Тишка 2027 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 более натуральный ламинат - это уже не ламинат. ламинат - химия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Кстати, вот еще что. Говорю чисто за "Зодчий". Одно дело, если ты приходишь и просишь рассчитать примерную стоимость дома. Ну, типа: "я на будущее интересуюсь". И другое - когда садишься с твердым намерением заказать. Там сразу ценник взлетает.Расскажу как у нас было) Приехали посмотреть. Говорим: "что у вы нам построить можете на 350 тыс?". Ну нам показывают домик, рассказывают какой он замечательный и т.п. В 350 тыс уложитесь. Едем домой думать, советоваться.Приезжаем еще раз. Говорим, что вроде как согласны. Начинают нам считать. И начинается:- ну вы понимаете, хорошо бы металлическую кровлю заменить на металлочерепицу - не так греметь будет, красивее и т.п.- а еще хорошо бы мин. вату заменить на каменную вату- да и лестница стандартная хлипенькая- обработать надо бы снизу дерево (я так понимаю, что со стороны земли - т.е. сами бы мы потом не подлезли)И вот ценник в 350 тыс волшебным образом преобразуется в 430 Но я-то уже в мечтах пузо свое грею на ступеньках нового дома))) Кто ж откажется.А на сайте наш домик выставлен вообще 310 тыс Да Маша, это мне напоминает продажу тех самых домиков, образец которого стоит у империала. Я писать про них не буду, как говорится уже всё написано за нас. с соседнего форума человек писал: http://pskovrub.ru/articles/dachnyi_domik.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 ну всё, мы дебилы дураки нас развели просто многого, очень многого на этапе выбора не договаривают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Не верю в дешевую стройку. Тут ремонт в квартире простенький делаешь, и то только успевай расплачиваться, хоть муж и делает все сам.Нам комната в 10,5 метров обошлась за материалы в 25 тыс. примерно - это потолок из гипрока, проводка/розетки, шпаклевка, краска, выключатели/лампочки, обои, ламинат/плинтуса. Все не люкс класса, естественно. Т.е. на таком уровне треху отделать небольшую вместе с санузлами и заменой окон - это тыс. 300-350, если уложишься, а вы про дом за 800 Смешно Друзья вот строятся -купили дом из панелек за1800 + 1500 уже вложили,все что можно своими руками, работают в строительстве,т.е. даже с экономией на стройматериалах и знанием дела, без всякого шика абсолютно, и до завершения им еще ого-го, только 1 этаж сделан для жизни, без изысковну ты хоть читай что я пишу) 800 это тупо коробка без отделки, окон и дверей) блин как сложно с вами) мне нравиться позиция php у него московская зп, куча свободного времени и строительное образование. чего бы самому дом не построить. фигня а если у меня муж с работы приходит в 7 вечера, то когда ему строить? по выходным? или пусть он до 3-4 ночи на стройке торчит? так сколько лет мы так будем дом строить? а еще вы говорите, что вам на коробку надо 1,5 млн. + обмолвились, что еще столько же на потом, т.е. 3 ляма, а людям предлагаете в хибарку за 800 тыщ въехать короче, сытый голодного не разумеет ну времени свободного у меня очень мало в данный момент, но мы уже не собираемся сейчас строиться. 2,5 миллиона должно хватить чтобы построить полностью пригодный для жизни дом. 800 коробка, 200 участок, 500 на коммуникации. ладно, давайте может закроем тему, а то к единому мнению мы точно не придем)отчего же, придем ))) итого, на скромный дом своими руками 2,5 млн. с этим все согласны. + столько же рабочим, если сами не умеете. итого 5 млн-. об этом с самого начала и говорили Ольга, а вы в каком банке ипотеку брать хотите? а то у нас в свое время так и не получилосьВот, браво! Наконец то, я это и говорил) Ой, какие вы сложные. Ну все согласны на 2,5млн? Банк хороший россельхоз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Да Маша, это мне напоминает продажу тех самых домиков, образец которого стоит у империала. Я писать про них не буду, как говорится уже всё написано за нас. с соседнего форума человек писал: http://pskovrub.ru/a...hnyi_domik.htmlтак это ж "наша" контора если б не бабушка, которой душно нужен был дом этим летом - мы б не стали ввязываться) Может, и сам бы Димка поставил дом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Какая актуальная стала тема) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Вот я в вредительствах дома не разбираюсьСкажите, а если нанимать бригаду, за какой срок его можно построить? И сколько человек нужно будет все это время кормить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Вот я в вредительствах дома не разбираюсьСкажите, а если нанимать бригаду, за какой срок его можно построить? И сколько человек нужно будет все это время кормить?Это надо в конкретную фирму обращаться, везде по-разному) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Вот я в вредительствах дома не разбираюсьСкажите, а если нанимать бригаду, за какой срок его можно построить? И сколько человек нужно будет все это время кормить?Это надо в конкретную фирму обращаться, везде по-разному)а примерно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Вот я в вредительствах дома не разбираюсьСкажите, а если нанимать бригаду, за какой срок его можно построить? И сколько человек нужно будет все это время кормить?Это надо в конкретную фирму обращаться, везде по-разному)а примерно думаю тебе лучше обратиться в строительную огранизацию, стоимость и срок зависит не от количества человек, точнее не только от него) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 думаю тебе лучше обратиться в строительную огранизацию, стоимость и срок зависит не от количества человек, точнее не только от него)ну вот и дела Ты не бойся, это я пытаюсь прикинуть разницу в стоимости между самостоятельным строительством и наймом бригады, разница от полумиллиона и до бесконечности, или я ошибаюсь? А если строить дом на продажу (ну вот вдруг бы мне взбрело этим делом заниматься), то еще миллиончик сверху я бы кинула, минимум, чтобы доход от деятельности своей получитьНо я в домах не разбираюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Упс, Аня, поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.