namejsis 24966 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 транжира! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Ага))))))))) еще какая))))) хотя вона скока сэкономила))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Ага))))))))) еще какая)))))Ну теперь все понятно, а еще мне что-то говорят)) Ну я не спорю, шикануть можно и даже нужно если есть возможность, просто разницы в цене огромные, а через год они перестанут чувствоваться и будут удобны так же как экземпляры в разы дешевле, тот же унитаз) И та же ванная) Моя вот родная 120кг весит которая, залили акрилом и как новая, в ней валяться ничуть не хуже чем в твоей) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Ага))))))))) еще какая)))))Ну теперь все понятно, а еще мне что-то говорят)) Ну я не спорю, шикануть можно и даже нужно если есть возможность, просто разницы в цене огромные, а через год они перестанут чувствоваться и будут удобны так же как экземпляры в разы дешевле, тот же унитаз) И та же ванная) Моя вот родная 120кг весит которая, залили акрилом и как новая, в ней валяться ничуть не хуже чем в твоей)Не согласна, я эстет)))) мне кстати пришлось мужу уступить, я выбрала унитаз чисто по дизайну, он был совершенен и пекрасен- делафон тоже , стоил в 2 раза дороже, но муж раскритиковал и нашел этот, так что и тут сэкономили)))))))))И ванна- совершенство)))) 100 кг))) все, спатеньки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Ладно, всем спокойной ночи и недорогих ремонтов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 я не знаю конечно сколько стоит построить дом, но вот многие пишут про коммуникации.. в нашем доме все сделано было руками деда, а доделано/переделано мужем и его отцом. канализацию и отопление практически заново делали, электрику и водоснабжение думаю фифти/фифти.. уточнила у мужа, электрика вся новая, провода от столба и по всему дому новые, но сколько вышли- че-то так и не спросила.. воду тоже оказывается всю заново делали, единственное из колодца уже был выход, а так насос, трубы, установка всех кранов и тп.. если учесть еще что внутри все стены обшивали, полы и потолки делали, то считай как с нуля получается "коробку" обустроить )) но никаких миллионов у нас и близко не было..и никто (муж и его отец) работы не бросал, и не убивался на этом ремонте.. но дом у нас конечно небольшой, и еще снаружи много работы, на участке.. но главное есть где жить, и в принципе вполне комфортно, на квартиру с евроремонтом не променяю в общем, я так понимаю после прочтения темы, все дело в запросах просто- как тут некоторые описывали, так по их меркам наверно мы в сарае живем надо просто было сразу определится, мы обсуждаем за сколько можно построить дом, в котором можно жить, или дом такой как хочется. мне бы тоже конечно хотелось больше и лучше, но где берутся миллионы пока не в курсе, и приходится как-то выкручиваться без них а были б- понятно, нашли куда применить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Если бы мне было на лет 15 меньше , у меня была бы семья и стоял вопрос, брать однушку в ипотеку или строить дом, однозначно бы выбрала второе). Да даже если бы просто однушка была, то только дом. Пусть крошечный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 так я это писал уже, что на нее столько и уходит) если не сложно, напиши более менее подробно сколько на что ушло, не для спора, просто интересно, можно в личку. Начали про смесители разговор, вспомнила, что у нас в ванной крутотенюшный стоит. Псковские магазины сантехники озвучивали цифирь в 17 тысяч, нам из Питера привезли за 7.5. Из крана вода течет водопадиком, душ втаскивается. Красотища. И полочки дорогие получились. Мне никак не удавалось вписать туда стандартные шкафчики, тумбочки и полочки. Поэтому там просто нарезанное прочное черное стекло на зажимах. Всего две четвертинки круга и три прямоугольника, но стоили как нормальный пенал Из крупных расходов вспомнила еще натяжные потолки на первом этаже: 70. И входная дверь: 48. Можно было, конечно, поставить две по десять, но я представила, как с тяжелыми пакетами и ребенком на руках, я буду сначала открывать одну, потом вторую. Озверею за неделю. Обои. В детской 5 рулонов по 800, в спальне и на кухне 5 по 1300, гостиная 7 рулонов по 1200, потолок спальни и детской по 800. По хорошему его еще и покрасить надо сверху, но ну-ну-ну, не хочу. После поклейки первой стены метровыми флизелиновыми, поняли, что обои по 50 см ваще не вариант. Двери. Всего четыре межкомнатные на весь дом. По 8 за комплект. Псковской фабрики чё-то там натуральное. И по две тысячи за установку. Ручки дороженные, но у них есть история. В 5-ом году я работала торгпредом в оптовой питерской фирме. И взбалмошное руководство решило поднять продажи, вышла указюлька: каждый торгпред должен продавать хотя бы одну такую ручку в месяц или штраф в 1000. Естественно, тогда в Пскове нафих ни кому не нужны были ручки по 400 в закупе, и мне оказалось дешевле покупать себе и экономить 600 рублей в месяц. Благо акция продлилась всего четыре месяца, и вот ручки полежали до своего звездного часа Очень "вкусная" тема газопровода. Есть выход из земли. Есть котел. Находятся на разных стенах, надо метров десять-двенадцать трубы. Но проект этих труб стоит двадцать тысяч и еще 50 - оборудование и монтаж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Это еще 260 тыс вспомнила. Мы считаем, что лучше делать все сразу и хорошо, а не переделывать через два-три-пять лет. И делать уютно, что дом - это дом, а не стены с кроватью. Лучше потом еще отпахать лет так несколько на эти кредиты, но уже в комфорте и красоте. У большинства соседей до сих пор занавесок нет на окнах. Вот нет и все. Меня муж попросил повесить еще на этапе строительства. Когда уже грязные работы закончились, чтобы не сидеть как на витрине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Это еще 260 тыс вспомнила. Мы считаем, что лучше делать все сразу и хорошо, а не переделывать через два-три-пять лет. И делать уютно, что дом - это дом, а не стены с кроватью. Лучше потом еще отпахать лет так несколько на эти кредиты, но уже в комфорте и красоте. У большинства соседей до сих пор занавесок нет на окнах. Вот нет и все. Меня муж попросил повесить еще на этапе строительства. Когда уже грязные работы закончились, чтобы не сидеть как на витрине.Да это конечно верно, все верно, но видишь пример с ремонтом мы тут привели. У меня ремонт сделан тоже чтобы не переделывать через два-три-пять лет, тоже не через одно место, все ведь для себя делается. А потратил я в два раза меньше, хоть квартира на 11кв.м. больше. Или в 3 раза меньше, чем квартира на 9кв.м. больше. Ну как так? И все это сэкономлено не на дешевости материалов, т.к. обои у нас тоже дорогие метровые моющиеся, двери тоже по 7-8тыс натуральный шпон, ламинат дорогой, потолок натяжной и не белый. Поэтому я бы и на доме сэкономил в 2-3 раза и самое главное не в ущерб себе. Ну вот такие дела, а кто транжирит и берет все не смотря на цены: ему и 6 и 10млн не хватит на дом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Не очень понимаю при чем тут дом и краны )) Если в квартиру краны за 17 штукарей покупать, так она тоже явно не 1,5 миллиона стоить будет Если гоняться за понтами и наворотами (уж извините, не считаю двигающийся шланг жизненной необходимостью), то можно и в квартиру 6 лямов вложить И речь шла вроде изначально только про сам дом, а если еще считать гараж, забор, баню (ландшафтный дизайн с фонтаном и статуями ручной работы) то можно и не на такие суммы выйти )) как говорится нет предела совершенству Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 сначала обсудили как построить дом в 200 квадратов с отделкой за 800 тысяч. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.