Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

мне нравиться позиция php :lol: у него московская зп, куча свободного времени и строительное образование. чего бы самому дом не построить. фигня :lol:

а если у меня муж с работы приходит в 7 вечера, то когда ему строить? по выходным? или пусть он до 3-4 ночи на стройке торчит? так сколько лет мы так будем дом строить? а еще вы говорите, что вам на коробку надо 1,5 млн. + обмолвились, что еще столько же на потом, т.е. 3 ляма, а людям предлагаете в хибарку за 800 тыщ въехать :711909:

короче, сытый голодного не разумеет ^_^

ну времени свободного у меня очень мало в данный момент, но мы уже не собираемся сейчас строиться. 2,5 миллиона должно хватить чтобы построить полностью пригодный для жизни дом. 800 коробка, 200 участок, 500 на коммуникации. ладно, давайте может закроем тему, а то к единому мнению мы точно не придем)

никто не говорит что он не может) просто люди сами могут дома убраться, однако горничных нанимают, я вот к этому) мои бабушка и дедушка тоже сами дом построили, денег у них больших не было, время силы и здоровье это да, не спорю) но дом стоит, мне бы такой сюда, я был бы доволен)

макс ты не корректен, ну т.е. дом в 2.5 миллиона - это нифига не показатель. хотя бы какова примерно стоимость метра квадратного при этом? а то сам согласись дом за 2.5м млн площадью 100 и площадью 200 - это совершенно два разных дома

совершенно верно) я говорю про 130кв.м. т.е. 9 на 9

было ж 1.5 ляма? я б тогда и "не расходилась" ^_^

возможно, за 2.5 ляма можно построить дом мечты своими руками :562108:

Я говорю про ламинат, не путай с линолеумом) Вот это точно г...но)

я произвожу впечатление дебилки, путающей ламинат и линомеум?

ламинат делают из такой же каки, как и линолеум (по вредности и гадости, а не по совставу, конечно). это же химия. я химией не хочу дышать без особой необходимости.

а лучше - натуральные материалы. если уж и строить дом, так НАСТОЯЩИЙ, а не "главное - дешево"

Не верю в дешевую стройку. Тут ремонт в квартире простенький делаешь, и то только успевай расплачиваться, хоть муж и делает все сам.

Нам комната в 10,5 метров обошлась за материалы в 25 тыс. примерно - это потолок из гипрока, проводка/розетки, шпаклевка, краска, выключатели/лампочки, обои, ламинат/плинтуса. Все не люкс класса, естественно. Т.е. на таком уровне треху отделать небольшую вместе с санузлами и заменой окон - это тыс. 300-350, если уложишься, а вы про дом за 800 :girl_sigh: Смешно :)

Друзья вот строятся -купили дом из панелек за1800 + 1500 уже вложили,все что можно своими руками, работают в строительстве,т.е. даже с экономией на стройматериалах и знанием дела, без всякого шика абсолютно, и до завершения им еще ого-го, только 1 этаж сделан для жизни, без изысков

мне нравиться позиция php :lol: у него московская зп, куча свободного времени и строительное образование. чего бы самому дом не построить. фигня :lol:

а если у меня муж с работы приходит в 7 вечера, то когда ему строить? по выходным? или пусть он до 3-4 ночи на стройке торчит? так сколько лет мы так будем дом строить? а еще вы говорите, что вам на коробку надо 1,5 млн. + обмолвились, что еще столько же на потом, т.е. 3 ляма, а людям предлагаете в хибарку за 800 тыщ въехать :711909:

короче, сытый голодного не разумеет ^_^

ну времени свободного у меня очень мало в данный момент, но мы уже не собираемся сейчас строиться. 2,5 миллиона должно хватить чтобы построить полностью пригодный для жизни дом. 800 коробка, 200 участок, 500 на коммуникации. ладно, давайте может закроем тему, а то к единому мнению мы точно не придем)

отчего же, придем ))) итого, на скромный дом своими руками 2,5 млн. с этим все согласны.

+ столько же рабочим, если сами не умеете. итого 5 млн-. об этом с самого начала и говорили

Ольга, а вы в каком банке ипотеку брать хотите? а то у нас в свое время так и не получилось

Кстати, вот еще что. Говорю чисто за "Зодчий". Одно дело, если ты приходишь и просишь рассчитать примерную стоимость дома. Ну, типа: "я на будущее интересуюсь". И другое - когда садишься с твердым намерением заказать. Там сразу ценник взлетает.

Расскажу как у нас было) Приехали посмотреть. Говорим: "что у вы нам построить можете на 350 тыс?". Ну нам показывают домик, рассказывают какой он замечательный и т.п. В 350 тыс уложитесь. Едем домой думать, советоваться.

Приезжаем еще раз. Говорим, что вроде как согласны. Начинают нам считать. И начинается:

- ну вы понимаете, хорошо бы металлическую кровлю заменить на металлочерепицу - не так греметь будет, красивее и т.п.

- а еще хорошо бы мин. вату заменить на каменную вату

- да и лестница стандартная хлипенькая

- обработать надо бы снизу дерево (я так понимаю, что со стороны земли - т.е. сами бы мы потом не подлезли)

И вот ценник в 350 тыс волшебным образом преобразуется в 430 :crazy: Но я-то уже в мечтах пузо свое грею на ступеньках нового дома))) Кто ж откажется.

А на сайте наш домик выставлен вообще 310 тыс :girl_sigh:

Развод это называется) Ну мы уже на 95% были согласны и составляли полную смену с расчетом времени на каждый этап, так что это была конечная стоимость. конечно так же хотели бы развести нас, но на это можно не поддаваться, чаще всего разницы никакой нет, кроме цены) это так же как машину в салоне покупать, напихают всего, а ты платишь за то что не надо)

Вставлю свои 5 копеек. В темке Строим дом уже отписывалась, давно, правда. Полностью построили добротный дом за 2 года, с фундаментом, полностью силами нашей семьи, себестоимость под ключ на данный момент с участком около 1,5 млн. Мужа я практически не вижу, работает он до 21, все выходные, праздники и пр. - на стройке. Все силы и деньги - туда же. В доме отделка - натуральная вагонка на полу с стенахс, никаких линолиумов, ламинатов, обоев нет. Двери - натуральный шпон, печное отопление, камин канализация (пока не окончена), сруб 6 на 6, 2 этажа+просторный чердак, выпуски под веранды по 3 м. с двух сторон, крыша металлочерепица, рамы - дерево и пластик.

было ж 1.5 ляма? я б тогда и "не расходилась" ^_^

возможно, за 2.5 ляма можно построить дом мечты своими руками :562108:

извини, но читать надо внимательней :711909: я говорил по минимуму, без внешней отделки всяких заборов и отделка только первого этажа. в таком доме можно жить и потихоньку достраиваться.

Да, Маш, так и есть! У меня знакомые так домик за 50 тыщ хотели построить. Построили в итоге его же, но за 100 )))

Не буду обсуждать на х... такой им нужен был, нашей семье этого было не понять..

Я говорю про ламинат, не путай с линолеумом) Вот это точно г...но)

я произвожу впечатление дебилки, путающей ламинат и линомеум?

ламинат делают из такой же каки, как и линолеум (по вредности и гадости, а не по совставу, конечно). это же химия. я химией не хочу дышать без особой необходимости.

а лучше - натуральные материалы. если уж и строить дом, так НАСТОЯЩИЙ, а не "главное - дешево"

ну в дом ламинат то не нужен конечно, я про квартиру, это лучшее напольное покрытие для бетонной коробки) плюс у нас дорогой ламинат,думаю не такой вредный и более натуральный чтоли)

короче все дураки, кроме пацана, который знает все только в теории.

все, девочки, вы неправильно делали. надо было максима в прорабы пригласить :crazy:

он то знает как!

Ульян, не факт что и у нас получится), узнавали в сбере и в Россельхозе. Но мне нужно поработать пол-года, как минимум. И 500тыс мат. Капиталом погасится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...