Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Девочки, не знала про листы, в любом случае мы уже надышались им сполна. Теперь буду знать, будем защищаться масками. А выбирали этот материал не из-за дешевизны, не только поэтому, а хотелось, чтобы дом был не деревянный снаружи, к тому же не горючий, чтобы можно было покрасить, и под наш стиль подходил. Вот поэтому и остановились на нем. Еще раз спасибо за предупреждения!!!

Аня, как же ты душевно рассказываеш, прям захотелось к твоей печечке, на чай... и жить захотелось у вас в Фомкино...или у себЯ на даче, у нас тоже место очень красивое..

ну, Аленочка, просто мне там очень хорошо, очень нравится, видимо и рассказываю так.девочки, я по воротам и еще что-то спрашивали, попозже отвечу, сейчас в консульство бегу.

шифер - волнистый асбестоцементный лист, а это плоский.

плоский из того же сделан(

плоский из того же сделан(

ну если совсем занудствовать то шифер к плоским и волнистым асбестоцементным листам вообще отношения не имеет. шифером волнистый называют в обиходе.

шифер так сказать настоящий из кусков сланца вроде.

roofing-services-supermarket.com-scrm3.jpg

зы: посмотрела в инете: шифер с немецкого - сланец.

Аня вы вдвойне молодцы! Как известно, переделывать намного сложнее чем строить новое. Бетон на лужайку-это жесть, я представляю, что вы чувствовали. Надо было вам сразу под парковку его залить, не?

Мой муж тоже построил дом с нуля, без строительного образования, но читая форумы,статьи всему научился. Сейчас мы в нем и живем уже три года, доделывая второй этаж.

У меня вопрос по воротам. Вы купили только мотор или к нему в комплекте шел брело с лампочкой принимающей сигнал? Скошько стоит этот механизм?

Оля, да, перестраивать, переделывать действительно сложно, не так быстро, все нужно отчистить, подготовить, подогнать. С новым на много легче. Оля, встречно восхищаюсь Вашим супругом. Построить дом, да еще и без спец.образования, а все сам и в итоге - дом. Здорово! Молодцы!!! Успехов в завершении второго этажа. Мы пока до него тоже не добираемся.

Оля, по поводу ворот: покупали сам мотор, он стоит порядка 10 тыс., конечно, есть и дороже. Далее обязательны к приобретению полозья, по которым ворота и ездят. Их покапали полосами. Затем в комплект к мотору можно покупать то, что Вы пожелаете. И мигалка, и сигнал, и спец.датчики, чтобы ворота, например, переставали закрываться, если вдруг в проеме появится человек, что-то там много всего было, я уже подзабыла. Это все и добавляется к стоимости. Мы брали брелок. Брелок - 600 руб. Их тоже можно взять, сколько нужно. Лампу брать не стали, ну, не нужна она нам как-то. Вот пожалуй и все. остальное делал сам.

Сейчас отбирала фото про утепление дома, и вот попались еще про окна на кухне. Здесь как раз немного видна раковина перед окном, стол, плита. Женя просила показать. Но я больше фотографировала вид рулонных штор, заряжу фотик, сфотографирую поближе. Ну, а конечный вариант вы уже видели.

Аня я в восторге, молодцы!!

спасибо-спасибо,Любонька. :562108:

Анечка, а сколько котел и вся система отопления обошлась?

класс!!! какие вы молодцы что не испугались трудностей! у меня бы тоже руки опустились....но как говорится- "глаза боятся, руки делают". главное что вы медленно, но верно идете к завершению своей цели/мечты, и хорошо что у вас с мужем они совпадают. я вами восхищаюсь :rolleyes: . мы с мужем тоже хотим свой дом, но меня все пугают трудности- то ребенок маленький (как я буду помогать), то что ездить 30 км от города надо, где взять деньги, силы, время....а по сути это все пустяки, главное чтобы была мечта и сплоченность супругов в этом вопросе. в общем я от вас зарядилась и решила пересмотреть свои взгляды на многие вопросы...прежде всего не нужно бояться трудностей! желаю вам сил и здоровья на воплощение вашей мечты :)

Анечка, а сколько котел и вся система отопления обошлась?

Люба, котел искали мы долго. У нас не было таких, как нам нужен. Все рассматривали котлы на пелетах, очень много читали про них, особенно отзывов. И в итоги стали искать двухконторный. Если вдруг отключат электричество, то всегда можно затопить дровами. И когда из дома уезжаем, чтобы дом не остывал, переходить на тены. Количество тенов разное и выбирать нужно исходя из площади дома. Ну, это продавцы лучше расскажут или прочитать в характеристиках. Свой нашли котел на одном из сайтов. Сейчас вот вспоминали вдвоем в каком именно городе нашли - не помним. На "С" называется, а какой - забыли. С доставкой котел нам вышел почти в 60 000 руб. Это все ладно, вот как его домой заносили, вот это что-то. Он же весит более 300 кг. :blink: Тут уже мы вдвоем при всем нашем желании не смогли бы справится, да у меня к этому времени уже рука правая плоховато срабатывала, перенапрягла мешками с опилками. Муж просил знакомых с работы на обеде помочь, их 4 или 5 даже мужиков было, и они еле-еле его втаскивали в дом. Это было очень трудно.

класс!!! какие вы молодцы что не испугались трудностей! у меня бы тоже руки опустились....но как говорится- "глаза боятся, руки делают". главное что вы медленно, но верно идете к завершению своей цели/мечты, и хорошо что у вас с мужем они совпадают. я вами восхищаюсь :rolleyes: . мы с мужем тоже хотим свой дом, но меня все пугают трудности- то ребенок маленький (как я буду помогать), то что ездить 30 км от города надо, где взять деньги, силы, время....а по сути это все пустяки, главное чтобы была мечта и сплоченность супругов в этом вопросе. в общем я от вас зарядилась и решила пересмотреть свои взгляды на многие вопросы...прежде всего не нужно бояться трудностей! желаю вам сил и здоровья на воплощение вашей мечты :)

Спасибо! :) Конечно, пересмотрите этот вопрос и начинайте. Если хотите свой дом, потихоньку будете делать и не так и много времени пройдет, как уже будете жить в своем доме. Успехов Вам. Удачи в этом деле! Оптимизма и сил, конечно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...