Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Ага))))))))) еще какая))))) хотя вона скока сэкономила)))

Ага))))))))) еще какая)))))

Ну теперь все понятно, а еще мне что-то говорят)) Ну я не спорю, шикануть можно и даже нужно если есть возможность, просто разницы в цене огромные, а через год они перестанут чувствоваться и будут удобны так же как экземпляры в разы дешевле, тот же унитаз)

И та же ванная) Моя вот родная 120кг весит которая, залили акрилом и как новая, в ней валяться ничуть не хуже чем в твоей)

Ага))))))))) еще какая)))))

Ну теперь все понятно, а еще мне что-то говорят)) Ну я не спорю, шикануть можно и даже нужно если есть возможность, просто разницы в цене огромные, а через год они перестанут чувствоваться и будут удобны так же как экземпляры в разы дешевле, тот же унитаз)

И та же ванная) Моя вот родная 120кг весит которая, залили акрилом и как новая, в ней валяться ничуть не хуже чем в твоей)

Не согласна, я эстет)))) мне кстати пришлось мужу уступить, я выбрала унитаз чисто по дизайну, он был совершенен и пекрасен- делафон тоже , стоил в 2 раза дороже, но муж раскритиковал и нашел этот, так что и тут сэкономили)))))))))

И ванна- совершенство)))) 100 кг))) все, спатеньки)

Ладно, всем спокойной ночи и недорогих ремонтов :711909:

Божья коровка

я не знаю конечно сколько стоит построить дом, но вот многие пишут про коммуникации.. в нашем доме все сделано было руками деда, а доделано/переделано мужем и его отцом. канализацию и отопление практически заново делали, электрику и водоснабжение думаю фифти/фифти..

уточнила у мужа, электрика вся новая, провода от столба и по всему дому новые, но сколько вышли- че-то так и не спросила.. воду тоже оказывается всю заново делали, единственное из колодца уже был выход, а так насос, трубы, установка всех кранов и тп.. если учесть еще что внутри все стены обшивали, полы и потолки делали, то считай как с нуля получается "коробку" обустроить )) но никаких миллионов у нас и близко не было..

и никто (муж и его отец) работы не бросал, и не убивался на этом ремонте.. но дом у нас конечно небольшой, и еще снаружи много работы, на участке.. но главное есть где жить, и в принципе вполне комфортно, на квартиру с евроремонтом не променяю ;)

в общем, я так понимаю после прочтения темы, все дело в запросах просто- как тут некоторые описывали, так по их меркам наверно мы в сарае живем ^_^

надо просто было сразу определится, мы обсуждаем за сколько можно построить дом, в котором можно жить, или дом такой как хочется. мне бы тоже конечно хотелось больше и лучше, но где берутся миллионы пока не в курсе, и приходится как-то выкручиваться без них :lol: а были б- понятно, нашли куда применить :dirol:

Если бы мне было на лет 15 меньше , у меня была бы семья и стоял вопрос, брать однушку в ипотеку или строить дом, однозначно бы выбрала второе). Да даже если бы просто однушка была, то только дом. Пусть крошечный.

так я это писал уже, что на нее столько и уходит) если не сложно, напиши более менее подробно сколько на что ушло, не для спора, просто интересно, можно в личку.

Начали про смесители разговор, вспомнила, что у нас в ванной крутотенюшный стоит. Псковские магазины сантехники озвучивали цифирь в 17 тысяч, нам из Питера привезли за 7.5. Из крана вода течет водопадиком, душ втаскивается. Красотища. И полочки дорогие получились. Мне никак не удавалось вписать туда стандартные шкафчики, тумбочки и полочки. Поэтому там просто нарезанное прочное черное стекло на зажимах. Всего две четвертинки круга и три прямоугольника, но стоили как нормальный пенал :girl_sigh:

Из крупных расходов вспомнила еще натяжные потолки на первом этаже: 70. И входная дверь: 48. Можно было, конечно, поставить две по десять, но я представила, как с тяжелыми пакетами и ребенком на руках, я буду сначала открывать одну, потом вторую. Озверею за неделю.

Обои. В детской 5 рулонов по 800, в спальне и на кухне 5 по 1300, гостиная 7 рулонов по 1200, потолок спальни и детской по 800. По хорошему его еще и покрасить надо сверху, но ну-ну-ну, не хочу. После поклейки первой стены метровыми флизелиновыми, поняли, что обои по 50 см ваще не вариант.

Двери. Всего четыре межкомнатные на весь дом. По 8 за комплект. Псковской фабрики чё-то там натуральное. И по две тысячи за установку. Ручки дороженные, но у них есть история. В 5-ом году я работала торгпредом в оптовой питерской фирме. И взбалмошное руководство решило поднять продажи, вышла указюлька: каждый торгпред должен продавать хотя бы одну такую ручку в месяц или штраф в 1000. Естественно, тогда в Пскове нафих ни кому не нужны были ручки по 400 в закупе, и мне оказалось дешевле покупать себе и экономить 600 рублей в месяц. Благо акция продлилась всего четыре месяца, и вот ручки полежали до своего звездного часа :crazy:

Очень "вкусная" тема газопровода. Есть выход из земли. Есть котел. Находятся на разных стенах, надо метров десять-двенадцать трубы. Но проект этих труб стоит двадцать тысяч и еще 50 - оборудование и монтаж :girl_cray2:

Это еще 260 тыс вспомнила.

Мы считаем, что лучше делать все сразу и хорошо, а не переделывать через два-три-пять лет. И делать уютно, что дом - это дом, а не стены с кроватью. Лучше потом еще отпахать лет так несколько на эти кредиты, но уже в комфорте и красоте. У большинства соседей до сих пор занавесок нет на окнах. Вот нет и все. Меня муж попросил повесить еще на этапе строительства. Когда уже грязные работы закончились, чтобы не сидеть как на витрине.

Это еще 260 тыс вспомнила.

Мы считаем, что лучше делать все сразу и хорошо, а не переделывать через два-три-пять лет. И делать уютно, что дом - это дом, а не стены с кроватью. Лучше потом еще отпахать лет так несколько на эти кредиты, но уже в комфорте и красоте. У большинства соседей до сих пор занавесок нет на окнах. Вот нет и все. Меня муж попросил повесить еще на этапе строительства. Когда уже грязные работы закончились, чтобы не сидеть как на витрине.

Да это конечно верно, все верно, но видишь пример с ремонтом мы тут привели. У меня ремонт сделан тоже чтобы не переделывать через два-три-пять лет, тоже не через одно место, все ведь для себя делается. А потратил я в два раза меньше, хоть квартира на 11кв.м. больше. Или в 3 раза меньше, чем квартира на 9кв.м. больше. Ну как так? И все это сэкономлено не на дешевости материалов, т.к. обои у нас тоже дорогие метровые моющиеся, двери тоже по 7-8тыс натуральный шпон, ламинат дорогой, потолок натяжной и не белый. Поэтому я бы и на доме сэкономил в 2-3 раза и самое главное не в ущерб себе. Ну вот такие дела, а кто транжирит и берет все не смотря на цены: ему и 6 и 10млн не хватит на дом.

Божья коровка

Не очень понимаю при чем тут дом и краны )) Если в квартиру краны за 17 штукарей покупать, так она тоже явно не 1,5 миллиона стоить будет ;) Если гоняться за понтами и наворотами (уж извините, не считаю двигающийся шланг жизненной необходимостью), то можно и в квартиру 6 лямов вложить ;)

И речь шла вроде изначально только про сам дом, а если еще считать гараж, забор, баню (ландшафтный дизайн с фонтаном и статуями ручной работы) то можно и не на такие суммы выйти )) как говорится нет предела совершенству ;)

сначала обсудили как построить дом в 200 квадратов с отделкой за 800 тысяч.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...