Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

я таких людей знаю, построили в крестах в итоге шикарный дом) спустя несколько лет.

это который? Мне один нравится, интересно он-не он )

В личку кидаю

А что так все за газ держатся? при дороговизне на установку все его плюсы уходят в минусы.

Конечно, но есть участки уже с газом, если он проходит по участку - провести в дом не дорого будет.

Я не об этом) Сейчас газ нужен только для отопления. Но опять же уже существует множество альтернативных видов , европейцы из-за дороговизны газа от него отходят и придумали кучу всего другого. Сов сем остальным можно отлично справится без газа.

есть несколько альтернатив в отоплении, по деньгам не дороже, только муторнее. надо запасаться либо брикетами, либо дровами и постоянно грубо говоря топить) либо электричество, оно реально дороже будет)
ну да.

еще есть пеллеты и современные печки, к которым можно раз в неделю-две подходить.

знакомый у нас топится инфракрасными панелями) дешево и сердито.

Я не об этом) Сейчас газ нужен только для отопления. Но опять же уже существует множество альтернативных видов , европейцы из-за дороговизны газа от него отходят и придумали кучу всего другого. Сов сем остальным можно отлично справится без газа.

Мы даже доки на провод газ в деревню не подписывали, для нас пока дорого очень единовременно выкладывать круглые суммы. Для отопления печка, для всего остального пока газовый баллон и электричество.

а что тут спорить то, если нужен просто дом, чтобы жить можно было, то в 3 млн уложишься, а если особняк со всеми удобствами и охраной, то и 7 мало будет :lol:

Про мастеров, сложно сказать ,у нас в основном такие мастера, не лучше нас разбираются. По молодости водилась с разными парнишами, которые промышляли, в том числе и ремонтом, нефига не спецы на самом деле. Просто им нужно было как-то деньги зарабатывать :)

Ест старинный знакомый, которому действительно можно ремонт доверить, про ценник не знаю, тем более сейчас, тк давно не видела его

еще есть пеллеты и современные печки, к которым можно раз в неделю-две подходить.

знакомый у нас топится инфракрасными панелями) дешево и сердито.

Ну в европе газ дороже) Если подходить раз в неделю-две то и этот вариант можно рассмотреть, не обязательно за миллион газ проводить)

Мы даже доки на провод газ в деревню не подписывали, для нас пока дорого очень единовременно выкладывать круглые суммы. Для отопления печка, для всего остального пока газовый баллон и электричество.

Ага, поставьте для готовки индукцию и газовый баллон вообще не нужен будет) У нас в новой квартире нет газа, плита индукционная. Как она мне нравится)) годы с газом потерянные годы :rofl: Электричества она берет немного, тем более в деревне льгота.

Ну в европе газ дороже) Если подходить раз в неделю-две то и этот вариант можно рассмотреть, не обязательно за миллион газ проводить)

Это пока дороже, скоро и мы догоним)

Ну про развод мы говорили про строительство. Например людям предложили только клееный брус или каркас, а то что обычный брус стоит на порядок дешевле даже каркасного и ни чуть не хуже никто не сказал, это не развод разве? Развод, да еще какой) И гарантий никаких нет. Опять вернемся к укладке плитки. Люди, такие же как мы, заказали плитку в ванную, им уложили и взяли за это огромные деньги. Я уверен, что даже без особых навыков сделал бы это намного лучше, т.к. старался бы сделать хорошо, а не старался бы уложиться за 2 дня. Вот такие пироги. А хорошего мастера который передается из рук в руки тяжело найти. Вот меня например многие работодатели на работу к себе зовут, постоянно предлагают работу. А я никуда не ухожу, работаю на 2 фирмы и очень часто в мою задачу входит переделать то что налепили другие "мастера". Так что везде есть хорошие и плохие работники, жаль на работу нельзя посмотреть до ее создания)

лучше писать намного дешевле. принципиально ибо нет разницы в ценах в десять раз

ты блондинку-то не особо слушай) может там и про обычный брус говорили :lol: только муж там чего-то вникал, а я стояла рядом и прикидывала, как бы мне вишню сохранить, которая у фундамента выросла неудачно :girl_sigh:

муж, кстати, против был строительства такого дома, но там бабушка моя весомое слово имела. Так что что построили, то и стоит. Хоть и дорого :girl_sigh:

Маша, лист металла вдоль фундамента закопанный вертикально - спасёт твой фундамент и вишня корнями не испортит

Маша, лист металла вдоль фундамента закопанный вертикально - спасёт твой фундамент и вишня корнями не испортит

поздняк метаться - вишню спилили :897451: мешала она стену-кровлю делать

Ага, поставьте для готовки индукцию и газовый баллон вообще не нужен будет) У нас в новой квартире нет газа, плита индукционная. Как она мне нравится)) годы с газом потерянные годы :rofl:

:good: У меня все спрашивают, почему я даже в проект не вношу плиту газовую. Вы не будете готовить? Вот искренне надеюсь, что на газу я уже никогда готовить не буду :562108:

Божья коровка

Рабяты! Про об чем спор??? :rofl: :rofl: :rofl: Есть деньги и возможность, наймешь строителей, заплатишь, переплатишь. Нет денег сам своими ручками сделаешь и будешь жить независимо от качества работ))) Не в стыках счастье :crazy:

это точно )

Но все таки жилье важный вопрос, отдельное и свое- это главное, ну и чтобы тепло и сухо ) а остальное- нюансы..

Если бы мы так выпендривались, что в недострое/без удобств жить не хотим, сами ничего делать не будем, пусть профессионалы трудятся, материалы нужно брать самые лучшие, чтобы на века )) так мы б наверно до сих пор по съемным мыкались..

Скажи мне если не сложно и не секрет, сколько у вас ушло на фундамент, все стены и крышу. Крыша имеется ввиду полностью с кровлей и т.д.

И сколько у вас кв.м. всего

Земля 15 соток, фундамент с полутораметровым подвалом, стены из теплоблоков, кровля, утепленный чердак, крыша из металлочерепицы, окна стеклопакет и одно мансардное, столб электричества в 6 метрах от дома, газовая труба, выходящая из отмостки дома, канализация работающая, навес для машины на 30 квадратов - 2700. Но я сейчас пытаюсь эту цифирь уменьшить немного, так как строители накосячили :girl_sigh:

Общая площадь - 120.

Строить сами мы не хотели категорично. Друзья строятся. Самостоятельно. Все-все-все своими руками. Я ими восхищаюсь, но о повторении этого подвига и речи не шло. 6 лет потому как. Без отпусков, выходных и праздников. А летом еще и по вечерам после работы. У них вышло все то же самое в полтора. Но правдивости ради надо добавить, что они это время квартиру снимали. Если суммировать вместе со стоимостью стройки, то меньше нашего дома тысяч на 500 всего будет.

И еще к теме экономии. Минимальными средствами построили, переехали, живем. Но все одно за другое цепляется, без необходимых улучшений не обойтись. Интернет надо? А за пределами города с ним фиговато туговато. Нам подключение в двадцать тысяч обошлось. Без него ж никак, я тоже дома работаю, а иначе работать на работе придется. :crazy: Мусор куда девать? Мусоропровода нет, складировать в сторонке не получится: прибегают соседские собачки и устраивают мусорные вакханалии. Еще 5000 уплыли в Аспо. Потом снежок выпал, растаял, выпал, растаял. Приезжаешь на машине и чвавк ножки в грязюку по колено. Потом эта грязюка в прихожке, а уже ваш Блинчик за полчаса по всему дому растащит. Выравниваем площадку для парковки, делаем ливневку. И .... вот и возвращаются в город из домов, что не продумали, сэкономили, и получилось, что не удовольствие, а сплошной сизифов труд.

И Пы.Сы. :crazy: Хорошо рассуждать про разные способы отопления, сидя на теплом диванчике. Но когда вдруг вырубается освещение, потому то прошел слишком сильный снегопад, и бригада несколько километров линий будет пешочком проходить и разрыв искать/устранять, то кроме печки и газа ни от чего толку не будет. А енто Россия :crazy: тут регулярно то снег, то дождь, то просто украли :ph34r:

Божья коровка

У нас газ, но когда вырубается электричество- отопления нет ) Потому что котел навороченый без света не работает! ))

Но мы в городе, у нас если что довольно быстро ремонтируют.. Но все равно уже были мысли об автономном источнике энергии :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...