Перейти к публикации

Кому дают жильё?

служебное и постоянное

Алексa

Рекомендованные сообщения

Поздравляю, скорейшего новоселья!

Танюшка, прими и мои поздравления!!! Здорово, своя квартира!!! Очень за Вас рада! :good: :good: :good:

Спасибо всем , теперь да эта кв будет наша

Танюша, поздравляем вас!!!!!!!Собственная квартирка это чудо просто!!!! от всей души желаем вам теперь только приятных хлопот!! :)

Спасибо всем , теперь да эта кв будет наша

Танечка, поздравляю! Своя квартира - это здорово! А, еще посочувствовать хочу, переезду и обустройству на новом месте.... Это ж караул! Я как вспомню, как у нас было, так аж в дрожь бросает!

С новосельем!!! Как здорово свое жилье!!! Ура!Ура!Ура!

А нас на этой комиссии немного огорчили(((( Наша квартира(служебная) в Черехе, оказывается у них нигде не числится. Сказали, что где-то между городом и Мин Обороны застряла. Кто кому передавал не знаю, но передали не до конца. Короче, ничья квартира((((( А мы в ней живем!

Спасибо, девочки. Настя, ты права, переезд это пипец, у нас с мужем начинается паника, не знаем за что хвататься. Сегодня получили ключи, уже ходили. Все на месте ничего не сняли (бывает и такое, что комплектация кв. отличается от ранее увиденного), в субботу пойду мыть полы и окна.

Тань, глаза боятся, а руки делают.

Ох и рада я за вас, большой семьей, в большую квартиру, новую - здорово просто!

поскорее вам обжиться на новом месте!

Тань, глаза боятся, а руки делают.

Ох и рада я за вас, большой семьей, в большую квартиру, новую - здорово просто!

поскорее вам обжиться на новом месте!

Спасибо.

ПетербурЖенька

Да есть разница, если служебное - то ты привязан к той организации, которая тебе его дала.

Для меня пока не ясна такая ситуация. Муж, например, военнослужащий, получил служебное жилье. С ним вместе проживают жена и дети. В случае развода, что будет с квартирой? Мужчина намерен жениться 2 раз - понятно дело вторую квартиру не дадут, куда деваться бывшей жене?

Кто знает, расскажите как в таком случае бывает :connie_wackygirl:

Еще ситуация. Воинская часть в Острове. У многих было служебное жилье. Часть расформировали. Перед военными встал выбор - всей семьей на новое место службы или увольняться... есть определенный стаж выслуги - тогда да, сертификат дают, а если нет, то и жилья нет

На счет слебного жилья в армии,то при разводе на сколько я знаю жена не имеет прова на долю в квартире,а только муж и дети.У меня просто знакомый столкнулся с такой же ситуацией,так ему именно так и объяснили.

Внесу небольшую поправочку, на служебное жилье при разводе имеет право только муж. Но практика такова, что детей не выселяют, как правило. Органы опеки их не могут выселить "вникуда". По крайней мере, раньше была такая судебная практика. А вообще зависит от того, с кем остаются дети в результате развода. Если с отцом - то имеют право, а если с матерью - то не имеют. Служебная квартира на то и служебная, чтобы в ней жили те, кто имеет связь с Министерством обороны, а раз они ее больше не имеют - то и права соотвественно такого тоже нет.

ПетербурЖенька

Да есть разница, если служебное - то ты привязан к той организации, которая тебе его дала.

Для меня пока не ясна такая ситуация. Муж, например, военнослужащий, получил служебное жилье. С ним вместе проживают жена и дети. В случае развода, что будет с квартирой? Мужчина намерен жениться 2 раз - понятно дело вторую квартиру не дадут, куда деваться бывшей жене?

Кто знает, расскажите как в таком случае бывает :connie_wackygirl:

Еще ситуация. Воинская часть в Острове. У многих было служебное жилье. Часть расформировали. Перед военными встал выбор - всей семьей на новое место службы или увольняться... есть определенный стаж выслуги - тогда да, сертификат дают, а если нет, то и жилья нет

На счет слебного жилья в армии,то при разводе на сколько я знаю жена не имеет прова на долю в квартире,а только муж и дети.У меня просто знакомый столкнулся с такой же ситуацией,так ему именно так и объяснили.

Вы логически подумайте сами. Какую долю могут иметь дети в квартире, которая не является собственностью?

Служебное жилье, я так понимаю, предоставляется военнослужащему и членам его семьи на время его службы, т.е. не в собственность, а только для права проживания. Разумеется бывшая жена уже не член семьи, а дети, не знаю только вот до какого возраста, до 18 наверное, члены семьи. У них при разводе родителей должно оставаться право проживания, вот только кто-ж своих детей из мамок бросит-то...

Моему знакомому тогда предоставлялась 2-х комнатная квартира,так именоо в отношении нее доля была его и в случае развода дочери,т.к. даже в армии не отменяли предоставление квадратных метров если родители и дети разнополые. Дело в том,что служебное жилье в последствии переходит в собственность,только не знаю изменился ли сейчас срок для перехода в собственность.А так эту информацию предоставили моему знакомому в отделе,который занимается жильем (не знаю как он у них там называется),хотя не спорю,что сейчас в связи с ипотечным кредитованием могли поменять и условия перехода жилья в собственность.

Ольчик, а когда у твоего знакомого была такая ситуация? Законодательством сейчас не предусмотрен порядок перехода служебного жилья в собственность. Раньше это делали через суд, т.е. квартиру можно было расслужебить, а сейчас судебная практика изменилась, и это стало невозможным. Эта практика меняется достаточно часто по непонятным ей причинам, а в Праве много пробелов, и много ситуаций законом просто не регламентируются. Так что ипотечное кредитование здесь совсем не при чем. Как-то так :connie_girl_cleanglasses:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...