Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Аня, вы геройские герои, просто слов нет!!!!

Осбенно впечатлена тем объемом работ, которую делаешь ты :good: :good: :good:

У нас в любой стройке женщины только под руку говорить советом помочь могут, ну и накормить работников после трудов праведных. :562108:

Я даже не помню к стыду своему вспомнить, когда лопату в руках держала :o Только в прополке и поливе участие принимаю, и то в последнем только когда мужа нет рядом :562108:

А мне интересно про забор? А зачем под него вообще фундамент делают? Чтобы глухой был? Просто мы у родителей просто на железные столбы профнастил вешали внахлест, без всякого фундамента. Ну вот зачем столбы кирпичные я еще понимаю (для красоты, да?), а вот зачем фундамент все равно не понимаю

Ира, спасибо. :562108: Ну, да, лопату, молотки, шуруповерт - держу часто. Хотя чаще всего кисть. Меня даже кличат иногда, кисточкой. :lol: А серьезно если, ну, делаю и делаю, если нужно.

По забору: столбы, да, для красоты, хотя и они несущую функцию тоже несут, чтобы на заваливался забор.А нижний фундамент делали тоже в большей степени для красоты. Ведь это он сейчас такой стоит, просто цемент, а вообще, когда посвободнее будем, обложим его камешками. Конечно, он тоже усиливает забор, но это уже второстепенно. А так - для эстетики. Не стоило, думаешь?

Забор с фундаментом легче обкашивать, ну, и чтобы кошки соседские не залезли на участок

А так - для эстетики. Не стоило, думаешь?

Да нет, почему не стоило? Эстетика тоже отличный аргумент :)

Я просто удивилась, что при дефиците средств и времени вы столько сил вложили в забор, подумала что фундамент зачем-то ради функционала нужен.

Но с другой стороны, сделали бы не так капитально, то так и осталось бы, переделывать бы руки не дошли, а так стоит и вас радует :562108:

Аня, второй день с ужасом думаю о луже бетона :( Что вы в итоге с ней сделали?

А я про фундамент подумала, что из-за собак. Чтобы не подкапывали и не убегали. У меня у родителей без фундамента забор, так собаки сваливали при каждом удобном случае)

А нижний фундамент делали тоже в большей степени для красоты.

на самом деле правильно вы все сделали

я вот жалею,что мы не раскачались на такое

все-таки лес рядом, те же лисы могут залезть. у нас двух котов лисы съели( правда, не дома, а в лесу

сейчас вот мама планирует на лето кур взять,а я не уверена,что их не съест кто-то из диких зверей

И в Балтии нет леса :( Я сама участок многодетным получаю в поле в Уграде, но что-то мне сейчас тот район вообще разонравился, одна пробка с утра чего стоит.

Ира, покажи, который ваш? :711909:

Аня, я под впечатлением!!! Мы когда покупали жилье, тоже муж хотел дом. Смотрели старую развалину, но на участке скважина и газ! Я была беременная и не рискнула, т.к. и детей нужно в школу/сад/кружки было, и с малышом в таких условия никак... Короче купили квартиру. Но глядя на вас, я прихожу в восторг! Жду своего участка с нетерпением! :rolleyes:

А я про фундамент подумала, что из-за собак. Чтобы не подкапывали и не убегали. У меня у родителей без фундамента забор, так собаки сваливали при каждом удобном случае)

между столбами по периметру в земле ещё сетку ставят из прутков арматуры диаметром 12 с ячейкой 150, глубиной 600. чтоб собаки и дикие животные подкоп не совершили.

как-то так:

IMG_20150417_101817.jpg

А сверху колючую проволоку :lol:

ага тут с егозой)) чтоб за забор не попали всякие)

Ира, покажи, который ваш? :711909:

Я не умею показывать, но сразу за светофором, поворот направо в поле, и недалеко слева какой-то сектор. А у вас тоже там участок?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...