Перейти к публикации

Курсы для будущих мам

Натали

Посещали ли вы курсы для будущих мам?  

158 пользователей проголосовало

1. 1. Посещали ли вы курсы для будущих мам?

• Да
      101
    • Нет
      57

Рекомендованные сообщения

Телефончик 534442

Я позвонила записалась, на сентябрь сказали, позвонят ещё когда приходить точно

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, на каком сроке стоит задумываться о курсах?

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, на каком сроке стоит задумываться о курсах?

думаю после 30 недель самое то!

думаю после 30 недель самое то!

А лучше даже пораньше, чтоб наверняка записаться) И на занятия по дыханию на этих курсах берут не всех. а у кого недели 32-33 и меньше, а то на ближайшие курсы не запишут-а на следующие пойдете, может быть уже срок больше и будете ходить на все, кроме дыхания(ну, в принципе, тоже неплохо)

Я не ходила на дыхание. Тк пришла на курсы на 34 недели, но как рожать начала сразу задышала как надо))))

Не поняла про дыхание, на большом сроке нельзя почему? Можно роды вызвать???

ну не берет она на бОльшем сроке, говорит, что должен сформироваться навык, а для этого надо больше времени, хотя тоже не понимаю-неделей больше-неделей меньше... Я думаю, таким образом она еще отсеивает народ, что много, видимо, не сможет обучать по времени-занятие по 20минут с каждой беременной индивидуально(ну как занятие, приходишь, дышишь и смотришь, что комп показывает,как ты дышишь, а преподаватель или как ее там инструктор по дыханию- врач иногда заходит и говорит какие-то рекомендации).

ну не берет она на бОльшем сроке, говорит, что должен сформироваться навык, а для этого надо больше времени, хотя тоже не понимаю-неделей больше-неделей меньше... Я думаю, таким образом она еще отсеивает народ, что много, видимо, не сможет обучать по времени-занятие по 20минут с каждой беременной индивидуально(ну как занятие, приходишь, дышишь и смотришь, что комп показывает,как ты дышишь, а преподаватель или как ее там инструктор по дыханию- врач иногда заходит и говорит какие-то рекомендации).

Прикольно, когда я ходила,то этот специалист то ли на больничном, то ли в отпуске была((((

Нам тоже говорили что на последних неделях нельзя потому что может вызвать роды.

Нам тоже говорили что на последних неделях нельзя потому что может вызвать роды.

Я так поняла, что нельзя начинать заниматься на поздних сроках, т.к. организм не привык к такому дыханию, он не подготовлен и может да-даже роды вызвать, не говоря уже об общей слабости или обмороках. Хотя как раз на этих сроках многие и начинают готовиться, почитав интернет, посмотрев видео или послушав кого-то(и все на свой лад дышат без какой-либо подготовки)... так уж лучше под присмотром или хотя бы, чтоб объяснили и показали, как правильно и как не навредить...

Девушки, а вот интересно, кому помогли курсы дыхания, кто ходил? есть какая-то практическая польза от них в родах, про пользу вообще в жизни тоже рассказывали-это не только для родов,но и вообще полезно потом такие дыхательные упражнения делать, а применительно здесь? Реально помогает расслабиться или уменьшить боль?(как рассказывают, да и пишут везде) Просто интересно, ну от групповых лекций-занятий понятно, информация общая, может оказаться полезной и потом пригодиться, а что с дыханием?

Курсы для будущих родителей каждый месяц проводятся по адресу: М.Горького, д.1, каб.204. Туда на любом сроке можно.

Они платные. 4 занятия практических с темами: РОДЫ, ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, УХОД, ПСИХОЛОГИЯ ВОСПИТАНИЯ.

Называются Школа будущих МАМ и ПАП

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...