Natenka 36097 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 я бы сказала, что есть реалисты, а есть оптимисты. Вот-вот. С одной стороны быть оптимистом - это здорово, а с другой - вокруг Пскова вона сколько недостроя стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 я бы сказала, что есть реалисты, а есть оптимисты. Вот-вот. С одной стороны быть оптимистом - это здорово, а с другой - вокруг Пскова вона сколько недостроя стоит Просто люди не оценили свои финансовые возможности) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 я бы сказала, что есть реалисты, а есть оптимисты. Вот-вот. С одной стороны быть оптимистом - это здорово, а с другой - вокруг Пскова вона сколько недостроя стоит Просто люди не оценили свои финансовые возможности)неее, просто люди подумали, что за 500 т.р. построят отличный дом и начали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 один день простоя техники сколько стоит И доставка стройматериалов до стройки. Устранение косяков рабочих. Проваленные сроки поставщиками. Несоответствие привезенного заказанному. Отсутствие выбора в Пскове, а при наличии выбора - отсутствие наличия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 я бы сказала, что есть реалисты, а есть оптимисты. Вот-вот. С одной стороны быть оптимистом - это здорово, а с другой - вокруг Пскова вона сколько недостроя стоит Просто люди не оценили свои финансовые возможности)неее, просто люди подумали, что за 500 т.р. построят отличный дом и начали.может быть, но я о таком не говорю) полтора миллиона минимум, только чтобы можно было въехать жить) потом еще может миллион уйти, зависит от потребностей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Мож я чего не знаю, но по нашим расчетам без 6 млн на счете не стоит и место искать. А то к пенсии достроишься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Мож я чего не знаю, но по нашим расчетам без 6 млн на счете не стоит и место искать. А то к пенсии достроишься.Все может быть, я же не знаю что вы считали)Может трехэтажный дом 360кв.м. с двумя гаражами, бассейном, сайной, тренажерным залом, бильярдной и т.д.Вот такой 200кв.м. стоит 800тыс. Фундамент без подвала, стены все, крыша полностью с отделкой.Что можно еще на 5 миллионов туда вбухать?) Тем более за 6млн можно крутой коттедж уже готовый купить, со всей отделкой и коммуникациями, участком, баней и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Что можно еще на 5 миллионов туда вбухать?)работу, простой, брак, зимнее удорожание, бой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 http://www.avito.ru/..._sot._193355503вроде даже в черте города) тупо что первое увидел Что можно еще на 5 миллионов туда вбухать?)работу, простой, брак, зимнее удорожание, бойда утрируешь все ты. я тебе с работой сумму сказал, за несколько месяцев ставится все это. какой простой? это уже их проблемы, какое зимнее удорожание?) брак.. все это их проблемы. я нанял людей, заплатил деньги, их задача сделать то что обещали за сумму которую попросили. стоять у них над душой и смотреть за косяками никто не запрещает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белочка 80 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Мож я чего не знаю, но по нашим расчетам без 6 млн на счете не стоит и место искать. А то к пенсии достроишься.Смотря, что строить. Если купить участок в Тямше, скажем за 200 тыс.,купить сруб за 100 тыс., залить самим столбики под фундамент, самим собрать сруб, за крышу заплатить тысяч 100, окна и двери поискать подешевле, то сделай пол и потолок - и уже можно жить. А все остальное постепенно делать. Но я бы такой дом не хотела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Вот такой 200кв.м. стоит 800тыс. Фундамент без подвала, стены все, крыша полностью с отделкой.Что можно еще на 5 миллионов туда вбухать?) Тем более за 6млн можно крутой коттедж уже готовый купить, со всей отделкой и коммуникациями, участком, баней и т.д.Что вбухать? А отопление провести? Котел только стоит 50 тысяч. Еще порядка двухсот уйдет на батареи, трубы, фитинги и гайки. И скорее всего тысяч столько же отдадите за работу. Проводку провести: километры проводки, распределительные коробки, гофра для безопасности, розеточки, светильнички. Опять же работа. Вот и еще минус двести тыщ. Лестницу забыли. Стописят сама простая. Потому что те, которые за писят, те не подойдут стопудов по размеру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Мож я чего не знаю, но по нашим расчетам без 6 млн на счете не стоит и место искать. А то к пенсии достроишься. а за 6 и смысла стройку затевать нету - полно готовых продается. Ну а раз за 6 готовые купить можно, то своя стройка не меньше 4-ж будет стоить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.