Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Фотки то будут стыков? Хочу посмотреть за что люди платят))

694a82f7e7f0.jpg

Хенд-мейд правда :562108:

Отличная работа! Ничего не видно)

Как раз о здоровье речь и идет) Витамины, закалка, свежий воздух, банька и т.д. Всю мужскую работу должен делать мужчина. Тогда проблем не будет))

-

Ну не знаю, у меня было отличное деревенское детство - со свежим воздухом круглосуточно, с велосипедом часами, с речкой до посинения, с шалашами, скачкам по стогам колхозным, с колхозными же горохом/льном/кукурузой/подсолнухами, с загаром до черноты :) Но у нас и деревня была чудная - и от города Новоржева недалеко, и в стороне от дороги, и речка рядом, и леса вокруг какие хочешь, и детей-ровесников вагон. Все самые чудесные детские воспоминания с тем местом связаны. Туда бы поехала легко с детьми на лето ,будь такая возможность.

С интернетом, конечно :lol:

-

я туда даже на лето не езжу. 70 км до ближайшего врача. Гнуса столько, что дверь открыть нельзя и корову в поле только в ночь выводят. Змеи, грязь, и вода горячая на печке... да ну нафиг. С огорода мыться в мочиле. Красотаааа. Потом не ток попу, а все почешешь. Автолавка 2 раза в неделю с тем, что в Палкино не купил никто, потому что в той деревне старухи купят все. Мой муж туда как автолавка из Ленты ездит. Они его больше, чем почтальона ждут, чтобы хлеба хоть нормального привез. Вот это деревня.

Аххх, Голубы голубы...

Сидя над дыркой в деревне думаю "бедные люди, 21 век на дворе, а Вы все серите в этом клозете" Моетесь по субботам в бане, полите грядки с овощами, которые можно купить у соседа за 3 рубля. Зимой чистите снег, чтоб уехать и рассказывать мне, как Вам хорошо. Как радуются Ваши дети выходя на улицу в железную коробку двора и блуждающие в одиночестве...

А я Вам верю - живите в сласть! Приеду летом шашлычков пожарить и пифка попить ;)

Божья коровка

О каких ста лет ведешь речь? У меня бабушка умерла в 67. Всю жизнь вламывала на физическом труде, жила в частном доме - все хозяйство на ней - поросята, огород и т.д. и т.п. Дед работал водителем, постоянно в рейсах.

у меня прабабушка рано овдовела и тоже все хозяйство сама тянула, дожила до 93, бабушка до 81.

конечно мне в сравнении с нынешней жизнью деревенская (по бабушкиным рассказам) казалась очень трудной, начиная с того как она за несколько километров в школу ходила.. ну и все эти вставание ни свет ни заря, хозяйство (тяжелый физический труд), отсутствие удобств.. но это все по нашим меркам, а они были привычные, и бабушка сама с любовью все это вспоминала, и нам очень СОЧУВСТВОВАЛА ))) что мы в такое ужасное время живет- все в суете, на нервяках, люди злые, каждый сам за себя, никаких человеческих радостей нет )) дом-работа, дом-работа.. рассказывала про то какие у них праздники были, гуляния, как счас помню слова- как вы скучно живете, в наше время было намного веселее )) народ был проще, добрее, радовались простым вещам.. в общем душевнее жили они, как я понимаю ) может конечно она идеализировала что-то, но реально при всем нынешнем удобстве и халяве, появилось очень много и отрицательного..

Не знаю, каждому свое, наверное. Моя покойная бабушка в свое время моей маме, выдавая ее замуж за курсанта военного училища (моего папу), говорила: "Уезжай доченька, вылезай из этого навоза,иначе проживешь всю жизнь как я" Это я со слов мамы знаю. Видно, от "хорошей" жизни такое говорила..

Моя бабушка умерла очень рано от большого количества родов и тяжелой физической работы, мама еще в школе училась. Да и дед тоже долго не прожил

Блин, вчера вас почитала, и снилась мне всю ночь моя деревня. Каждое лето ездила к бабушке. Мы вообще почти одни там жили. Кроме нашего - еще один дом с дядей Колей. Кругом поля и до леса 500м. До ближайшей деревни 2 км. Из развлекух - поездка в Опочку по воскресеньям за хлебом и вкусненьким. Огород, козы, куры. Мы даже телевизор не смотрели - и так было много интересных дел. Боже, как я хочу туда вернуться хотя б на денек! :897451: Это было идеальное детство...

Может быть поэтому жду-недождусь лета, чтоб на дачу уехать.

Сечка-хряпа, речка упасть, козы пасти, гулять с утра до ночи, молоко козиное, ёжика притащить, разбить осиное гнездо, ходить с опухшим пальцем, запереть бабушку в кладовке, секли крапивой, сеновал кататься жопа горит всю ночь, очередь за хлебом есть его по дороге, отравиться котлетой в столовке потом валяться в больнице с бабулей и бить тарелки

детство-лето... вернись!

Блин, вчера вас почитала, и снилась мне всю ночь моя деревня. Каждое лето ездила к бабушке. Мы вообще почти одни там жили. Кроме нашего - еще один дом с дядей Колей. Кругом поля и до леса 500м. До ближайшей деревни 2 км. Из развлекух - поездка в Опочку по воскресеньям за хлебом и вкусненьким. Огород, козы, куры. Мы даже телевизор не смотрели - и так было много интересных дел. Боже, как я хочу туда вернуться хотя б на денек! :897451: Это было идеальное детство...

Может быть поэтому жду-недождусь лета, чтоб на дачу уехать.

и у меня такая в деревне развлекуха была - поехать в Опочку и вкуснях набрать - лимонады тархун, буратино, мороженое. И то бывали редко, только на вокзале когда кого-нибудь встречали с автобуса -или папу, или тетю. Ляпота. Утром проснулся, сгонял с кружкой в лесок, который от дома метрах в 200, за земляникой... А васильки в поле пшеницы и божьи коровки... И пчелы, от которых вечно обкусаннный ходил... И велосипеды... Да, есть что вспомнить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...