Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

я бы сказала, что есть реалисты, а есть оптимисты. :lol:

Вот-вот. :lol:

С одной стороны быть оптимистом - это здорово, а с другой - вокруг Пскова вона сколько недостроя стоит :girl_sigh:

С одной стороны быть оптимистом - это здорово, а с другой - вокруг Пскова вона сколько недостроя стоит :girl_sigh:

Просто люди не оценили свои финансовые возможности)

неее, просто люди подумали, что за 500 т.р. построят отличный дом и начали.

один день простоя техники сколько стоит :girl_sigh:

И доставка стройматериалов до стройки. Устранение косяков рабочих. Проваленные сроки поставщиками. Несоответствие привезенного заказанному. Отсутствие выбора в Пскове, а при наличии выбора - отсутствие наличия :girl_to_take_umbrage2:

неее, просто люди подумали, что за 500 т.р. построят отличный дом и начали.

может быть, но я о таком не говорю) полтора миллиона минимум, только чтобы можно было въехать жить) потом еще может миллион уйти, зависит от потребностей

Мож я чего не знаю, но по нашим расчетам без 6 млн на счете не стоит и место искать. А то к пенсии достроишься.

Мож я чего не знаю, но по нашим расчетам без 6 млн на счете не стоит и место искать. А то к пенсии достроишься.

Все может быть, я же не знаю что вы считали)

Может трехэтажный дом 360кв.м. с двумя гаражами, бассейном, сайной, тренажерным залом, бильярдной и т.д.

Вот такой 200кв.м. стоит 800тыс. Фундамент без подвала, стены все, крыша полностью с отделкой.

Что можно еще на 5 миллионов туда вбухать?)

Тем более за 6млн можно крутой коттедж уже готовый купить, со всей отделкой и коммуникациями, участком, баней и т.д.

post-7866-0-94189800-1385557175.jpg

работу, простой, брак, зимнее удорожание, бой

http://www.avito.ru/..._sot._193355503

вроде даже в черте города) тупо что первое увидел

работу, простой, брак, зимнее удорожание, бой

да утрируешь все ты. я тебе с работой сумму сказал, за несколько месяцев ставится все это. какой простой? это уже их проблемы, какое зимнее удорожание?)

брак.. все это их проблемы. я нанял людей, заплатил деньги, их задача сделать то что обещали за сумму которую попросили. стоять у них над душой и смотреть за косяками никто не запрещает.

Смотря, что строить. Если купить участок в Тямше, скажем за 200 тыс.,купить сруб за 100 тыс., залить самим столбики под фундамент, самим собрать сруб, за крышу заплатить тысяч 100, окна и двери поискать подешевле, то сделай пол и потолок - и уже можно жить. А все остальное постепенно делать. Но я бы такой дом не хотела:)

Вот такой 200кв.м. стоит 800тыс. Фундамент без подвала, стены все, крыша полностью с отделкой.

Тем более за 6млн можно крутой коттедж уже готовый купить, со всей отделкой и коммуникациями, участком, баней и т.д.

Что вбухать? А отопление провести? Котел только стоит 50 тысяч. Еще порядка двухсот уйдет на батареи, трубы, фитинги и гайки. И скорее всего тысяч столько же отдадите за работу. Проводку провести: километры проводки, распределительные коробки, гофра для безопасности, розеточки, светильнички. Опять же работа. Вот и еще минус двести тыщ. Лестницу забыли. Стописят сама простая. Потому что те, которые за писят, те не подойдут стопудов по размеру.

а за 6 и смысла стройку затевать нету - полно готовых продается. Ну а раз за 6 готовые купить можно, то своя стройка не меньше 4-ж будет стоить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...