Рапунцель 30405 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 а появится жилье, повысится зарплата - начнут работать на совесть, начнут развивать, а на "отвали" работать! Да не говорите вы ерунду, вы думаете, если врачам дадут квартиры они начнут вас лучше лечить что ли??? на "отвали" работать! Как говорила героиня А. Френдлих в "Служебном романе": "Делом нужно заниматься серьезно или не заниматься им вообще". Так и с работой, если ты ее выбрал, то и работай, а не так: вот дадут мне квартиру, буду работать, а не дадут, буду всем подряд антибитики без разбора выписывать, пущай мучаются.Тоже касается и учителей: они знали куда шли и на какие з/п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
улька 34 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 а появится жилье, повысится зарплата - начнут работать на совесть, начнут развивать, а на "отвали" работать! Да не говорите вы ерунду, вы думаете, если врачам дадут квартиры они начнут вас лучше лечить что ли??? на "отвали" работать! Как говорила героиня А. Френдлих в "Служебном романе": "Делом нужно заниматься серьезно или не заниматься им вообще". Так и с работой, если ты ее выбрал, то и работай, а не так: вот дадут мне квартиру, буду работать, а не дадут, буду всем подряд антибитики без разбора выписывать, пущай мучаются.Тоже касается и учителей: они знали куда шли и на какие з/пможет я оптимистка или максималистка, но я действительно так считаю!когда идет недобор учителей, воспитателей и врачей, тогда и конкуренции нет, а уж когда она появится и народ пойдет к тому, кто лучше лечит, кто лучше диагнозы ставит, кто болезни реально находит, кто знания действительно дает... тогда и результат будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 может я оптимистка или максималистка, но я действительно так считаю!а я скорее реалистка. Вот если бы мне дали квартиру, то это ни как бы не сказалось на моей производитльности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Так есть люди, которые получают еще меньше, чем врачи и учителя-санитары, дворники и что ж им тоже квартиры давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Вот была бы я президентом Я б квартиры не давала б, я б дома в деревнях давала - всем кто желает Земли-то у нас много, а жить все хотят возле Красной площади.Вот нужно тебе жилье, реально нужно - езжай в деревню, работай там педагогом, врачом, милиционером... Вот там дефицит кадров. От туда такой отток населения, что кушать скоро станет не чего, т.к. сажать не кому. Раз появится там народ, то и садики-школы-поликлиники там востребованными станут, инфраструктура наладится, автобусы до города ездить чаще начнут, т.к. окупаться станут, т.к. будет кому на них ездить Гляди уже и не деревня, а поселок городского типа, а там уже и до звания "город" не далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Вот была бы я президентом ка бы я была царица А то Не, я в президенты не хочу, а то одни недовольные вокруг, меня место скромной домохозяйки вполне устраивает, ни на что не претендую, квартиры у государства не выпрашиваю, но и для него из одного патриотизма лишнего не сделаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Полина, военные в отдельной категории, т.к. любой уважающих себя правитель государства не может настраивать против себя армию А то, не дай Бог, переворот какой, а военные не поддержат А реально если, то мне не справедливо видится, что многих льгот лишены пожарные (они вроде как рискуют ничуть не меньше, чем военные и рискуют каждый день)да, кстати, про пожарников вообще как-то забыто, тоже профессия не из легких!Пожарным(МЧС) тоже дают жилье, про них не забыли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Так есть люди, которые получают еще меньше, чем врачи и учителя-санитары, дворники и что ж им тоже квартиры давать?А если дворником 10 лет работаешь, какое-то жилье дают, типа общаги... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Про ответственность колоссальную за жизнь и здоровье промолчу, это просто некорректно даже сравнивать труд врача и экономиста.Ой, Дашенька, не прими на личный счет, но я тут с тобой не соглашусь Ответственность есть там, где за промахи (случайные, специальные, незнание, непрофессионализм...)наступает наказание. Вот в этом плане, профессия того же водителя - куда более ответственная, я даже не про штрафы, я про тюрьмы, я про жизни, я про безопасность.Вот к радости или сожалению, не знаю честно, но случаев, когда врачей наказывали за их непрофессионализм, отстранили от практики, посадили в конце концов - единицы, так что об ответственности с большой буквы я бы не говорила. Есть возможно личная ответственность врача перед пациентом, но думаю, нет уверена, далеко не у всех врачей это есть, и дело не в квартирах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Про ответственность колоссальную за жизнь и здоровье промолчу, это просто некорректно даже сравнивать труд врача и экономиста.Ой, Дашенька, не прими на личный счет, но я тут с тобой не соглашусь Ответственность есть там, где за промахи (случайные, специальные, незнание, непрофессионализм...)наступает наказание. Вот в этом плане, профессия того же водителя - куда более ответственная, я даже не про штрафы, я про тюрьмы, я про жизни, я про безопасность.Вот к радости или сожалению, не знаю честно, но случаев, когда врачей наказывали за их непрофессионализм, отстранили от практики, посадили в конце концов - единицы, так что об ответственности с большой буквы я бы не говорила. Есть возможно личная ответственность врача перед пациентом, но думаю, нет уверена, далеко не у всех врачей это есть, и дело не в квартирах.а так уж ли много непрофессионализма? а судьи кто, как говорится? ну да ладно....да я ж написала: "промолчу" че-то нет охоты, ей Богу, обсуждать именно этот аспект и эту мою фразу. Я ее как бы в скобки поставила, к теме разговора это имеет косвенное отношение.Квартиры дают, чтобы люди шли в профессию,чтоб привлечь их на места работать, а не за какую-то там ответственность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Квартиры дают, чтобы люди шли в профессию,чтоб привлечь их на места работать, а не за какую-то там ответственность.ну так, Даша, и я о чем Ответственность профессии вы как аргумент для получения жилья предложили. Мне ближе вариант дефицит кадров - а это первым делом работники сельхоз труда, я уже писала выше ой, не могу промолчать Вот сегодня с прививки пришли. На дверях в каждый кабинет врача в нашей поликлинике висит плакат с текстом примерного содержания: Ответственность за здоровье ребенка лежит исключительно на плечах родителей. Родитель принимает решение руководствуясь здравым смыслом и советами доктора.Прикидываю, захожу в ту же маршрутку, а там петиция: ответственность за то, доедете вы до конца маршрута или нет лежит исключительно на вас. Занимайте места и пристегивайтесь ремнями по собственному вразумению и посоветовавшись с водителем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Полина, военные в отдельной категории, т.к. любой уважающих себя правитель государства не может настраивать против себя армию А то, не дай Бог, переворот какой, а военные не поддержат А реально если, то мне не справедливо видится, что многих льгот лишены пожарные (они вроде как рискуют ничуть не меньше, чем военные и рискуют каждый день)да, кстати, про пожарников вообще как-то забыто, тоже профессия не из легких!Пожарным(МЧС) тоже дают жилье, про них не забыли. Откуда такая информация? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.