Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

недавно мужу на станции форда потеряли фирменые болты с колес и прикрутили какой-то какашкой. Месяц просили обратно наши болты.

никто ни от чего не застрахован)

А что так все за газ держатся? при дороговизне на установку все его плюсы уходят в минусы.

А что так все за газ держатся? при дороговизне на установку все его плюсы уходят в минусы.

полностью согласна!

За полмиллиона ты 10 раз проведешь все коммуникации и инженерные сети.

Милый наивный мальчик. Вот не люблю возрастом тыкать, но смешно такое читать, спишу на юность. :711909:

У нас на въезде в поселок стоят два дома. Квадратов по 300 каждый. Из дорогого кирпича, с балкончиками, арочками и прочей красотенью. Мой сын каждый раз вздыхает и говорит, что вырастет, построит себе такой, а не то, что наш.... маленький, бедненький.

Но.... в первом доме отделаны только кухня и одна комната, остальные стоят не тронутыми и даже не топятся. Второй только ремонтируется. Уже третий год. И возят далеко не дорогие материалы. Например, видела выгружали простейшую ванную, тысяч от силы 5 такая стоит. Но видимо есть причины у хозяев теперь обойтись без выдвижного душа.

Но самое шикарное, так сказать российский колорит: это две горки дров возле каждого крыльца. :crazy: И отнюдь не для растопки декоративного камина. А необходимость, так как газа нет. Собственник газопровода в ста метрах за свое разрешение назвал цифирь в полмиллиона. От трассы тянуть - миллион. Ждут либо пока накопят, чтобы объединиться и купить разрешение, либо пока рак на горе свистнет :girl_sigh: И взрослые люди планировали, рукастые. В первом доме муж строит, а жена сама огород капает. Но что ж они не учли?

Спасибо за комплимент) Я не дурак, ищу участок с газом. Послушай, давай без оскорблений и личностей. Если вы выложили такую сумму - это ваше дело, можете выложить еще столько же если деньги есть, я за вас очень рад, что у вас есть такая возможность) Я вообще за всех рад кто может впустую деньги выкидывать, просто я бы так не сделал. И если вы потратили кучу денег на это все, это не значит что все так тратят. Про отделку я уже сказал, про газ сказал, участок в Тямше с газом стоит 250тыс 15 соток. Теперь скажешь инженерные сети обойдутся больше чем полмиллиона? не надо говорить ерунду)

Конечно, но есть участки уже с газом, если он проходит по участку - провести в дом не дорого будет.

не надо говорить ерунду)

Окей, молчу, глаголь нам истину :711909:

не надо говорить ерунду)

Окей, молчу, глаголь нам истину :711909:

Давай не будем ругаться, я не сторонник этого. В споре рождается истина :711909:

Скажи мне если не сложно и не секрет, сколько у вас ушло на фундамент, все стены и крышу. Крыша имеется ввиду полностью с кровлей и т.д.

И сколько у вас кв.м. всего

потому что без него вообще не имеет смысла покупать дом, слишком дорого его топить

потому что без него вообще не имеет смысла покупать дом, слишком дорого его топить

есть несколько альтернатив в отоплении, по деньгам не дороже, только муторнее. надо запасаться либо брикетами, либо дровами и постоянно грубо говоря топить) либо электричество, оно реально дороже будет)

Давай не будем ругаться, я не сторонник этого. В споре рождается истина :711909:

Скажи мне если не сложно и не секрет, сколько у вас ушло на фундамент, все стены и крышу. Крыша имеется ввиду полностью с кровлей и т.д.

Я не ругаюсь. Я регулярно слышу такие разговоры от друзей и знакомых: сейчас мы продадим свою однушку/двушку, построимся и уууух заживем. И не понимают, что не уууух заживут, а будут пахать, жить в недострое, а то и в съемную поедут любоваться на свой летний домик. Оптимистичные мечты - это, конечно, здорово. Но в них детей не оденешь ночью, когда в плохо установленное окно дуть будет.

Вечером допишу, дети атакуют :crazy:

есть несколько альтернатив в отоплении, по деньгам не дороже, только муторнее. надо запасаться либо брикетами, либо дровами и постоянно грубо говоря топить) либо электричество, оно реально дороже будет)
ну да.

Я не ругаюсь. Я регулярно слышу такие разговоры от друзей и знакомых: сейчас мы продадим свою однушку/двушку, построимся и уууух заживем. И не понимают, что не уууух заживут, а будут пахать, жить в недострое, а то и в съемную поедут любоваться на свой летний домик. Оптимистичные мечты - это, конечно, здорово. Но в них детей не оденешь ночью, когда в плохо установленное окно дуть будет.

Просто у всех разное понятие стройки, кому-то надо все сразу, а кто-то готов въехать в недострой и достраиваться постепенно, я таких людей знаю, построили в крестах в итоге шикарный дом) спустя несколько лет.

Ты мне по деньгам скажи если не трудно, тогда мы и сравним, можно ли было бы на коробке сэкономить. Может вы из кирпича построили, там конечно разница в цене существенная)

Божья коровка

я таких людей знаю, построили в крестах в итоге шикарный дом) спустя несколько лет.

это который? Мне один нравится, интересно он-не он )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...