Перейти к публикации

Курсы для будущих мам

Натали

Посещали ли вы курсы для будущих мам?  

158 пользователей проголосовало

1. 1. Посещали ли вы курсы для будущих мам?

• Да
      101
    • Нет
      57

Рекомендованные сообщения

Шубинка. а мне не позвонили. завтра с утра буду ругаться. я жду-жду, а они не звонят, аж обидно до слез. что-то на слезы часто пробивать стало

Шубинка. а мне не позвонили. завтра с утра буду ругаться. я жду-жду, а они не звонят, аж обидно до слез. что-то на слезы часто пробивать стало

Дин, а я думала, ты рабоаешь и тебе некогда - там как раз один стул всё время свободен, я так и думала, что твой. Приходи в четверг в 12:00. В пятницу в это же время гимнастика для беременюшек.

Божья коровка, ты не много пропустила, т.к. занятие было короткое - оратор наш себя плохо чувствовала. Рассказывали, что должно быть в детской аптечке, я дам тебе переписать.

Божья коровка

Может не надо ругаться, себе только хуже, они ведь не специально наверно, хотя иногда хочется выплеснуть свое негодование и даже легче становится :) И от слез тоже. Хотя они меня уже начинают раздражать, какой-то размазней себя чувствую, а была ведь сильная женщина :rolleyes:

Одно слово- беременность :girl_wink:

[Божья коровка, ты не много пропустила, т.к. занятие было короткое - оратор наш себя плохо чувствовала. Рассказывали, что должно быть в детской аптечке, я дам тебе переписать.

Хорошо, спасибо, а то мне что-то аську не как не настроить..

Еще хотела спросить, кто ходил на трехдневные курсы в ЖК? Мне написали прям в карточке, типа это обязательно, понедельник, среда и пятница в 12 часов. Понеденьник и пятница совпадают со школой, так я не знаю прямо что делать, есть ли смысл школу пропускать ради этих курсов, там что-нибудь полезное рассказывают? И это действительно обязательно?

Божья коровка, это

1-вовсе не обязательно ;)

2-эти 3 лекции в ЖК читают почти каждую неделю ;)

3-информация во многом таже, что и на курсах, только более сжатая

Божья коровка, я на два занятия успела сходить, потом курсы начались, как раз в пятницу, когда в консультации отметку ставят о том, что все три лекции прослушаны. В общем, в консультации главное на последнее занятие прийти, чтоб отметку поставили - это в пятницу в 12:00, но у нас в это время занятия в ЦПС. Так что тоже не знаю, что и делать. В консультации на первом занятии рассказывают о правильном питании во время беременности, на втором про роды и анастезию, рекламируют роддом. Лекции одни и те же каждую неделю, ораторы постоянно меняются, потому никого не запоминают.

Божья коровка

DANNA, Шубинка спасибо! Думаю пока не пойду, про питание мне уже не актуально, про анестезию мне подружка рассказывала, что агитируют просто, я лично против, а на третье занятие потом может схожу отметиться, в январе где-нибудь, когда в школе занятия кончаться, если не рожу раньше времени конечно :) Пока ПДР на 2 февраля ставят, хотя я считала 30 января. Кстати, у меня тут с больничным проблемка, но это в тему оформление декретного видимо, пойду напишу..

про анестезию мне подружка рассказывала, что агитируют просто, я лично против,

Я тоже думала, что агитировать будут, но всё-таки осталась послушать и, кстати, совсем никакой агитации. Врач рассказывал просто, что это такое и как проходит. Даже говорил, что иногда не имеет смысла делать анастезию. После его рассказа я даже ещё больше утвердилась во мнении, что не нужна эта анастезия. Он говорит, что она действует всё равно не больше двух часов и пробирает не всех, а роды по-любому длятся гораздо дольше. Вообще, сказал, в инете можете всю информацию найти и наш сайт даже в пример привёл.

Божья коровка
совсем никакой агитации.

Ну может у нее такое восприятие было. Но я в любом случае думаю, что при естественных родах это лишнее. При кесаревом конечно хорошо, что не безсознания лежишь, а можешь сразу ребенка увидеть. А так.. Но это опять же в другую тему :)

Божья коровка

Шубинка, я опять не попадаю на курсы :girl_cray3: Нам сегодня кабельное подключают, должны были в 10 придти, думала за час-то справятся, но они только недавно пришли, а уже скоро 12 :( Прям злой рок какой-то, уже боюсь на завтра загадывать.. Если можно, напиши мне потом, что сегодня проходили..

Шубинка, я опять не попадаю на курсы :girl_cray3: Нам сегодня кабельное подключают, должны были в 10 придти, думала за час-то справятся, но они только недавно пришли, а уже скоро 12 :( Прям злой рок какой-то, уже боюсь на завтра загадывать.. Если можно, напиши мне потом, что сегодня проходили..

Сегодня рассказывали про роды. Обязательно сходи на второе занятие при консультации, т.е. в среду, там то же самое рассказывают, только подробнее и с картинками. Если сходишь, то считай, ничего не потеряла, что сегодня не пришла.

Божья коровка
Обязательно сходи на второе занятие при консультации, т.е. в среду, там то же самое рассказывают, только подробнее и с картинками.

Ой, спасибо большое, обязательно постараюсь сходить, тем более что в школе в этот день как раз занятий нет. Может даже в следующую среду и пойду, мне все равно в консультацию надо, к врачу. А сколько там по времени занятие идет примерно? Успею я после к Маниной до трех? Хотя вроде у нее в среду позже прием.. Ладно, разберемся. Еще раз спасибо, и надеюсь завтра все таки увидимся :) В расписании-то никаких изменений нет?

Обязательно сходи на второе занятие при консультации, т.е. в среду, там то же самое рассказывают, только подробнее и с картинками.

Ой, спасибо большое, обязательно постараюсь сходить, тем более что в школе в этот день как раз занятий нет. Может даже в следующую среду и пойду, мне все равно в консультацию надо, к врачу. А сколько там по времени занятие идет примерно? Успею я после к Маниной до трех? Хотя вроде у нее в среду позже прием.. Ладно, разберемся. Еще раз спасибо, и надеюсь завтра все таки увидимся :) В расписании-то никаких изменений нет?

У Маниной в среду с 11:40, до скольки- не помню. Занятие идёт один час плюс про анастезию ещё час рассказывают, но это можно не слушать, некоторые уходят. Изменений нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...