php 7654 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 я таких людей знаю, построили в крестах в итоге шикарный дом) спустя несколько лет.это который? Мне один нравится, интересно он-не он )В личку кидаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 А что так все за газ держатся? при дороговизне на установку все его плюсы уходят в минусы.Конечно, но есть участки уже с газом, если он проходит по участку - провести в дом не дорого будет. Я не об этом) Сейчас газ нужен только для отопления. Но опять же уже существует множество альтернативных видов , европейцы из-за дороговизны газа от него отходят и придумали кучу всего другого. Сов сем остальным можно отлично справится без газа. есть несколько альтернатив в отоплении, по деньгам не дороже, только муторнее. надо запасаться либо брикетами, либо дровами и постоянно грубо говоря топить) либо электричество, оно реально дороже будет)ну да.еще есть пеллеты и современные печки, к которым можно раз в неделю-две подходить.знакомый у нас топится инфракрасными панелями) дешево и сердито. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Я не об этом) Сейчас газ нужен только для отопления. Но опять же уже существует множество альтернативных видов , европейцы из-за дороговизны газа от него отходят и придумали кучу всего другого. Сов сем остальным можно отлично справится без газа.Мы даже доки на провод газ в деревню не подписывали, для нас пока дорого очень единовременно выкладывать круглые суммы. Для отопления печка, для всего остального пока газовый баллон и электричество. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 а что тут спорить то, если нужен просто дом, чтобы жить можно было, то в 3 млн уложишься, а если особняк со всеми удобствами и охраной, то и 7 мало будет Про мастеров, сложно сказать ,у нас в основном такие мастера, не лучше нас разбираются. По молодости водилась с разными парнишами, которые промышляли, в том числе и ремонтом, нефига не спецы на самом деле. Просто им нужно было как-то деньги зарабатывать Ест старинный знакомый, которому действительно можно ремонт доверить, про ценник не знаю, тем более сейчас, тк давно не видела его Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Я не об этом) Сейчас газ нужен только для отопления. Но опять же уже существует множество альтернативных видов , европейцы из-за дороговизны газа от него отходят и придумали кучу всего другого. Сов сем остальным можно отлично справится без газа. еще есть пеллеты и современные печки, к которым можно раз в неделю-две подходить.знакомый у нас топится инфракрасными панелями) дешево и сердито.Ну в европе газ дороже) Если подходить раз в неделю-две то и этот вариант можно рассмотреть, не обязательно за миллион газ проводить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Я не об этом) Сейчас газ нужен только для отопления. Но опять же уже существует множество альтернативных видов , европейцы из-за дороговизны газа от него отходят и придумали кучу всего другого. Сов сем остальным можно отлично справится без газа.Мы даже доки на провод газ в деревню не подписывали, для нас пока дорого очень единовременно выкладывать круглые суммы. Для отопления печка, для всего остального пока газовый баллон и электричество.Ага, поставьте для готовки индукцию и газовый баллон вообще не нужен будет) У нас в новой квартире нет газа, плита индукционная. Как она мне нравится)) годы с газом потерянные годы Электричества она берет немного, тем более в деревне льгота. Ну в европе газ дороже) Если подходить раз в неделю-две то и этот вариант можно рассмотреть, не обязательно за миллион газ проводить)Это пока дороже, скоро и мы догоним) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Ну про развод мы говорили про строительство. Например людям предложили только клееный брус или каркас, а то что обычный брус стоит на порядок дешевле даже каркасного и ни чуть не хуже никто не сказал, это не развод разве? Развод, да еще какой) И гарантий никаких нет. Опять вернемся к укладке плитки. Люди, такие же как мы, заказали плитку в ванную, им уложили и взяли за это огромные деньги. Я уверен, что даже без особых навыков сделал бы это намного лучше, т.к. старался бы сделать хорошо, а не старался бы уложиться за 2 дня. Вот такие пироги. А хорошего мастера который передается из рук в руки тяжело найти. Вот меня например многие работодатели на работу к себе зовут, постоянно предлагают работу. А я никуда не ухожу, работаю на 2 фирмы и очень часто в мою задачу входит переделать то что налепили другие "мастера". Так что везде есть хорошие и плохие работники, жаль на работу нельзя посмотреть до ее создания)лучше писать намного дешевле. принципиально ибо нет разницы в ценах в десять раз ты блондинку-то не особо слушай) может там и про обычный брус говорили только муж там чего-то вникал, а я стояла рядом и прикидывала, как бы мне вишню сохранить, которая у фундамента выросла неудачно муж, кстати, против был строительства такого дома, но там бабушка моя весомое слово имела. Так что что построили, то и стоит. Хоть и дорого Маша, лист металла вдоль фундамента закопанный вертикально - спасёт твой фундамент и вишня корнями не испортит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Маша, лист металла вдоль фундамента закопанный вертикально - спасёт твой фундамент и вишня корнями не испортитпоздняк метаться - вишню спилили мешала она стену-кровлю делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Ага, поставьте для готовки индукцию и газовый баллон вообще не нужен будет) У нас в новой квартире нет газа, плита индукционная. Как она мне нравится)) годы с газом потерянные годы У меня все спрашивают, почему я даже в проект не вношу плиту газовую. Вы не будете готовить? Вот искренне надеюсь, что на газу я уже никогда готовить не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Рабяты! Про об чем спор??? :rofl: Есть деньги и возможность, наймешь строителей, заплатишь, переплатишь. Нет денег сам своими ручками сделаешь и будешь жить независимо от качества работ))) Не в стыках счастье это точно )Но все таки жилье важный вопрос, отдельное и свое- это главное, ну и чтобы тепло и сухо ) а остальное- нюансы.. Если бы мы так выпендривались, что в недострое/без удобств жить не хотим, сами ничего делать не будем, пусть профессионалы трудятся, материалы нужно брать самые лучшие, чтобы на века )) так мы б наверно до сих пор по съемным мыкались.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Скажи мне если не сложно и не секрет, сколько у вас ушло на фундамент, все стены и крышу. Крыша имеется ввиду полностью с кровлей и т.д.И сколько у вас кв.м. всегоЗемля 15 соток, фундамент с полутораметровым подвалом, стены из теплоблоков, кровля, утепленный чердак, крыша из металлочерепицы, окна стеклопакет и одно мансардное, столб электричества в 6 метрах от дома, газовая труба, выходящая из отмостки дома, канализация работающая, навес для машины на 30 квадратов - 2700. Но я сейчас пытаюсь эту цифирь уменьшить немного, так как строители накосячили Общая площадь - 120.Строить сами мы не хотели категорично. Друзья строятся. Самостоятельно. Все-все-все своими руками. Я ими восхищаюсь, но о повторении этого подвига и речи не шло. 6 лет потому как. Без отпусков, выходных и праздников. А летом еще и по вечерам после работы. У них вышло все то же самое в полтора. Но правдивости ради надо добавить, что они это время квартиру снимали. Если суммировать вместе со стоимостью стройки, то меньше нашего дома тысяч на 500 всего будет. И еще к теме экономии. Минимальными средствами построили, переехали, живем. Но все одно за другое цепляется, без необходимых улучшений не обойтись. Интернет надо? А за пределами города с ним фиговато туговато. Нам подключение в двадцать тысяч обошлось. Без него ж никак, я тоже дома работаю, а иначе работать на работе придется. Мусор куда девать? Мусоропровода нет, складировать в сторонке не получится: прибегают соседские собачки и устраивают мусорные вакханалии. Еще 5000 уплыли в Аспо. Потом снежок выпал, растаял, выпал, растаял. Приезжаешь на машине и чвавк ножки в грязюку по колено. Потом эта грязюка в прихожке, а уже ваш Блинчик за полчаса по всему дому растащит. Выравниваем площадку для парковки, делаем ливневку. И .... вот и возвращаются в город из домов, что не продумали, сэкономили, и получилось, что не удовольствие, а сплошной сизифов труд. И Пы.Сы. Хорошо рассуждать про разные способы отопления, сидя на теплом диванчике. Но когда вдруг вырубается освещение, потому то прошел слишком сильный снегопад, и бригада несколько километров линий будет пешочком проходить и разрыв искать/устранять, то кроме печки и газа ни от чего толку не будет. А енто Россия тут регулярно то снег, то дождь, то просто украли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 У нас газ, но когда вырубается электричество- отопления нет ) Потому что котел навороченый без света не работает! ))Но мы в городе, у нас если что довольно быстро ремонтируют.. Но все равно уже были мысли об автономном источнике энергии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.