Перейти к публикации

Как вы чистите уши ребенку?

svetikk

Рекомендованные сообщения

Мы не чистим деткам. После ванны раковину только, по необходиости, и если сами кусочки вылезают. Нам врач говорила не лазить ничем в ушки, они сами очищаются.

Мы не чистим деткам. После ванны раковину только, по необходиости, и если сами кусочки вылезают. Нам врач говорила не лазить ничем в ушки, они сами очищаются.

и мы так же.

и мы так же.

так мы тоже так же делаем, причем даже подросшему ребенку, не говоря уж о малышке

У меня и у дочки проблемные в этом плане уши. Очень маленькие слуховые проходы + большое образование серы. И дочка это зимой впервые пожаловалась, что у нее ушко то включается, то выключается. Мы периодически ходили на удаление серных пробок. А сейчас лор посоветовал капли Ремо-Вакс. Покапали как в инструкции написано, пробочка и вытекла))), по сравнению с удалением пробки в поликлинике - не сравнить, легко и просто.

А нам лор говорит ,что лишний раз лучше не лезтьв ушки к деткам. Когда он купается, то все лишнее смывается.

Хотя сама я все равно периодически чищу ушки ватной палочкой детской. Она по лучше обычных, не залезишь далеко!

Я дочери удаляла, используя сначала фитосвечи... Вышла пробка, но не вся... Так что пришлось для размягчения серы капнуть Ремо-Вакс, пробка вытекла, а потом потихоньку вычистили ушко... Было совсем не больно...

У меня и у дочки проблемные в этом плане уши. Очень маленькие слуховые проходы + большое образование серы. И дочка это зимой впервые пожаловалась, что у нее ушко то включается, то выключается. Мы периодически ходили на удаление серных пробок. А сейчас лор посоветовал капли Ремо-Вакс. Покапали как в инструкции написано, пробочка и вытекла))), по сравнению с удалением пробки в поликлинике - не сравнить, легко и просто.

Ну да. это средство такое хорошее правда. из уха серу удалять можно аккуратно, не навредив ему. Взрослым его тоже можно использовать, не только деткам, когда пробки образуются.

Я слышала, что из уха серу убирать не надо, она там для защиты от инфекций нужна, а чем больше мы её вычищаем, тем активнее она образуется - так организм срабатывает. Конечно, не эстетично с жёлтыми залежами в ушах ходить, но если просто мыть регулярно - этого не будет. А из глубины действительно аккуратненько свечами или тем же ремо-ваксом удалить надо и всё. Только вот лучше на всякий случай провериться, вдруг там воспаление, из-за которого много серы? Тогда уж лечить обязательно надо.

Я слышала, что из уха серу убирать не надо, она там для защиты от инфекций нужна, а чем больше мы её вычищаем, тем активнее она образуется - так организм срабатывает. Конечно, не эстетично с жёлтыми залежами в ушах ходить, но если просто мыть регулярно - этого не будет. А из глубины действительно аккуратненько свечами или тем же ремо-ваксом удалить надо и всё. Только вот лучше на всякий случай провериться, вдруг там воспаление, из-за которого много серы? Тогда уж лечить обязательно надо.

Вообще я знаю, если есть проблемы с ушками у ребеночка, то он будет жаловаться на ушки. Тогда и нужно бежать к лору. А вот серу действительно сильно вычищать не надо. Она служит защитой для деток.

Я после купания ушки ватными жгутиками протираю. На мой взгляд самый безопасный метод. Так уж точно ничего не повредишь. А ушки вроде чистые всегда.

А я до сих пор ремо-ваксом промываю, проблем не знаю. Никаких тебе пробок и сгустков серы. Сестре своей посоветовала, так она на него тоже перешла. Не вижу смысла тыкать в ушки палочки…читала на одном форуме, что девушка ими инфекцию в ушко дитю занесла. Ведь от прочищения образуются микротрещинки, вот в них- то инфекция и заносится посредством все тех же пресловутых палочек.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...