возиться. А стаканы и салатники сияют чистотой без разводов. Кстати, пользуюсь тоже порошком. На мой взгляд, это экономичней.

Для меня самые полезные бытовые приборы: утюг, пылесос, стиральная и посудомоечные машины, микроволновка и блендер. Комбайн есть, но пользуюсь редко. Кофеварку вообще отдали. Тостер тоже только время от времени используется.

У меня муж занят поставками бытовой техники. Вот что хочу сказать- многие бытовые приборы росс. произ-ва гораздо лучше и надежнее зарубежных. У меня (даже не знаю как назвать)- мясорубка, шинковка и соковыжималка в одном. Называется Помощница. Произ-ва г. Барнаул. Пашет как вол, и места занимает мало.

Я- очень довольна. Тем боле знаю, что в ремонт еще такой агрегат мой муж не отвозил. (из проданных за последние 5 лет в магазине).

Тоже такая уже лет 15 если не больше. Мотор только год назад поменяли, а так - супер. шумная только оооочень.

У нас на работе есть кофеварка. Почти все любители кофе, но кофеваркой пользуемся ооочень редко. Мыть её лень ;) .

Ага. И в нем так не поиграешь со вкусом, как в турке.

У нас тоже пока ничего лишнего нет. Есть микроволновка, посудомойка.

У меня опрос - что лучше брать - блендер или комбайн? Комбайн, на мой взгляд занимает очень много места. А в блендере есть все самое основное....

Или я ошибаюсь?

У меня было и то, и то. Блендер браун с 2 чашами, самая навороченная модель, и комбайник масенький бошик.

Сразу скажу, что готовлю на 1-2 раза поесть на 1-2 человек, ну не люблю я хранить готовую еду и есть разогретую. Проще приготовить новую. Поэтому объемы готовки соответсвтующие.

Так вот, плюсы блендера: можно пюрировать прямо в кастрюле, чашке, плошке. В случае с моим брауном можно было еще варьировать скорость в широких пределах (и, соответственно, момент). При работе с чашами получается некое подобие комбайна: и тесто взбить, и орехи-лук-сыр порубить, и мясо порубить-фарш замесить. В общем как бы универсально, чего еще желать?

Однако, есть и минусы:

-в качестве взбивалки он хлипковат. Точнее, хлипковат прилагаемый венчик. И скорости часто не хватает. В общем, проходной вариант.

-в качестве комбайна - тоже не все але. Если рубится что-то более или менее твердое или густое (сухофрукты, мясо, густой творог с сухофруктами, густое тесто), приходится не просто стоять и наивать на кнопку, а с усилием удерживать блендер на чаше. Не удержишь - чаша улетит. Поэтому чтоишь и держишь все это двумя руками. Мясо грубое ему лучше не давать. Если пользоваться им дольше 2-3 минут - перегревается, особенно на грубых продуктах - оно и понятно, мотор-то мощный, а корпус маленький и без вентиляции. Все это надо учитывать при эксплуатации.

-опять же неудобно, что приходится стоять рядом с ним и нажимать на кнопку.

-салат не нарежешь - можно только измельчить овощи в крупку. Собственно, это-то меня и выводило больше всего: ненавижу тереть корнеплоды, зато люблю сырые морковку, свеклу, редьку и ты пы.

Поэтому после переезда я купила маленький комбайн БОШ в полтора раза дешевле того брауна. У Боша есть стационарный блендер, чаша комбайна, 2 терки и 2 ломтерезки и диск для эмульгирования. Это покрывает ВСЕ мои потребности. То есть и взбить смузи на завтрак в блендере. И сделать фруктовый творог. И замесить тесто на блины. И сдалать драники или овощные оладьи (на крупной терке - значительно лучше той кашицы, которая выходила из блендера). И взбить белки-сливки-начинку для чизкейка. И сделать довольно густое песочное тесто. И сделать фаршик. И нарезать любой салатик любой консистенции.

И получится не просто невразумительная крупка, а вполне аппетитно, быстро и легко.

Он легко моется, и над ним не надо стоять, пока он месит-взбивает.

У него единственный минус, как по мне: суп-пюре перед взбивнием приходится охлаждать или разводить прохладной водичкой, чтобы пластиковые чаши не треснули. Поэтому в перспективе хочу простейший погружной блендер с метллической ногой.

Места такой комбайн и такой блендер как у меня занимают одинаково. Кобайн стоит на столе постоянно, для использования просто выдвигаешь эту кроху на переднюю часть стола и поехали. Ну ясное дело, при выборе надо учитывать свои возможности в плане места. Однако, я не постеснялась перекроить стол, зато на нем стало меньше хлама :)))

Стоит- пылится у нас принтер- сканер- ксерокс. Т.к по неопытности или от незнания просто купили его, а потом оказалось, что картриджи в нем не заправляются, а меняются на новые. Существенная по деньгам разница. Да и купленная краска как-то быстро уходит.. Вот думаем продавать, только нужен ли он кому такой??

Да вроде ве заправляются, напишите как точно аппарат называется, поищу где мона заправить. :)

Да вроде ве заправляются, напишите как точно аппарат называется, поищу где мона заправить. :)

Я слышала, что есть девайс, именуемый "станция непрерывной подачи чернил".

У нас такой аппарат фирмы Эпсон тоже отправлен к тете и у нее лежит мертвым грузом

И мне бы такое место узнать, у меня HP F2180

А вообще - мне без него никуда, особенно как в декрет вышла и допуск к офисной технике потеряла.

Тут есть описание заправки с картинками.

Если самим лень, то можно на Свердлова 42 или в Плазу снести, заправят недорого.

Муж домой купил пылесосик iRobot Roomba 560. Берегет меня :girl_sigh: Пылесосит тихо,чистенько и главное САМ :lol: Сам на базу приезжает заряжаться, жаль мусор сам не выкидывает :lol:

pIRBT1-6864406v380.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...