Алексa 4532 Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 СМИ говорят, что должны ускорить процесс и предоставить всем жилье, у кого оно неблагополучное (ветхое). Правда ли? И еще интересно - во всю трубили про педагогических, медицинских, сельскохозяйственных работников, что если они уезжают жить в село и работают там, предоставляется жилье, работает ли это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 СМИ говорят, что должны ускорить процесс и предоставить всем жилье, у кого оно неблагополучное (ветхое). Правда ли?что за сказки? нет столько денег у ЖКХ. Всех в очередь запишут - это реальнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 СМИ говорят, что должны ускорить процесс и предоставить всем жилье, у кого оно неблагополучное (ветхое). Правда ли?что за сказки? нет столько денег у ЖКХ. Всех в очередь запишут - это реальнее. когда-то должна ситуация измениться в лучшую сторону? "Президент готов карать федеральных и региональных чиновников за саботаж одного из самых «наболевших» его указов – о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья." http://expert.ru/2013/12/24/tajna-vethogo-zhilya/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 когда-то должна ситуация измениться в лучшую сторону? "Президент готов карать федеральных и региональных чиновников за саботаж одного из самых «наболевших» его указов – о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья." http://expert.ru/201...vethogo-zhilya/никогданет столько денег, взять тот же псков, вон Октябрьский начал валиться перекрытия в двух домах уже попАдали.Много народа живёт в бараках, старых муниципальных малоэтажных домах. Всех не переселят, а выделяют денег не так много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 никогданет столько денег, взять тот же псков, вон Октябрьский начал валиться перекрытия в двух домах уже попАдали.Много народа живёт в бараках, старых муниципальных малоэтажных домах. Всех не переселят, а выделяют денег не так много.А проблема решается не так уж и сложно: отдается участок после сноса ветхого жилья всяким там Брохманам/Бариновым для строительства нового при условии передачи 10-15 квартир администрации. Они передерутся друг с другом, чтобы на том же Октябрьском построить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Баринов щас на своей земле строит, не трогайте)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Ну при чем тут хотят жить в Москве? Мало ли кто где хочет жить? Я может в Барселоне жить хочу, но это не значит, что МинОборы должно мне там квартиру датьвот и с москвой так же.Пусть этому сферическому военному из москвы дали квартиру в москве, он ее продал и купил на эти деньги пять квартир в пскове, четыре сдает, в одной живет припеваючи. И рядом вояка из пскова, живет в своей одной квартире. Честно это выходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Оля - если есть возможность получить квартиру в Мск или Питере, то военные этим воспользуются ( не у всех получается), и распоряжаются по своему усмотрению.. И продают, и покупают в других местах)) Не вижу в этом никакой не справедливости) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Оля - если есть возможность получить квартиру в Мск или Питере, то военные этим воспользуются ( не у всех получается), и распоряжаются по своему усмотрению.. И продают, и покупают в других местах)) Не вижу в этом никакой не справедливости)Да я глобально тоже не вижу, мы все устраиваемся как можем. Но тут изначально шла речь о базовом подходе к военным: или всем дают одинаковой стоимости сертификаты, и все военные плюс/минус государству одинаково ценны. Или одним дают условно полтора ляма, а другим условно девять лямов (исходя из рыночной стоимости квартир), и выходит, что военные, у которых изначально была московская прописка для государства в шесть раз равнее провинциальных. З.ы. к слову, я к военным и им сертификатам никаким боком не касаюсь, никто из родни не служит. Так что это, так сказать, взгляд со стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 30 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 Ну так можно рассуждать и про всех бюджетников (это я уже не про квартиру). Воспитателям в московских садах зарплату от 20тыщ и выше платят, а у нас сколько?!Тоже можно пообижаться что государство меньше любит воспитателей из регионов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 30 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 Уровниловка мне эта тоже н совсем понятна, потому как в разных регионах цены на крвартиры разныеНо то что москвичам дают жилье в Москве я поддерживаю, там итак "понаехали" хватает, а еще если вся Россия военные туда поедут за жильем... она ж не резиновая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 30 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 а еще если вся Россия военные туда поедут за жильем... она ж не резиновая!Не знаю, как сейчас с военной ипотекой дела обстоят, но с военными сертификатами лет 5 назад *опа была полнейшая. Свекры мои покупали квартиру в Питере по сертификату. На ту сумму, что им полагалась, они смогли купить на самой-самой окраине двушку-хрущевку. Потом продали, добавили еще тысяч 100 и получилась неплохая дск-шная трешка в новостройке в Пскове. Если бы с самого начала указали, что жить будут в Пскове, то купили бы хрущевку тут, так как сумма за квадратный метр существенно ниже питерской. А так хоть немного смогли "урвать" с нашего государства, которому верой и правдой было 25 лет отслужено. Так что на девять миллионов на жилье от нашего минобороны только что очень мечтательные люди могут надеяться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.