php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 за 6 млн это очень крутой дом,так значит каркас собирать всё таки бригада нужна,отделку конечно можно и самому в ущерб семье,зачем им папа и муж,пусть годик покорячитсялюди годами дворниками работали чтобы квартиру получить, а уж годик покорячиться и сэкономить 3 миллиона... любая семья потерпит) если конечно нет лишних трех миллионов) тем более годик это если потихоньку помаленьку) можно все намного быстрее если делать по вечерам после работы и по выходным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 это какой же дом должен быть чтобы там отделка 3 млн стоила?http://vk.com/terem60?z=photo-52758265_302693598%2Falbum-52758265_173040486%2Frev в этом доме 115м2 отделка стоит около 1,5 млн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Кстати вложить в строительство и ремонт можно сколько угодно, и это не будет показателем ни качества, ни удобства. И правильно написали уже, что при продаже у нас что домов, что квартир запросы неадекватные. Особенно домов. За 10 млн такое продают, что только диву даешься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Ух понаписали, пока я детенышей спать укладывала Про дом, пригодный для проживания, за полтора миллиона я даже рассуждать не буду. Это спор атеиста с верующим будет напоминать. Расскажу, как мы коробку с окнами, в свое уютное гнездо превращали. Вариант с одной пригодной для жизни комнатой был отметен сразу: пока отделка идет в остальных, грязь будет стоять по колено, дети этим дышать, в пыли в постели лежать, в общем фу-фу-фу.Ах-ах-ах у нас ничего нет. Из красивого дорогого и симпатишного дешевого однозначно выбиралось то, что подешевле. Но цифра на выходе все равно превзошла наши ожидания. Потом посчитали, что если бы не большая машина у мужа, только на доставку стройматериалов ушло бы тысяч 60.Во-первых, ставили межкомнатные стены. Мы упростили проект до минимума, у нас на первом этаже только одна дверь в санузел, кухня с гостиной через арку, точнее даже через две. Но на гипсокартон, направляющие и саморезы ушло пятьдесят тысяч. Этот же гипсокартон потом пошел на выравнивание стен и обшивку второго этажа. Делали не сами. Муж один бы не справился, брать в подмогу друзей совесть не позволила, поэтому еще тридцать тыс - работа.Во-вторых, электропроводка. Вместе с охраной. Опять же решили, что лучше эту работу доверить специалистам. Можно было не ставить сразу охрану, но мне спокойней, когда я одна остаюсь, что где-то на пульте есть моя лампочка и ко мне приедут два дяди с автоматами. Все это счастье вместе с потом розетками, светильниками, брами и канделябрами обошлось в итоге в сотню. Третьим пунктом было отопление и водоснабжение: котел, батареи, трубы, фитинги, работа по разводке по дому, в том числе два крана на улице, опять же можно экономить и не делать, а долбаться все лето с шлангами - минус 500 тысяч семейного бюджета. Но сделано все на славу и на века. Тьфу три раза. Про скважину забыла: все приблуды, бурение и работа - 90 тысяч уложились.Затем стал очевидным вопрос: ща мы наведем красоту, а куда девать все строительное барахло? А его набежало немало. И кстати, тоже совершенно не было посчитано: генератор, так как света еще нет, а если есть, то с перебоями, лестница, так как высокие потолки, она же пала смертью храбрых и ей была куплена на смену стремянка. Все вместе пятнадцать тысяч. Поэтому решили, что надо навес парковки превращать в гараж. Тут мой муж был потерян на два месяца. Благо, что с другом на пару, я только бутербродики возила. Тридцать тысяч на материалы и 58 на ворота с автоматикой. Опять же можно было сэкономить 8 на автоматике и побегала бы я пооткрывала ручками. Утром бежишь, открываешь, выезжаешь, закрываешь, приезжаешь, открываешь, заезжаешь, закрываешь. Прям как анекдот про тетку с сумкой, косметичкой и кошельком. В санузлах муж сам клал плитку, которая в общей стоимости порядка 60 тысяч получилась. Недорого, но симпатишно. Душевая кабина была куплена в Метрике по скидке за десять, но с радио. Танцуем в душе Единственно шиканули с ванной с джакузями, но по знакомству вышло в 25 тысяч. Ну и раковина в верхней ванной за 8. Лешка вцепился в нее в магазине и сказал, что не уйдет. Что это его мечта, самая заветная, заветней собаки. Единственно удалось уговорить вместо зеленой купить черную Муж сам укладывал ламинат, на сто двадцать квадратов самого простого - 50 тысяч. Обои и прочую мелочь сейчас и не вспомню. Кста, клеили сами. Я сама. Уже глубоко-глубоко беременной. Свекровь охала, муж ругался, но я была самым счастливым поклейщиком обоев. Да местами кривовато, но зато есть повод через пяток лет ремонт затеять Из крупного осталась лестница: 126. Но когда ее поставили, я села на ступеньку и заплакала: обои на стенах оборвали, потолки поцарапали, лестница в сколах, еще и не те балясины. Мой беременный и поэтому спокойный как дохлый мамонт, мозг не выдержал. После моего разноса их начальству по телефону прошло 24 часа, как нужные балясины заняли свои места, и все царапины волшебным образом исчезли. За обои извинились. По два раза каждый работник. Итого 1152 тысячи без обоев, красок, кисточек, валиков, ведер, унитазов, ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 это какой же дом должен быть чтобы там отделка 3 млн стоила?http://vk.com/terem6...5_173040486/rev в этом доме 115м2 отделка стоит около 1,5 млнда вот и я о том же) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Это связано с тем,что с нуля дом всегда построить дешевле,а те кто продают готовые как правило строят их на продажу,поэтому и цены такие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Ух понаписали, пока я детенышей спать укладывала Про дом, пригодный для проживания, за полтора миллиона я даже рассуждать не буду. Это спор атеиста с верующим будет напоминать. Расскажу, как мы коробку с окнами, в свое уютное гнездо превращали. Вариант с одной пригодной для жизни комнатой был отметен сразу: пока отделка идет в остальных, грязь будет стоять по колено, дети этим дышать, в пыли в постели лежать, в общем фу-фу-фу.Ах-ах-ах у нас ничего нет. Из красивого дорогого и симпатишного дешевого однозначно выбиралось то, что подешевле. Но цифра на выходе все равно превзошла наши ожидания. Потом посчитали, что если бы не большая машина у мужа, только на доставку стройматериалов ушло бы тысяч 60.Во-первых, ставили межкомнатные стены. Мы упростили проект до минимума, у нас на первом этаже только одна дверь в санузел, кухня с гостиной через арку, точнее даже через две. Но на гипсокартон, направляющие и саморезы ушло пятьдесят тысяч. Этот же гипсокартон потом пошел на выравнивание стен и обшивку второго этажа. Делали не сами. Муж один бы не справился, брать в подмогу друзей совесть не позволила, поэтому еще тридцать тыс - работа.Во-вторых, электропроводка. Вместе с охраной. Опять же решили, что лучше эту работу доверить специалистам. Можно было не ставить сразу охрану, но мне спокойней, когда я одна остаюсь, что где-то на пульте есть моя лампочка и ко мне приедут два дяди с автоматами. Все это счастье вместе с потом розетками, светильниками, брами и канделябрами обошлось в итоге в сотню.Третьим пунктом было отопление и водоснабжение: котел, батареи, трубы, фитинги, работа по разводке по дому, в том числе два крана на улице, опять же можно экономить и не делать, а долбаться все лето с шлангами - минус 500 тысяч семейного бюджета. Но сделано все на славу и на века. Тьфу три раза. Про скважину забыла: все приблуды, бурение и работа - 90 тысяч уложились.Затем стал очевидным вопрос: ща мы наведем красоту, а куда девать все строительное барахло? А его набежало немало. И кстати, тоже совершенно не было посчитано: генератор, так как света еще нет, а если есть, то с перебоями, лестница, так как высокие потолки, она же пала смертью храбрых и ей была куплена на смену стремянка. Все вместе пятнадцать тысяч. Поэтому решили, что надо навес парковки превращать в гараж. Тут мой муж был потерян на два месяца. Благо, что с другом на пару, я только бутербродики возила. Тридцать тысяч на материалы и 58 на ворота с автоматикой. Опять же можно было сэкономить 8 на автоматике и побегала бы я пооткрывала ручками. Утром бежишь, открываешь, выезжаешь, закрываешь, приезжаешь, открываешь, заезжаешь, закрываешь. Прям как анекдот про тетку с сумкой, косметичкой и кошельком. В санузлах муж сам клал плитку, которая в общей стоимости порядка 60 тысяч получилась. Недорого, но симпатишно. Душевая кабина была куплена в Метрике по скидке за десять, но с радио. Танцуем в душе Единственно шиканули с ванной с джакузями, но по знакомству вышло в 25 тысяч. Ну и раковина в верхней ванной за 8. Лешка вцепился в нее в магазине и сказал, что не уйдет. Что это его мечта, самая заветная, заветней собаки. Единственно удалось уговорить вместо зеленой купить черную Муж сам укладывал ламинат, на сто двадцать квадратов самого простого - 50 тысяч. Обои и прочую мелочь сейчас и не вспомню. Кста, клеили сами. Я сама. Уже глубоко-глубоко беременной. Свекровь охала, муж ругался, но я была самым счастливым поклейщиком обоев. Да местами кривовато, но зато есть повод через пяток лет ремонт затеять Из крупного осталась лестница: 126. Но когда ее поставили, я села на ступеньку и заплакала: обои на стенах оборвали, потолки поцарапали, лестница в сколах, еще и не те балясины. Мой беременный и поэтому спокойный как дохлый мамонт, мозг не выдержал. После моего разноса их начальству по телефону прошло 24 часа, как нужные балясины заняли свои места, и все царапины волшебным образом исчезли. За обои извинились. По два раза каждый работник. Итого 1152 тысячи без обоев, красок, кисточек, валиков, ведер, унитазов, ..... так а всего сколько вышло в итоге? 1152 + коробка и мелочь которая в конце написана? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 на работе много не сэкономишь самое дорогое материалы и время,нужно нигде не работать,чтобы делать ремонты,а значит быть без денег,либо все выходные убивать,"овчинка выделки не стоит",особенно если никогда не делал ремонт)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Программист, блин! Режь цитаты, кому сказано! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 на работе много не сэкономишь самое дорогое материалы и время,нужно нигде не работать,чтобы делать ремонты,а значит быть без денег,либо все выходные убивать,"овчинка выделки не стоит",особенно если никогда не делал ремонт))))да работа стоит дороже материалов, это проверено) минимум столько же) вот плитку положить в 3 раза дороже материала) Программист, блин! Режь цитаты, кому сказано! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 так а всего сколько вышло в итоге? 1152 + коробка и мелочь которая в конце написана?Так туда еще вошел забор, ну не могу я, когда в окна мне туристы заглядывают. Дорожка вокруг дома, бетонная парковка, площадка под второй гараж, фундамент под веранду, сама веранда, уличные фонарики,.... седьмой лям закапываем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 нам делали капитальный ремонт квартиры,материалы обошлись 400тыс.,а работа 120 тыс.,зато муж спокойно отдыхал вечерами и в выходные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.