Перейти к публикации

Галерея детских рисунков

Натали
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Катя,классно как! Сынок молодец!

Это все из ШИ. Сынок бы сам так никогда не научился. Педагог у нас была просто замечательная.
  • Like 1
Маняшенька

у меня все бабушка допытывается, а дома сам так сможет? мы, если честно, не пробовали, а с уроков шикарные рисунки получаются

у меня все бабушка допытывается, а дома сам так сможет? мы, если честно, не пробовали, а с уроков шикарные рисунки получаются

Сейчас не сможет, потом сможет, не зря же дети учатся.

В любом случае мой ребенок много чему научился, а вместе с ним и мама, т.к. отсидела на всех уроках рисования с ним за одной партой. :crazy:

Девочки,а расскажите,как так проходит занятие,что ребенок может так нарисовать? За них их рукой рисуют или они сами? Педагог на доске поэтапно показывает что и как рисовать? Или как это вообще?

Девочки,а расскажите,как так проходит занятие,что ребенок может так нарисовать? За них их рукой рисуют или они сами? Педагог на доске поэтапно показывает что и как рисовать? Или как это вообще?

Педагог рассказывает(например) что сегодня за окном осень, листья стали разноцветные и ля-ля-ля. Задает наводящие вопросы, слушает ответы. А давайте рисовать осенний лес.И далее поэтапно показывает с чего начнем, что такое фон, как его сделать, какой кистью, как краски на палитре развести и как. Педагог рисует сама на мольберте, показывает, подсказывает. Не обязательно следовать всем указаниям точь в точь, оттенки дети выбирают кому какой больше нравится, и количество грибов и деревьев у всех будет разное, у кого-то солнце светит, у кого-то совсем глубокая осень, без солнца. Как-то так. Рисовали в разных техниках: гуашью, масляной пастелью (Пеппа), фломастерами (замок), гуашью по мелкам (космос). Рукой по листу никому не водили. Параллельно объяснялись понятия портрета, пейзажа, холодные тона, теплые, фон,далеко, близко и как это нарисовать,обсуждались события и праздники, которые прошли или будут к которым рисовались рисунки.

Даже жаль, что НЭВ у нас закончился и безумно жаль, что мне не попалась информация о ШИ на пару лет пораньше. Мы ходили с 6 до 8 лет, а можно было с 4-х лет вроде бы заниматься. Школа конечно не дешевая, но она того стоила.

Спасибо! Здорово! У нас в саду тоже изо дополнительно,но выхлоп никакущий. И все,кто ходит в ШИ дополнительно,говорят,что вот там результат очевиден.

Было интересно посмотреть на результаты. И правда отлично нарисовано )))

в ДДТ тоже хорошее ИЗО, Влад туда два (вроде два, или три?) года отходил, сейчас вот судорожно ломаю голову, как бы на сл год совместить школу-тэквондо-изо

потом что оооочень нравится, и есть очевидные успехи

• Like 3

Спасибо! Здорово! У нас в саду тоже изо дополнительно,но выхлоп никакущий. И все,кто ходит в ШИ дополнительно,говорят,что вот там результат очевиден.

Было интересно посмотреть на результаты. И правда отлично нарисовано )))

при этом мой ребенок дома не нарисовал ни одного рисунка до школы искусств.
  • Like 1

а у кого животы покрашены - у тех торт уже внутри?

папа неплохо так к торту приложился :)

• Like 1

не знаю, почему он их закрасил)) сначала папе, а потом и себе... хотя рисовать с себя начал...

а мне не закрасил( зато у меня туловище не стандартно круглое :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...