Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

В прошлую пятницу у нас был своеобразный юбилей: день закладки дома ^_^

Не нашла тему, где мы про вывески на дом обсуждали.

Мы все собраться не могли, а тут вот озадачились. Поехали искать ту контору, которую Оля-Ирбис советовала, их не нашли. Ни на 4 этаже, ни на 1. Куда переехали - никто сказать не смог.

В Штамп-сервисе самая обычная около 300 руб. стоит, а если с чуть изогнутым краем, то уже все 600-700 рублей, без картинок, просто название улицы и дома.

В итоге мы сделали себе сами вывеску. При чем абсолютно индивидуальную, эксклюзивную так сказать. Блеска только на фото не видно.

58ee01e7be97b.jpg

Обошлась в 231 руб. 180 руб. бутылка лака (пол бутылки лака еще остались), 51 руб. клеящаяся бумага. Досочка была в хозяйстве.

Супруг нашел всяких разных вариантов в интернете, скачал программу, чтобы увеличивать изображения, распечатал в реальном размере две штуки, из них и выбирали.

58ee040e8c2aa.jpg58ee04586f5dd.jpg

Девочки и мальчики! Помогите пожалуйста "погадать" на ответе из Газпрома о возможности подключения газа. :)

Ответ: ...возможно от существующего подземного газопровода низкого давления ПЭ Ø 110 х 10,0 мм, проложенного по улице.. при условии получения и предоставления разрещения на подключение от владельца газопровода - Администрации Псковского района.

Меня конечно интересует сколько ж это удовольствие примерно будет стоить.

От предполагаемого места прохождения трубы (от самой улицы) до участка - 100 метров +\-

Ответ: ...возможно от существующего подземного газопровода низкого давления ПЭ Ø 110 х 10,0 мм, проложенного по улице.. при условии получения и предоставления разрещения на подключение от владельца газопровода - Администрации Псковского района.

Скан ответа бы в почту, ну или ФИО и адрес объекта, скан я сам погляжу :)

Если расстояние меньше 200 метров, то значит тех присоединение обойдется в 56 т.р. Разрешение Администрации получить элементарно и бесплатно. А сколько будут стоить работы от края участка до точки разбора газа в доме - тут уже хз.

Чтобы гадать дальше, нужна уже схема участка с указанием где проходит газовая труба, где находится дом, и как эта труба должна в дом входить.

Девочки и мальчики! Помогите пожалуйста "погадать" на ответе из Газпрома о возможности подключения газа. :)

От предполагаемого места прохождения трубы (от самой улицы) до участка - 100 метров +\-

технически подключение возможно(значит, по нагрузке пройдет), но если владелец будет против(мало ли какие тараканы у него), а заставить, в принципе, его вряд ли кто сможет, то нельзя будет подключить. поэтому и просят разрешение владельца.

Скан ответа бы в почту, ну или ФИО и адрес объекта, скан я сам погляжу :)

Если расстояние меньше 200 метров, то значит тех присоединение обойдется в 56 т.р. Разрешение Администрации получить элементарно и бесплатно. А сколько будут стоить работы от края участка до точки разбора газа в доме - тут уже хз.

Чтобы гадать дальше, нужна уже схема участка с указанием где проходит газовая труба, где находится дом, и как эта труба должна в дом входить.

Вася, спасибо! Отправила в личку.

технически подключение возможно(значит, по нагрузке пройдет), но если владелец будет против(мало ли какие тараканы у него), а заставить, в принципе, его вряд ли кто сможет, то нельзя будет подключить. поэтому и просят разрешение владельца.

Думаю, что администрация района всё таки даст разрешение.

Похвастаюсь промежуточным итогом) 8 дней работы и готов сарай/курятник 6х3 без крыши) 23тыс ушло. десятка еще точно уйдет

5912d6d660770.jpg5912d6d661089.jpg5912d6d688e1b.jpg5912d6d6c5de5.jpg

Похвастаюсь промежуточным итогом) 8 дней работы и готов сарай/курятник 6х3 без крыши) 23тыс ушло. десятка еще точно уйдет

Ништяк!

Господа, кто-нибудь знает, где у нас проект коттеджа можно заказать?

Немного промежуточных результатов)))

Сарай с курятником и парник...

592eb48147699.jpg592eb4812a570.jpg592eb48198496.jpg592eb48168560.jpg

Господа, кто-нибудь знает, где у нас проект коттеджа можно заказать?

Мои друзья заказывали несколько лет назад у Александра Гукова. Очень хвалили, сказали что все им сделал до самых мельчайших деталей с комментариями, которые иногда не указывают в проекте. Если что, могу узнать его контакты.

Да, если можно узнайте, пожалуйста! Это проектировщик из какой-то фирмы или сам по себе?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...