Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

да нету 6 лямов, точнее давай так: дом можно построить за 6 млн, можно за 16, можно за 26, а можно за 3. все зависит от за что ты будешь платить деньги, если за каждую мелочь то и 6ти не хватит)

а еще от материалов(принципиальных: камень или дерево, например) и строительного оъёма

я вот ремонт делала. обои сама поклеила например. это может практически любой. а плитку положить самому..... риск слишком велик. скупой платит дважды.... да-да-да

тоже верно, но если есть опыт то проще, у меня кстати опыта нет, в течении месяца надо плитку положить в ванной, вот не знаю, нанять или самому) тут работа стоит в 2 раза больше материала, поэтому есть возможность аж 3 раза заново плитку ложить)

вот поэтому она и стоит так дорого, что непросто это все и опыт нужен, опыт и руки золотые!

конечно при том условии, что мастера хороший. но они и берут дорого. зато результат гарантирован отличный.

да нету 6 лямов, точнее давай так: дом можно построить за 6 млн, можно за 16, можно за 26, а можно за 3. все зависит от за что ты будешь платить деньги, если за каждую мелочь то и 6ти не хватит)

а еще от материалов(принципиальных: камень или дерево, например) и строительного оъёма

КОНЕЧНО! от всего зависит

Да я не боюсь, просто когда нам считали 800 за коробку с крышей я не интересовался сколько стоит материалы, а сколько работа, так что не скажу, но думаю примерно одинаково) На строительстве можно хорошо зарабатывать)

ну вот, если дом стоит на продажу за 6 млн, то 3 млн это затраты на материалы, а 3 на работы+прибыль

Только чтобы самому строить нужно хорошо во всем разбираться. Я вот, например, в шитье не профессионал,но я могу взять швейную машинку, долго долго разбираться в выкройках, купить ткани и что-нибудь сшить. Но у меня может выйти криво-косо, ткань я куплю или дороже или такую, какую не стоило бы, ибо не разбираюсь, выкроить так, что профессионал из этого отреза два бы платья сшил, да и времени это займет у меня гораздо больше. В итоге может так получиться, что я потратилась на самодельное платье больше, чем мне бы его сшили на заказ)

Вот так и с домом, очень даже верю, что за три мыла можно построить нормальный дом самостоятельно, но только при условии, что ты в этом ооочень хорошо разбираешься

Мы отделку в новострое делали и то столько нюансов... при том, что я предварительно все читала изучала, мастеров отбирали... и то косяки есть. А уж дом построить неспецу( Надо быть готовым переплачивать за хорошую работу или за плохую. Хорошая работа стоит недешево, а плохую придется дважды переделывать.

Умные слова наконец-то) Только материалы стоят дешевле 3млн в доме который стоит 6млн, ну 2 может, не больше. Ну вот так получается) 6млн это огромные деньги))

Коммуникации тоже немало стоят, но тоже все по-разному)

ну, я как человек не отличающий винтика от болтика, внесла коммуникации в стоимость материалов. С коммуникациями уж точно три выйдет? :lol:

я вот ремонт делала. обои сама поклеила например. это может практически любой. а плитку положить самому..... риск слишком велик. скупой платит дважды.... да-да-да

тоже верно, но если есть опыт то проще, у меня кстати опыта нет, в течении месяца надо плитку положить в ванной, вот не знаю, нанять или самому) тут работа стоит в 2 раза больше материала, поэтому есть возможность аж 3 раза заново плитку ложить)

вот поэтому она и стоит так дорого, что непросто это все и опыт нужен, опыт и руки золотые!

конечно при том условии, что мастера хороший. но они и берут дорого. зато результат гарантирован отличный.

вот как распознать хорошего мастера от плохого? на псковонлайне тема есть, как человек плитку положил и взял за это большие деньги, а я уверен что лично лучше бы сделал, без сколов и огромных расстояний между плитками.

хороший мастера передаются из рук в руки. бережно ^_^

Умные слова наконец-то) Только материалы стоят дешевле 3млн в доме который стоит 6млн, ну 2 может, не больше. Ну вот так получается) 6млн это огромные деньги))

Коммуникации тоже немало стоят, но тоже все по-разному)

ну, я как человек не отличающий винтика от болтика, внесла коммуникации в стоимость материалов. С коммуникациями уж точно три выйдет? :lol:

ну я говорю что да, дом 2 этажа 9на9 с полным вторым этажом без подвала может обойтись не больше 3млн, если отделку и проводку делать самому.

вот как распознать хорошего мастера от плохого? на псковонлайне тема есть, как человек плитку положил и взял за это большие деньги, а я уверен что лично лучше бы сделал, без сколов и огромных расстояний между плитками.

кстати да. посмотрите кому не лень, так сказать запомните чтоб не столкнуться

кстати да. посмотрите кому не лень, так сказать запомните чтоб не столкнуться

во-во! и как таких фломастеров отличить от нормальных мастеров?)

все равно всю отделку и внуттрянку сам не сделаешь. коенчно, съекономишь, но на самые дорогостоящие работы сам не сделаешь. если , конечно, ты не мастер супер-пупер.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...