php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 да потому что это дорого, да это понятно. у нас ни одно жилье не стоит своих денег, однако же покупают. и квартиры покупают не только за 1.5 млн. но и за 2, 2.5 и 3. что ж стройку никто не затевает?Не каждый хочет жить в доме, знаю людей которые не могут из квартиры выехать, даже бесплатно в дом не загонишь) удачи вам, честно от всего сердца. это ж здорово, когда есть не только планы, но и желание воплощать их в жизньСпасибо) Ну вот читаю и ощущаю себя лохом полным. Мы дом на даче строили весной 2013. Каркасный дом, фундамент 5*6. Вот тут посмотреть. И обошлось нам его строительство 400 тыс. Естественно, без всего (ну в смысле без коммуникаций) - тупо стены+крыша, полы, стенки межкомнатные. И это еще без окон мы заказали. На окна еще 36 тыс. ушло (при том, что муж практически по закупу их взял и сам поставил).А оказывается, можно было за 800 тыс 150 кв.м. из кирпича поставить? Т.е. по площади в 3 раза большей, да и из нормального материала Что-то не понимаю, как мы могли так проколоться.кто сказал из кирпича? я писал про брус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 кто сказал из кирпича? я писал про бруссм. ниже: из бруса такой же дом 620 тыс. все равно не получается - у нас 60 кв метров (типа, со вторым этажом, хотя у нас мансарда) 620 тыс, а у вас - 150 кв.м. с полноценным 2м этажом 800 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 читаю смеюсь я "нашим" мужикам. какие они, все таки, дети-фантазеры. у меня на работе поже такой есть мечтатель. интересно, что не слушают тех, кто имеет конкретный опыт. я свои фантазии все воплощаю в жизнь, тьфу тьфу тьфу, и поверь мне есть чем подкрепить свои слова, не про стоимость, а про фантазии) я не из тех кто просто языком мелит. в личку могу написать если интересно, но не для всех ушей эта информация, не люблю хвастаться, просто еще больше не люблю если называют фантазером не зная человека) кто сказал из кирпича? я писал про бруссм. ниже: из бруса такой же дом 620 тыс. извини, немного не въеду) какой именно дом?мы 200кв.м. что я показывал картинку 10на10 или даже 9на12 нам потом переделали проект, чтобы удобнее было. 800тыс с фундаментом и полностью отделанной крышей. конечно это только тупо коробка и жить в ней не будешь, но не надо еще 5миллионов чтобы туда заехать, миллиона хватит. если вы хотите бассейны, 2 гаража, баню сразу с сайной и т.д., то извините) я реалист и делать буду все постепенно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 см. ниже: из бруса такой же дом 620 тыс. извини, немного не въеду) какой именно дом?мы 200кв.м. что я показывал картинку 10на10 или даже 9на12 нам потом переделали проект, чтобы удобнее было. 800тыс с фундаментом и полностью отделанной крышей. конечно это только тупо коробка и жить в ней не будешь. я реалист и делать буду все постепенно)Я тоже тогда не понимаю. Пришли мы в Зодчий дом смотреть. Говорим: "у нас фундамент 5*6, что мы можем построить?"2 варианта:- каркасник (вагонка-мин.вата-вагонка) 400 тыс- клееный брус 620 тыс.А у вас 800 тыс без полов и стен межкомнатных? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 см. ниже: из бруса такой же дом 620 тыс. извини, немного не въеду) какой именно дом?мы 200кв.м. что я показывал картинку 10на10 или даже 9на12 нам потом переделали проект, чтобы удобнее было. 800тыс с фундаментом и полностью отделанной крышей. конечно это только тупо коробка и жить в ней не будешь. я реалист и делать буду все постепенно)Я тоже тогда не понимаю. Пришли мы в Зодчий дом смотреть. Говорим: "у нас фундамент 5*6, что мы можем построить?"2 варианта:- каркасник (вагонка-мин.вата-вагонка) 400 тыс- клееный брус 620 тыс.А у вас 800 тыс без полов и стен межкомнатных?ааа, все, понял) у зодчего дорого) я могу поискать фирму куда мы ходили, нам полную смету составили и расписали по срокам.на сколько я знаю клееный брус стоит дороже обычного намного, он нафиг не нужен. обычный брус стоит дешевле каркасного дома. и 800тыс это с полами и межкомнатными стенами из бруса потоньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 ааа, все, понял) у зодчего дорого) я могу поискать фирму куда мы ходили, нам полную смету составили и расписали по срокам.на сколько я знаю клееный брус стоит дороже обычного намного, он нафиг не нужен. обычный брус стоит дешевле каркасного дома. и 800тыс это с полами и межкомнатными стенами из бруса потоньше.ну тогда вам повезло остается только удачи в строительстве пожелать.Хотя мне кажется (имхо), что 1.5. ляма маловато будет на такой дом. Мы ж тоже все своими силами делаем/будем делать, и то там такие суммы выплывают чисто на материал, что тошно становится) И это просто дачный домик на 4-5 мсяцев, а не полноценный дом для круглогодичного проживания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 ну тогда вам повезло остается только удачи в строительстве пожелать.Хотя мне кажется (имхо), что 1.5. ляма маловато будет на такой дом. Мы ж тоже все своими силами делаем/будем делать, и то там такие суммы выплывают чисто на материал, что тошно становится) И это просто дачный домик на 4-5 мсяцев, а не полноценный дом для круглогодичного проживания да мы уже квартиру купили, нет спешки) сейчас ищем участок, огород, баньку, а потом и дом будем строить) мы много фирм объездили, ценник везде очень разный, а качество думаю одинаковое, везде оно будет лучше если стоять над душой и смотреть что и как делают) материалы есть разные, конечно советуют сначала самые дорогие, хотя разницу вы между клееным брусом и обычным может вообще никогда не почувствуете. Я не спец в этом деле, но вот дядя построил 10 лет назад на моих глазах дом из обычного бруса и все норм, такой же теплый и крепкий)за удачу спасибо, вам тоже удачи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 читаю смеюсь я "нашим" мужикам. какие они, все таки, дети-фантазеры. у меня на работе поже такой есть мечтатель. интересно, что не слушают тех, кто имеет конкретный опыт. я свои фантазии все воплощаю в жизнь, тьфу тьфу тьфу, и поверь мне есть чем подкрепить свои слова, не про стоимость, а про фантазии) я не из тех кто просто языком мелит. в личку могу написать если интересно, но не для всех ушей эта информация, не люблю хвастаться, просто еще больше не люблю если называют фантазером не зная человека) просто ты споришь тут с людьми, которые дома построили/строят. но они, я вижу, не хотят признаваться. просто улыбаются а хвастаться любишь, есть такое дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Мы собираемся брать ипотеку на строительство 1,5 млн. По нашим подсчетам ( надеждам) должно хватить на фундамент, стены и крышу. Все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 читаю смеюсь я "нашим" мужикам. какие они, все таки, дети-фантазеры. у меня на работе поже такой есть мечтатель. интересно, что не слушают тех, кто имеет конкретный опыт. я свои фантазии все воплощаю в жизнь, тьфу тьфу тьфу, и поверь мне есть чем подкрепить свои слова, не про стоимость, а про фантазии) я не из тех кто просто языком мелит. в личку могу написать если интересно, но не для всех ушей эта информация, не люблю хвастаться, просто еще больше не люблю если называют фантазером не зная человека) просто ты споришь тут с людьми, которые дома построили/строят. но они, я вижу, не хотят признаваться. просто улыбаются а хвастаться любишь, есть такое дело ну вот тебе пример, люди выбирали между каркасным или клееным брусом, а обычный брус намного дешевле. я е не виноват что вы все самое дорогое считаете)не люблю хвастаться, просто люди не верят или вообще сами додумывают, пока не скажешь что к чему) а правда то она совсем другая) Мы собираемся брать ипотеку на строительство 1,5 млн. По нашим подсчетам ( надеждам) должно хватить на фундамент, стены и крышу. Все.из какого материала строитесь? в какой фирме? с подвалом? все это очень сильно влияет на стоимость) вы хоть несколько фирм прошли или в одну обратились?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 из какого материала строитесь? в какой фирме? с подвалом? все это очень сильно влияет на стоимость) вы хоть несколько фирм прошли или в одну обратились?)Не стройте из себя самого умного, тут тоже не все дураки) Без подвала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 ладно, не обижайся. просто прочитай внимательно, что девочки писали. не про брус речь. еще есть знающие люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.