Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

ну, да, Женечка, без рукастости в доме делать нечего. А нанимать - все так дорого. Поэтому делаем сами, да еще и стараемся переделать из старого.

а старое откуда? другой дом под разборку?

Аня, у нас многое было от дома, который перестраивали в Крестах, где дедушка с бабушкой дили. Рамы там, доски, гвозди, балки, железки всякие и т.д. Плюс муж с работы выписывал машины с теми листами про которые я писала, потому что они все равно в утиль, а он к нам привозил. Их очень трудно разобрать, т.к. там куча саморезов вкручена, чтобы скажем лестничный марш отлить, всякие там выемки, переходы и т.д. Вот это все он или кувалдой выбивает, или ломом отламывает, я между ним бегаю саморезы выкручиваю шуруповертом. Ой, девочки, вспоминаю, что по первости даже держала его еле-еле в руке, тяжелым казался, а не то, чтобы прикрутить что-то. А потом пришлось учится, когда листы к дому прикручивали, то муж держит а я вркучиваю саморезы, теперь быстро с этим справляюсь. И выкручивать тоже научилась, эти саморезы тоже не выбрасываю, а складываю в коробочку, на всякие другие работы, опалубку для забора, например, собрать, да или тоже крыльцо сделать. Или в этом уже доме тоже в комнатах было что-то старое, вот разбирали и не выкидывали, а переделывали. Как то так.

Девочки, спасибо за пожелания сил, они нужны, это точно. :)

Женечка, я и не имела в виду, что у тебя муж не рукастый вовсе, просто хотела сказать, что в доме много делать нужно и работать тоже.

Аня, я просто в шоке. Мы новый дом отделывали и выли, что надоело и устали. А вы просто чудеса преображения творите. Вот что значит идти навстречу своей мечте. :good: Сил вам и терпения.

Наташенька, спасибо большое! :) С благодарностью принимаю такие пожелания, очень актуальны.

Машуль, конечно, как нибудь приедешь, тем более уже подвозили, знаешь куда ехать.

Ну, и вот забор, только недавно про них говорили. У нас не было вообще ничего, ни намека на ограждение. Поэтому мы начинали с начала. Делали опалубку, вот из тех же листов, о которых я рассказывала, когда про полы на кухне писала, только здесь они не широкие, а вот такие полосы, как раз подходящие под высоту фундамента забора. Все это скручивали, сколачивали, предварительно вкопав и забетонировав столбы. Этим муж занимался, буром для рыбалки как бы выкапывал ямку, устанавливал столб, бетонировал, я в это время два камаза опилок на второй этаж перетаскивала, чтобы утеплить его, т.к. там почти ничего не было. И утепляли мы не столько второй этаж, сколько потолки первого этаже, ведь тепло через верх очень быстро выходит. Опилки кстати брали б/п на пилораме, только вывози сам.

После того, как собрали опалубку, внутри к столбам прикручивали метал.прутьями всякую арматуру, завязывались на столбы, чтобы в итоге конструкция устойчивой была. Кропотливая эта работа, скажу я вам. Вовсю да подлезть нужно да и так чтобы и по низу, и по верху эти скрутки шли.

Теперь все в роде бы готово и мы заказываем машину цемента (с содроганием даже сейчас об этом пишу). Дело в том, что знакомый как всегда хотела как лучше, поэтому вместо "единичке" цемента, который прекрасно для опалубки подойдет, он привозит нам "пятерку", которую в фундамент заливают. Ну, ладно, можно и для забора его залить, но он берет и всем напором этой машины вливает в нашу опалубку цемент, конечно, она практически сразу стала ломаться на глазах, и расходится по швам. Напор-то там какой. Я была на работе, муж отпрашивался с работы для этого важного дела. В итоге, в опалубку уже лить нельзя, водитель предлагает вылить на землю, т.к. ему уже на следующий заказ ехать нужно было. И если бы цемент был не таким прочным, он и не так быстро бы застывал.В общем больше 20-ти тысяч рублей выливают нам во двор, где была красивая зеленая лужайка. Муж пытался успеть, что мог в ведрах переносить и заливать в опалубку. Заканчиваю работать я, лечу к нам в дом и когда я приехала и увидела все это своими глазами, вот тут я не выдержала и села на крыльце, просто рыдая. Мне было жалко всего: и денег, и времени, и сил, которые мы потратили на то, чтобы все подготовить к заливке. И вместо того, чтобы еще одно дело было сделано, мы получили кучу проблем. Ни забора, ни денег, куча застывшего цемента посередине двора, т.е. еще чтобы и его расколоть, нужно будет спец.трактор заказать или другую технику, т.е. еще потратить деньги. В общем я плакала так сильно и никак не могла успокоится.Даже сейчас тяжеловато вспоминать. Но поплакала я так минут 15, пошла, переоделась, и начала вместе с мужем собирать отколотые части этого цемента и носить по опалубке раскидывать. Дальше мы заливали все сами, т.е. в бетономешалку воду, песок, камни, сухую цементную смесь, замешиваем, и в тачке развозим по периметру. Работали мы так, как вы догадываетесь не один день.Но и это сделали, далее прикручиваем по две лаги, я их быстро пропитываю отработанным машинным маслом, затем краской крашу, чтобы не гнили быстро, и мы вешаем листы.

Вот результат.

Забор с фасада мы сделали летом, забор сбоку доделывали вот сейчас, в марте.

Со стороны сада будет сетка натянута, чтобы не скрывать вид на лес. Столбы уже все вкопали, забетонировали, сетка лежит, если погода позволит, на этих выходных доделаем.

сейчас фото загружаются.

Божья коровка

Аня, вам медаль с мужем надо ) такой труд! и тебе такая нежной, мягкой, а столько пришлось сил приложить, восхищаюсь! думала я через трудности прошла (когда жили без ванны, туалета, кухни), но понимаю что это были цветочки! да и делали в основном всю тяжелую работу муж со свекром, я так, на подхвате, да обед сварить.. а ты настоящий герой ) представляю зато какое счастье после всех усилий пожинать плоды- жить в своем доме, где все своими руками сделано, да еще в таком месте- судя по твоим рассказам ) надеюсь тоже в будущем напросится в гости ;) очень хочется все в живую посмотреть ))

Оленька, спасибо. Засмущала прям меня. Да, стараюсь, изо всех сил помогать, т.к. муж вообще получится, что один будет делать. Так что я участвую и активно. После, кстати, опалубки, сейчас пока писала вспомнила, что руки так уставали от перенапряжения, что будильник с утра звонит, я слышу, головой понимаю, что нужно выключить, а руки не поднять, не поднимаются. Лешу просила, чтобы дотянулся сам. :lol:

Или как-то вечером было, что в Кресты вернулись, естественно уже ближе к ночи, я присела малышку погладить, приласкать, и все, встать не могу, кричу Леше, чтобы шел и поднимал меня. Да, бывало и такое. Но что поделать, раз так складываются обстоятельства. Себя просто поменьше жалеть и все тогда сделать можно.

А в гости, конечно. Мы все равно с тобой ближайшие соседки остались, хоть я и уехала из Крестов, но тебе до меня, 7-10 минут на машине. Почти как мне до тебя ходить было пешком. Так что давай-давай.

Я все твой штрудель с мороженым до сих пор вспоминаю, представляешь? Это еще ты меня угощала на своей старой кухне, сколько уже даже лет прошло, а я все помню. Как было вкусно и хорошо!

Божья коровка

Я все твой штрудель с мороженым до сих пор вспоминаю, представляешь? Это еще ты меня угощала на своей старой кухне, сколько уже даже лет прошло, а я все помню. Как было вкусно и хорошо!

ничего себе ) а я уже и забыла.. точнее сейчас вспомнила про штрудель, а то что это еще на старой кухне было- даже не верится ) кажется сейчас что это все уже так давно было..

да, на машине теперь мне проще- села и приехала ) ну думаю попозже, когда все зазеленеет, зацветет у тебя ))

ничего себе ) а я уже и забыла.. точнее сейчас вспомнила про штрудель, а то что это еще на старой кухне было- даже не верится ) кажется сейчас что это все уже так давно было..

да, на машине теперь мне проще- села и приехала ) ну думаю попозже, когда все зазеленеет, зацветет у тебя ))

да, Оля, именно так и думала я, что когда уже будет зелено, будет красиво. :) В платьях погуляем, и встретимся, обмениваться за чаем впечатлениями.

Доделываем забор уже в этом году, вот такую калитку сделали к соседям. Они у нас замечательные, ходим друг к другу на чай, и просто так пообщаться. И вот, чтобы не обходить через центральную калитку, сделали вот такую. Муж сам опять таки гнул прутья, приваривал, а я уже красила, только что-то не найду эти фото, куда-то скинули и видимо, еще не разобрали.

А это муж делает ворота, все сам опять таки, покупали только мотор, чтобы автоматически открывались. Вдоль забора выкапывал яму, туда поместил сваренную из метал.прутьев конструкцию, забетонировал, предварительно вдоль дома выкопали траншею, чтобы проложить кабель из дома, ведь ворота работают от электричества. Из метал. труб сварил каркас ворот, на фото выше его хорошо видно, где я крашу его. Затем повесили листы, подсоединили к мотору, приварили улавливатель, фиксатор и все, из машины теперь не выходим. Открываются с кнопки на брелоке.

Анюта, я в полном ауте....сколько же у вас сил и энтузиазма....мы дачу примерно в таком состоянии купили...мне так хотелось все снести и построить новое... но денег нет, вот и ковыряется муж третий год...но он один, я то беременная, то с малявкой без условий жить не будешь...а вы такие молодцы! восхищаюсь! и мужу целый день рассказываю...нас новые недострои пугают объемом недоделок и денежных вложений...а вы за такой дом не побоялись браться...ну просто нет слов...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...