Перейти к публикации

Курсы для будущих мам

Натали

Посещали ли вы курсы для будущих мам?  

158 пользователей проголосовало

1. 1. Посещали ли вы курсы для будущих мам?

• Да
      101
    • Нет
      57

Рекомендованные сообщения

Я тоже к Анне ходила один разок на бесплатную лекцию по ГВ, очень понравилось.

и я к Ане ходила, если б не она - ни за что бы не справилась.

Наш ППЦ как всегда впереди планеты всей! Подруга ходит туда на курсы для беременных. Так вот на лекции по грудному вскармливанию им пропагандировали кормление по часам, сцеживание после каждого кормления и (!) настоятельно рекомендовали запастить заранее банками со смесью на всякий случай! Уж лучше никаких не проводить лекций, чем такие!!!

это и грустно ((((((

раньше я туда ходила больше года проводила лекции как консультант по грудному вскармливанию, но им наша современная информация не понравилась и они нас перестали приглашать, а девочки верят многие в это и у нас снова стал расти процент некормящих мам.

Там же оставляет желать лучшего лекция психолога работающего там. Не в обиду сказано, но все мы учимся по-разному и кто-то вдумчиво, а кто-то заучивая. Я как психолог протестую против многого там. И ребёнка к кроватке приучать, а если плачет, то оставить одного, поплачет и успокоится. В общем, фильтровать там нужно многое. А юридическая и уход более приемлемы темы, но в уходе тоже и соски пропагандируют :(.

Более трёх лет уже готовлю девочек платно, 90% воспринимают информацию легко и используют в своей жизни. И роды, и гв, и уход, и воспитание. Но платные курсы в Пскове, как оказалось, многим не подходят, ведь есть бесплатно, зачем тогда платить ;(((((

Эх жаль (

А так обещали нам плотное сотрудничество после окончания ремонта... и по палатам мол пустим ходить послеродовым..

а вы все спрашивайте: а где же консультанты по гв? Почему не посещают родильниц? Почему не проводят встречи для беременных? Может, сами пригласят к сотрудничеству... мечты мечты))

(Конечно, не знаю, что там Аня и Наташа, просились ли проводить лекции.. но вообще- то, буклеты бесплатные с их телефонами были в большом количестве оставлены в жк, могли б и позвать консультантов, как переехали обратно после ремонта..)

Надюш! Так как я с мелким, я немного снизила свою активность, в центре у себя работы тоже много, но сейчас стало совсем грустно снова за наших родных землянок, псковитянок и поэтому буду организовывать у себя тогда по гв вводные лекции бесплатные, до жк может даже дойду.

Обещаю перед всеми Вами, я займусь, мы прорвёмся и сделаем наших детей счастливыми и здоровыми! А Мам красивыми и радостными! ;)

Ну не знаю, на курсах конечно не была во вторую беременность, но отношение к ГВ в роддоме за 5 лет поменялось в лучшую сторону. Если раньше сторонником ГВ был только Пестов, то теперь все врачи-гинекологи и неонатологи советуют кормить исключительно грудью без докорма. Если 5 лет назад мне настойчиво пихали смесь на ночное кормление, то в этот раз моя соседка после первого дня пошла сама за смесью на молочную кухню. Да, там конечно нахватались только верхушек про ГВ, но уже есть прогресс. Уже по крайней мере не дают глупых и губительных советов. Вы думаете мамочки не знают ничего про ГВ? Да большинство все знает, просто сознательно отказываются от такого вида вскармливания, или при проблемах не хотят даже попробовать постараться и за помощью не обращаются, смесь то рядом в магазине, и времени свободного больше, и спит ребенок крепче. Зачем себя утруждать. А для всех у них просто пропало молоко. Простите, я просто немного злюсь на свою сестру, ведь я ей говорила что бы чуть что мне звонила, писала, я телефон консультантов дам. Но нет, с 1 мес. на смеси :mad:

Сейчас в роддоме, так спрашивают, вам приносить или не надо. И говорят, что сначала грудь, а потом уже смесь. Но меня больше раздражает моя соседка по палате, которая говорит, что то у меня молока мала, то у меня сосок не разработанный. Пока я бегала до туалета дала моему мальчику смесь, а ночью соску в рот запихивала. Скорей бы отсюда улизнуть!)))

Да, там Вы думаете мамочки не знают ничего про ГВ? Да большинство все знает, просто сознательно отказываются от такого вида вскармливания, или при проблемах не хотят даже попробовать постараться и за помощью не обращаются, смесь то рядом в магазине, и времени свободного больше, и спит ребенок крепче. Зачем себя утруждать. А для всех у них просто пропало молоко.

Это точно! Так и есть!

ВυШнЁVоЕ НaстРOЕниe

Девочки. оставлю свой отзыв..хожу на курсы в приниципе интересно-но они так скажем..для таких как я -ленивых взять в руки нормальную книгу по беременности и прочитать( ничего нового там не узнаете). Информация- выборочно полезная (полезную -я имею ввиду что в роддом брать..и что в нашем роддоме твориться) все остальное..ну так сказать не очень то и новая инфа..вернее можно найти в других источниках. Вообщем если вы в декрете и вам делать нечего то смело топайте :) :)

Книги я читала до родов и не одну, но неуверенность была все равно, не знаешь первый раз как и что правильно. Хотя если бы прочитала заранее Сирсов, а не стандартные книги, то было бы лучше. Сейчас бы не стала в роддоме давать смесь вообще. Точнее , если буду там второй раз, то точно будем сразу у тити все время лежать рядышком :)))

Мне в роддоме говорили, что сначала грудь, потом смесь. На 3 день мне перестали и так смесь носить, когда увидели, что бутылочка остается у нас полная. Сказали, у вас молоко пришло , кушайте его!

Многие знакомые тоже 1-2 месяца и потом смесь. Им так легче, нет зависимости, ходи свободно. Не принципиально, то и не сохраняют ГВ. Тут главное самой решить, если надо, то делать и стараться. Да и помощь домашних играет большую роль.

К слову, я когда после родов через 2 недели ходила в ЖК, спросила у врача, что она для лактации мне посоветует (ну знаете, чай тогда еще думала помогает для лактации). Ничего мне не посоветовали... гинеколог лишь отметила, что им приходят рекламировать таблетки , чтобы прекратить ГВ, а для его стимуляции нет. То ли врач не интересуется (сама без детей еще), то ли действительно кроме сцеживания они ничего не могут сказать.

Девочки, кто может ходит сейчас на курсы..первая лекция какая? к врачу и на УЗИ запись на 10 марта...вот думаю пропущу ли что -нибудь интересное))) звонила туда, сказали что после праздников будут курсы, а графика еще не знают)

Я вот всё никак не могу взять в толк, как кормление смесью может быть легче?.. это ж бутылки простерилизуй, в нужной пропорции намешай, температуру проверь.. ещё и накупи их вовремя, деньги потрать.. то ли дело титька-то, взял присунул, на улице ли, в поездке ли, среди ночи не просыпаясь.. всё готовенькое всегда и сколько хошь соси. не говоря уже о несравнимой пользе и волшебных моментах единения.

Я вот всё никак не могу взять в толк, как кормление смесью может быть легче?.. это ж бутылки простерилизуй, в нужной пропорции намешай, температуру проверь.. ещё и накупи их вовремя, деньги потрать.. то ли дело титька-то, взял присунул, на улице ли, в поездке ли, среди ночи не просыпаясь.. всё готовенькое всегда и сколько хошь соси. не говоря уже о несравнимой пользе и волшебных моментах единения.

Ребенок смесь съедает быстрее, чем наедается из груди. Кормление строго по часам, и может маму подменить любой член семьи. И маме совершенно не нужно себя ограничивать в еде.

По мне так проще, но очень жалею, что с малышом не заладилось у нас гв.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...