Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

спасибо! а вот еще бы узнать, кто конкретно в нашем городе заведует этими вопросами? у соседей например в канаву положена труба и закопана, я таких вариантов не нашла ни в этой статье, ни в инете.. это законно?

ну там не просто труба должна быть, а дренажная труба, она с дырочками.

СНиП 3.07.03-85. Мелиоративные системы и сооружения. раздел 5. 5. ЗАКРЫТЫЙ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ДРЕНАЖ.

а это языком для людей:

Закрытый дренаж.

Для того чтобы его сделать, нужно проложить траншеи глубиной до 1,5 м и шириной до 0,4 м. Их необходимо выкопать с небольшим уклоном в ту сторону, где находится дренажный колодец. А если есть возможность, то в сторону естественного водотока. После чего дно траншеи необходимо выстлать слоем щебня и песка до 15 см. На эту подушку устанавливают дренажные трубы (с обмоткой из геотекстиля). Траншею опять заполняют песком и щебнем, тем самым создавая водонесущий слой, который засыпают грунтом.

zakrytyi-drenazh-250x166.jpg

Для установки закрытого дренажа необходимо проложить траншеи глубиной до 1,5 м и шириной до 0,4 м.

http://1pokanalizacii.ru/drenazhnaya-sistema/otvod-vody-na-dache.html

Божья коровка

ну там не просто труба должна быть, а дренажная труба, она с дырочками.

и как узнать теперь, есть ли в этой зарытой трубе дырочки? на выходе видна кайма обычной металлической трубы..

и что со сливом в канаву? и если кто-то извините какахи начнет сливать в канаву, должен же кто-то это контролировать?

и как узнать теперь, есть ли в этой зарытой трубе дырочки? на выходе видна кайма обычной металлической трубы..

и что со сливом в канаву? и если кто-то извините какахи начнет сливать в канаву, должен же кто-то это контролировать?

если сливают какахи... монтажной пеной им туды надуй :mad:

монтажной пеной им туды надуй :mad:

прям в жопец :connie_witchy:

Божья коровка

ну я ж говорю, не с туалета, но с кухни например, это ж тоже наверно не положено, канава для ливневой/талой воды и тп

а если запеню, так я же тоже потом буду виновата, что с вышележащего участка вода не будет уходить, я препятствую водостоку..

ну я ж говорю, не с туалета, но с кухни например, это ж тоже наверно не положено, канава для ливневой/талой воды и тп

а если запеню, так я же тоже потом буду виновата, что с вышележащего участка вода не будет уходить, я препятствую водостоку..

а ты делай так, чтоб не поймали :rofl:

Божья коровка, так у из на всю ширину участка металлическая труба? вообще ее такую кладут только в месте въезда на участок

Божья коровка

Божья коровка, так у из на всю ширину участка металлическая труба? вообще ее такую кладут только в месте въезда на участок

У нас пока простая открытая канава, а вот у соседей выше она полностью закрыта, я не знаю что там именно и где зарыто, я вижу только на выходе железную трубу.. Ну у них там колитка (то есть вход) Самое главное, что у них туда выведены стоки с кухни и ванны, на сколько я понимаю, и я не хочу чтобы эта вода (с порошками и тп) шла и впитывалась вдоль нашего участка, особенно в районе колодца, с которого мы пьем..

У меня задача. На участке есть столб и нет такого ящичка от которого уже потом электричество берут. Как его вешают, с кем договариваются и где потом его регистрируют?

т.е. электричество подведено к участку, но нет щитка распределительного ?

в энергоагент звонила?

нет не звонила, а с каким вопросом к ним звонить? Прям "Повесьте ящик?"

нет не звонила, а с каким вопросом к ним звонить? Прям "Повесьте ящик?"

ну зачем строить из себя понимающую, если не понимаешь

я прям вот так вот тупо и спрашиваю, ага

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...