Перейти к публикации

Курсы для будущих мам

Натали

Посещали ли вы курсы для будущих мам?  

158 пользователей проголосовало

1. 1. Посещали ли вы курсы для будущих мам?

• Да
      101
    • Нет
      57

Рекомендованные сообщения

Я вот всё никак не могу взять в толк, как кормление смесью может быть легче?.. это ж бутылки простерилизуй, в нужной пропорции намешай, температуру проверь.. ещё и накупи их вовремя, деньги потрать.. то ли дело титька-то, взял присунул, на улице ли, в поездке ли, среди ночи не просыпаясь.. всё готовенькое всегда и сколько хошь соси. не говоря уже о несравнимой пользе и волшебных моментах единения.

Ребенок смесь съедает быстрее, чем наедается из груди. Кормление строго по часам, и может маму подменить любой член семьи. И маме совершенно не нужно себя ограничивать в еде.

По мне так проще, но очень жалею, что с малышом не заладилось у нас гв.

тут кому что. у нас и с бутылочки сцеженное молочко(ну или смесь, когда не хватает) ест только, когда я кормлю, других не признает. может, если совсем замучается, то и съест у кого угодно, но я надолго сама не оставляю, максимум час-до магазина и обратно.

а грудью, мне кажется, гораздо проще-всегда при себе, самое полезное для ребенка питание, что еще надо. По-моему, за это стоит побороться. какая бы ни была смесь, хоть самая дорогущая-она никогда не заменит молочко мамино. Так что будущие мамочки: не слушайте никого, если хотите кормить своим молоком-все получится! или хотя бы сцеженным(но я скажу, это вообще очень неудобно: никуда не уйти надолго,ни в гости, никуда, т.к. грудь не берет, ну смесь дашь, а сцедиться-то все-равно надо, не будешь же молокоотсос везде с собой таскать, еще и стерилизовать потом надо) и сцеживаться тоже время надо, у меняпо 30 минут уходит каждый раз.

К сожалению, не знаю, что на курсах про это говорят, не доходила до этих лекций-ушла в роддом))) Но вообще, курсы-штука интересная. Как минимум, общение с такими же как и ты-пузатиками, как максимум-что-то полезное для тебя, да расскажут.

И я тут выше спрашивала, помогает ли, что учат на курсах дыханию, отвечаю сама же-помогает! Когда на схватках отвлекалась и не дышала, как учили, то было явно больнее, уж не знаю, что там на физиологическом уровне типа обезболивание происходит, то ли сосредотачиваешься на том, как дышать, отвлекаешься или все вместе, но было реально легче. Так что, если есть возможность-походите на дыхание, может, кому тоже поможет.

Девочки кто ходил на курсы в жк подскажите где они проводятся? Где там найти зал?

Я вот всё никак не могу взять в толк, как кормление смесью может быть легче?.. это ж бутылки простерилизуй, в нужной пропорции намешай, температуру проверь.. ещё и накупи их вовремя, деньги потрать.. то ли дело титька-то, взял присунул, на улице ли, в поездке ли, среди ночи не просыпаясь.. всё готовенькое всегда и сколько хошь соси. не говоря уже о несравнимой пользе и волшебных моментах единения.

На груди ребёнок не спит как на смеси по 3 часа, а то и по 4 глубоким сном (что доказано влияет не очень ((( ). Это легче, ребёнок на руках не висит. На груди ребёнок в норме просыпается и 5 раз в час, даже тогда, когда чувствует, что мама вышла из комнаты (ну инстинкты срабатывают, он же не знает что он в безопасном месте лежит, и никто его никуда не утащит, не съест, мама всего лишь на кухню вышла)

тут кому что. у нас и с бутылочки сцеженное молочко(ну или смесь, когда не хватает) ест только, когда я кормлю, других не признает. может, если совсем замучается, то и съест у кого угодно, но я надолго сама не оставляю, максимум час-до магазина и обратно.

а грудью, мне кажется, гораздо проще-всегда при себе, самое полезное для ребенка питание, что еще надо. По-моему, за это стоит побороться. какая бы ни была смесь, хоть самая дорогущая-она никогда не заменит молочко мамино. Так что будущие мамочки: не слушайте никого, если хотите кормить своим молоком-все получится! или хотя бы сцеженным(но я скажу, это вообще очень неудобно: никуда не уйти надолго,ни в гости, никуда, т.к. грудь не берет, ну смесь дашь, а сцедиться-то все-равно надо, не будешь же молокоотсос везде с собой таскать, еще и стерилизовать потом надо) и сцеживаться тоже время надо, у меняпо 30 минут уходит каждый раз.

К сожалению, не знаю, что на курсах про это говорят, не доходила до этих лекций-ушла в роддом))) Но вообще, курсы-штука интересная. Как минимум, общение с такими же как и ты-пузатиками, как максимум-что-то полезное для тебя, да расскажут.

И я тут выше спрашивала, помогает ли, что учат на курсах дыханию, отвечаю сама же-помогает! Когда на схватках отвлекалась и не дышала, как учили, то было явно больнее, уж не знаю, что там на физиологическом уровне типа обезболивание происходит, то ли сосредотачиваешься на том, как дышать, отвлекаешься или все вместе, но было реально легче. Так что, если есть возможность-походите на дыхание, может, кому тоже поможет.

Уже давно пора лишь на грудь перевести, почему вы не хотите? Это возможно, всё просто сделать, нужно только показать вам как это возможно. И усилия свои тут лучше уже не на сцеживания тратить, а на то, чтобы перейти от бутылок/сосок и научить захватывать грудь. Для мальчиков сложнее, по опыту могу сказать, девочки же более склонны быстро приспосабливаться. Но у знающей мамы этот процесс не занимает более 2х недель в тяжёлом случае, а в основном менее недели.

Так что имейте ввиду. Сделать один лишь шаг: узнать как перевести на грудь. И наслаждаться материнством в полной мере.

Я и на дом выезжаю, и у себя в центре принимаю.

Наш ППЦ как всегда впереди планеты всей! Подруга ходит туда на курсы для беременных. Так вот на лекции по грудному вскармливанию им пропагандировали кормление по часам, сцеживание после каждого кормления и (!) настоятельно рекомендовали запастить заранее банками со смесью на всякий случай! Уж лучше никаких не проводить лекций, чем такие!!!

Странно, а когда я ходила , то у своему удивлению услышала ровно противоположную лекцию, про кормление по требованию и про "голубое" женское молоко....потом пошла рожать и увидела всё как старые советские времена....

И нам говорили кормить по требованию. И консультант по ГВ приходила, кормила у группы на глазах и отвечала на все вопргсы.

Мне как неопытной маме очень курсы понравились и пригодились. Всем рекомендую!

Уже можно не рекомендовать ;)

Туда нас, консультантов, не пускают теперь (((((

Им не нравится то, что мы говорим. А говорим мы и по питанию не те вещи, как принято (что кормящие мамы могут есть многое, главное в меру и натурпродукт, но им это не понравилось, ведь есть дети, которые не реагируют ни на клубнику, ни на мандарины, ни на шоколад, а есть те, кто и от овсянки и чёрного хлеба, да курицы цветёт) Я же особое внимание совместному сну уделяю, ношению на руках и покачиванию.

На груди ребёнок не спит как на смеси по 3 часа, а то и по 4 глубоким сном (что доказано влияет не очень ((( ). Это легче, ребёнок на руках не висит. На груди ребёнок в норме просыпается и 5 раз в час, даже тогда, когда чувствует, что мама вышла из комнаты (ну инстинкты срабатывают, он же не знает что он в безопасном месте лежит, и никто его никуда не утащит, не съест, мама всего лишь на кухню вышла)

ну ведь это тоже не панацея, и на смеси бывают беспокойные детки. они ведь не утрачивают инстинктов только потому что едят из бутылки?..

Девочки, привет! Кто сейчас ходит на курсы на Текстильную???1 группа, скажите когда лекция на недельке будет?пропустила в пятницу занятие....звонила, а сказали что закрыт кабинет...не посмотреть. :(

Светланочка

Уже давно пора лишь на грудь перевести, почему вы не хотите? Это возможно, всё просто сделать, нужно только показать вам как это возможно. И усилия свои тут лучше уже не на сцеживания тратить, а на то, чтобы перейти от бутылок/сосок и научить захватывать грудь. Для мальчиков сложнее, по опыту могу сказать, девочки же более склонны быстро приспосабливаться. Но у знающей мамы этот процесс не занимает более 2х недель в тяжёлом случае, а в основном менее недели.

Так что имейте ввиду. Сделать один лишь шаг: узнать как перевести на грудь. И наслаждаться материнством в полной мере.

Я и на дом выезжаю, и у себя в центре принимаю.

спасибо, конечно, но мы уже обращались к консультанту, в другой темке писала, и не неделю-две, а месяц ребенка мучила. Хорошо, хоть молочко есть, не пропало,и пока кормимся, но закругляюсь, так что у нас все хорошо)) А что, кто кормит с бутылочки не может в полной мере наслаждаться материнством?..

Немного не соглашусь-у меня и с молока почти всю ночь спит

У нас на курсах не было занятий по дыханию,специалист болел, про гв немножко рассказали,особенно как правильно прикладывать. Конечно,все это в интернете можно найти, но на курсах можно вопросы задать, плюс общение с такими же неопытными и испуганными пузатиками психологически очень помогает подготовиться,осознаешь что ты не одна такая боишься родов,не знаешь что с детем делать и т.д. я всем советую и не жалею ,что ходила,особенно будучи в отпуске.

Видела в ЖК 1 расписание лекций на май, первая лекция 18 мая, расписание напротив регистратуры.

а посоветуйте, пожалуйста, кто нибудь какие нибудь курсы спортивные! я до беременности в качалку ходила, а без спорта спина зверске болит :(

Девочки, а кто-нибудь знает будут ли курсы в ЖК 1 в июне, июле? И могу я их посещать если стою на учёте в 3 поликлинике?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...