namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 про ламинат спорить не буду. Сейчас только совсем безрукий его не уложит. Хотя, испортить можно все я раньше и окна красила и обои клеила. И речь не о доходе. Я могу принять как аргумент, что типа хочу чтобы в моем доме все было сделано моими руками (ну такие тараканы). или нет лишних денег и поэтому шовчики на обоях меня не сильно напрягают, зато я сама это сделала. Но слова, что я сделала лучше чем все ваши мастера.... ну не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 неее, для души и я могу перфоратор в руки взять) но надо ли, вот в чем вопрос?))))) Я как человек еще советской эпохи- вообще все умею))) тока не пою) хотя... если хорошо выпить))) Вот платье сошью, например, лучше чем некоторые профессиональные портнихи это сделают, и оборудование у меня есть хорошее, но НЕ ХОЧУ! Лучше куплю, а свободное время на детей и мужа потрачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 про ламинат спорить не буду. Сейчас только совсем безрукий его не уложит. Хотя, испортить можно все я раньше и окна красила и обои клеила. И речь не о доходе. Я могу принять как аргумент, что типа хочу чтобы в моем доме все было сделано моими руками (ну такие тараканы). или нет лишних денег и поэтому шовчики на обоях меня не сильно напрягают, зато я сама это сделала. Но слова, что я сделала лучше чем все ваши мастера.... ну не надо. а такие слова никто и не говорит, моя суть в том что я и сам могу сделать + мне нравится это делать + я хочу делать это сам) неее, для души и я могу перфоратор в руки взять) но надо ли, вот в чем вопрос?)))))ну если душа просит, зачем отказывать?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Ну я то как раз это и слышу тут, что разводят на бабки, и никаких гарантий. А вобщем- то и правда, чего это я? Господи, прости меня дуру грешную. Всем мир, за всех рада. Кстати, уважаю за то, что делаете все сами. Даже не из-за экономии, а просто что есть желание и силы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 неее, я женщина пожилая, мало ли чего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Ну я то как раз это и слышу тут, что разводят на бабки, и никаких гарантий. А вобщем- то и правда, чего это я? Господи, прости меня дуру грешную. Всем мир, за всех рада. Кстати, уважаю за то, что делаете все сами. Даже не из-за экономии, а просто что есть желание и силы.Ну про развод мы говорили про строительство. Например людям предложили только клееный брус или каркас, а то что обычный брус стоит на порядок дешевле даже каркасного и ни чуть не хуже никто не сказал, это не развод разве? Развод, да еще какой) И гарантий никаких нет. Опять вернемся к укладке плитки. Люди, такие же как мы, заказали плитку в ванную, им уложили и взяли за это огромные деньги. Я уверен, что даже без особых навыков сделал бы это намного лучше, т.к. старался бы сделать хорошо, а не старался бы уложиться за 2 дня. Вот такие пироги. А хорошего мастера который передается из рук в руки тяжело найти. Вот меня например многие работодатели на работу к себе зовут, постоянно предлагают работу. А я никуда не ухожу, работаю на 2 фирмы и очень часто в мою задачу входит переделать то что налепили другие "мастера". Так что везде есть хорошие и плохие работники, жаль на работу нельзя посмотреть до ее создания) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 yу про развод мы говорили про строительство. Например людям предложили только клееный брус или каркас, а то что обычный брус стоит на порядок дешевле даже каркасного и ни чуть не хуже никто не сказал, это не развод разве? Развод, да еще какой) ты блондинку-то не особо слушай) может там и про обычный брус говорили только муж там чего-то вникал, а я стояла рядом и прикидывала, как бы мне вишню сохранить, которая у фундамента выросла неудачно муж, кстати, против был строительства такого дома, но там бабушка моя весомое слово имела. Так что что построили, то и стоит. Хоть и дорого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 php, да все вы правильно говорите) я полностью с вами согласна,только помимо возможностей материальных, надо учитывать возможности физические. Я в 23 года тоже с бооольшим энтузиазмом ремонт в своей квартире делала и если бы мне предложили нанять мастера обои клеить, запозорила бы))) А сейчас... я не говорю, что я развалина, но ощущаю некоторую разницу)))) поэтому если есть возможность, переложу тяжелую работу на чужие плечи, а сама займусь, чем- нить более легким. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 ты блондинку-то не особо слушай) может там и про обычный брус говорили только муж там чего-то вникал, а я стояла рядом и прикидывала, как бы мне вишню сохранить, которая у фундамента выросла неудачно муж, кстати, против был строительства такого дома, но там бабушка моя весомое слово имела. Так что что построили, то и стоит. Хоть и дорого Хехе) Вишня это самое главное Ладно) Но я могу точно сказать что развод везде есть) Только к сожалению не всегда его можно распознать) Вот например у меня машина есть, минивен, 2009 года. Надо было менять ремень грм и топливный фильтр. Чисто теоретически я бы мог это сделать сам, я бы мог отдать машину мастеру фломастеру который поставил бы аналоги и вышло бы в 2-3 раза дешевле, но я отогнал к дилеру где мне это обошлось в 18 тыс) Конечно дорого, но зато оригинальные детали и гарантия, т.к. если слетит грм то запорет весь движок, и это будет минимум 50тыс стоить, а то и больше) Я это к тому, что переплачивать надо только за реальные весомые плюсы или если сам не можешь/не хочешь/нет возможности) А обои поклеить и ламинат постелить каждый может, было бы желание) php, да все вы правильно говорите) я полностью с вами согласна,только помимо возможностей материальных, надо учитывать возможности физические. Я в 23 года тоже с бооольшим энтузиазмом ремонт в своей квартире делала и если бы мне предложили нанять мастера обои клеить, запозорила бы))) А сейчас... я не говорю, что я развалина, но ощущаю некоторую разницу)))) поэтому если есть возможность, переложу тяжелую работу на чужие плечи, а сама займусь, чем- нить более легким.верно, все верно) у меня мама ремонт одновременно с нами делала и все кроме поклейки обоев оплачивала, работу в смысле. Потому что у нее нет возможности мебель самой собрать, потолок натянуть, линолеум расстелить и т.д.)кстати если можно на ТЫ лучше ко мне, а то я не могу "выкать", если тебе не 70 лет конечно, тогда извините Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 недавно мужу на станции форда потеряли фирменые болты с колес и прикрутили какой-то какашкой. Месяц просили обратно наши болты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 кстати если можно на ТЫ лучше ко мне, а то я не могу "выкать", если тебе не 70 лет конечно, тогда извините ок) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 За полмиллиона ты 10 раз проведешь все коммуникации и инженерные сети. Милый наивный мальчик. Вот не люблю возрастом тыкать, но смешно такое читать, спишу на юность. У нас на въезде в поселок стоят два дома. Квадратов по 300 каждый. Из дорогого кирпича, с балкончиками, арочками и прочей красотенью. Мой сын каждый раз вздыхает и говорит, что вырастет, построит себе такой, а не то, что наш.... маленький, бедненький. Но.... в первом доме отделаны только кухня и одна комната, остальные стоят не тронутыми и даже не топятся. Второй только ремонтируется. Уже третий год. И возят далеко не дорогие материалы. Например, видела выгружали простейшую ванную, тысяч от силы 5 такая стоит. Но видимо есть причины у хозяев теперь обойтись без выдвижного душа. Но самое шикарное, так сказать российский колорит: это две горки дров возле каждого крыльца. И отнюдь не для растопки декоративного камина. А необходимость, так как газа нет. Собственник газопровода в ста метрах за свое разрешение назвал цифирь в полмиллиона. От трассы тянуть - миллион. Ждут либо пока накопят, чтобы объединиться и купить разрешение, либо пока рак на горе свистнет И взрослые люди планировали, рукастые. В первом доме муж строит, а жена сама огород капает. Но что ж они не учли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.