Перейти к публикации

Курсы для будущих мам

Натали

Посещали ли вы курсы для будущих мам?  

158 пользователей проголосовало

1. 1. Посещали ли вы курсы для будущих мам?

• Да
      101
    • Нет
      57

Рекомендованные сообщения

У моей подруги ПДР 22 марта, вот вот мальчик родится. Она на прошлой неделе ходила на курсы в ЖК№1. Я как водится подготовила её, что бы про ГВ ереси не слушала. Она и совсем не собиралась на лекцию про ГВ, но получилось, что попала. Так она сказала, что в ЖК дают хорошую и правильную инфу. Т.е. им и про прикладывания, и про ритмы вобщем много чего хорошего рассказали. И что бы соски и бутылочки не давать и по требованию кормить. Так что в ЖК нормальные вроде курсы.

Только очень краткие, немного обо всём.

Девчонки, а на аквааэробику для беременных кто-нибудь ходит? очень хотела походить, но нигде нет!!! :girl_sad: :girl_sad: :girl_sad:

Девчонки, а на аквааэробику для беременных кто-нибудь ходит? очень хотела походить, но нигде нет!!! :girl_sad: :girl_sad: :girl_sad:

Я тоже очень хотела хотя бы в бассейне поплавать, но так и не собралась никуда, побоялась простуду подцепить.

Я ходила в "оазис",там просто сепер,после занятий чувствовала себя как заново родившийся,мой малыш плавал вместе со мной в животике

Мне вчера позвонили с Центра планирования, что на Свердлова 38, и пригласили на первое занятие, которое состоится 26.03.2009 (четверг) в 12:00, каб.318, 3 этаж. С собой сказали взять ручку и тетрадку.

а мне не позвонили!! ладно-ладно... :rolleyes: Все равно приду=)))) Главное не забыть.

Я тоже в Оазис ходила, но не на аквааэробику, сама упражнялась.

Я ходила в "оазис",там просто сепер,после занятий чувствовала себя как заново родившийся,мой малыш плавал вместе со мной в животике

я вот звонила в Оазис, но там именно для беременных нет ничего! сказали если хотите, то ходите на общую аквааэробику, а что можно делать, а что нельзя будут говорить! но я считаю, что это уже не то! да и время какраз такое, что народу много(с 18,30 до 19,30).

так вот нашла упражнения по аквааэробике для беременных, пойду в декрет-буду ходить в Оазис и сама заниматься ! :)

а я боюсь ходить в бассейн, неизвестно какая там зараза может быть !!!!!

Тут надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ и решать самой! Я например прочитала, что в Оазисе стоит современная высокоэффективная очистка воды! И чем ходить в простой хлорированный бассейн, то я уж лучше в ОАЗИС буду ходить рано утром, когда народу ещё мало и вероятность что-то подцепить практически =0!!! а к томуже ещё читала, что "Вход в полость матки (шейка матки) закрыт густой слизистой пробкой, препятствующей проникновению различных болезнетворных агентов к плоду", а вообще бассейн очень полезен как маме, так и ребенку! так что решать только вам!

Тут надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ и решать самой! Я например прочитала, что в Оазисе стоит современная высокоэффективная очистка воды! И чем ходить в простой хлорированный бассейн, то я уж лучше туда буду ходить рано утром, когда народу ещё мало и вероятность что-то подцепить практически =0!!! а к томуже ещё читала, что "Вход в полость матки (шейка матки) закрыт густой слизистой пробкой, препятствующей проникновению различных болезнетворных агентов к плоду", а вообще бассейн очень полезен как маме, так и ребенку! так что решать только вам!

полностью согласна!!!! Львенка, походи обязательно, хуже точно не станет, но всё-таки сначала у врача поинтересуйся, можно ли тебе, т.к. некоторым беременюшкам не разрешают.

так, решила, надо в пятницу спросить у врача.

а не скажете сколько стоит там по утрам? и что можно прямо просто плавать, как это делала небеременная? это не вредить малышу?

полностью согласна!!!! Львенка, походи обязательно, хуже точно не станет, но всё-таки сначала у врача поинтересуйся, можно ли тебе, т.к. некоторым беременюшкам не разрешают.

Обычно с молочницей не разрешают, а это и самой не очень удобно! а мне например на узи поставили угрозу прерывания из-за тонуса по задней стенке матки, в больницу я не поехала, т.к. ничего не беспокоила, а через неделю попросилась в бассейн и мне моя врач сказала "не МОЖНО, а НУЖНО" но плавать осторожненько! следить за самочувствием и всё!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...