svetikk 21 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Решила поднять важную для меня проблему. Дочь не дает чистить уши - прошлой весной была сильная простуда с отитом... Недавно лора посещали, так уши перед осмотром пришлось промывать. Что делать, не знаю. Уши чищу порой раз в две-три недели... А вот недавно лор сказал, что у нее серная пробка, опять таки, как ее убрать, ксли она не дается? Врач посоветовал капли Ремо-Вакс - покапать от серных пробок, кто пробовал? Не больно ли? Кстати, и голову мыть у нас целая проблема. Но если голову еще хоть как-то уговорить можно, а вот уши.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 а сколько дочери? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 я палочками чищу, хотя слышала, что не желательно, что надо чистить только пальцем и не дальше. Есл дальше, то к лору. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 В само среднее ухо нельзя палочками и другими предметами лазить, так вы пробку еще дальше проталкнете. Я тоже чищу палочками (палочку смачиваю детским маслом, совсем чуть-чуть), но только саму раковину, или когда уже на самом выходе из среднего ушка есть комочек серы и то оооочень аккуратно, одно йрукой придерживаю голову, другой быстро убираю его. А вот как можно пальцем чистить даже не знаю, поделитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 70 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Я тоже ушки палочкой ватной чищу. Но у нас такой проблемы нет, Сашулька сама просит почистить ей ушки и носик )нам лор тоже сказал, что можно чистить только раковинку и в самом начале ушного прохода (по надобности), а вообще, сказал, что сера защищает ушко ребенка от всякой бяки...что нельзя ее излишне удалять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Я тоже ушки палочкой ватной чищу. Но у нас такой проблемы нет, Сашулька сама просит почистить ей ушки и носик )нам лор тоже сказал, что можно чистить только раковинку и в самом начале ушного прохода (по надобности), а вообще, сказал, что сера защищает ушко ребенка от всякой бяки...что нельзя ее излишне удалять.100% согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 В само среднее ухо нельзя палочками и другими предметами лазить, так вы пробку еще дальше проталкнете. Я тоже чищу палочками (палочку смачиваю детским маслом, совсем чуть-чуть), но только саму раковину, или когда уже на самом выходе из среднего ушка есть комочек серы и то оооочень аккуратно, одно йрукой придерживаю голову, другой быстро убираю его. А вот как можно пальцем чистить даже не знаю, поделитесь. имеется ввиду, в при мытье хватает только пальцем там помыть усе))) Дальше того, как палец, палочку нельзя пихать.У меня тут у знакомой ребенок лег на полочку эту ухом... капец, потом кровь шла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 У меня тут у знакомой ребенок лег на полочку эту ухом... капец, потом кровь шла. Так он наверное барабанную перепонку повредил, к врачу ходили они? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Мы в младенчестве, когда в бассейн на Стахановской ходили, начищали уши палочками до сухости (ну, мамка-то неопытная, пугливая была). Теперь страхи поутихли, серу из ушей реально только пальцами достаю - ее излишки "выползают" из слухового прохода маленькими комочками. Если в слуховой проход не лазить посторонними предметами, в нем сохраняется механизм самоочищения - лишняя сера сама потихоньку выходит наружу. А если лазить туда, то этот механизм нарушается, что способствует образованию серных пробок (это мне так один умный врач объяснил). Теперь после мытья уши несколько раз промакиваю тонкой пеленкой, наклоняя голову так, чтобы вода вытекала и слегка оттягивая ушную раковину от головы и чуть вперед - так слуховой проход ребенка максимально выпрямляется. Если что осталось - не бойтесь, испарится. Ну если кому очень страшно с маленьким - наденьте чепчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Так он наверное барабанную перепонку повредил, к врачу ходили они? аха, что-то такое. Но врач сказал, что страшного ничего нет после этого, и что осторожней надо. Другая знакомая сама чистила ушки ребенку палочкой и нечаянно глубоко получилось, утром на подушке кровь была, но не много. Тоже к врачу ходили. Я после таких историй стараюсь совсем аккуратно Саше уши чистить, это себе когда чистишь, то чувствуешь куда и что, а с ребенком все же осторожней надо.У кого-то, кстати, дети балдеют от палочек в ушах)))))п.с. как цитировать? Текст выделяю и под ним наживаю на "цитировать", ничего не происходит. Пришлось через панель управления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Это про нас история Постоянно просит почистить ушки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 21 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 я палочками с ограничителем чищу, покупала в магазине "Кроха", отлично идет ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.