Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Аня, в итоге какое у вас отопление?

Аня, в итоге какое у вас отопление?

двухконтурный котел на электричестве и дровах. Плюс печку сохранили, ее очень люблю затапливать, от нее такое настоящее тепло в доме, не во всем правда, а в большом коридоре и кухне, и до длинного коридора доходит тепло.

А на электричестве котел постоянно работает, правда только 1 тен оставляем, когда работаем и когда не мороз на улице, в среднем температура поддерживается в доме +17,+18. Нормально. Те комнаты, которые утеплены, там теплее значительнее, те, что нет, то там и пониже температура. Но мы ими не пользуемся, поэтому как-то не напрягает. А как вот начнем и их ремонтировать, то начнем именно с утепления потолка, стен и полов.

И вот после этих морозов у супруга возникла идея все таки вернуть соединение печки с системой батарей. Врезать кран и сделать так, чтобы батареи нагревались не только, когда топим котел, а и когда печку.

Подскажите пожалуйста толкового мастера по вытяжкам в частный дом.Вызывала как-то с Советской.Посмотрели,типа приблизительно 15тыс и уехали с концами. Дом из блоков трехслойные " теплый Дом", крыша металлопрофиль.Найти бы хорошего мастера... Может кто подскажет??

Дома домами, но Эльвира, вы ждете пополнение?!!! Вы герои!!! Восхищаюсь!!!

.В жутко холодный зимний месяц я плачу 5-6 тысяч за примерно 140 квадратов при том, что топимся электричеством и поддерживаем 26-27 градусов

При такой площади и температурного ташкента счет за эл-во даже скромный получается.

Мне такие же суммы называли при куда более меньшей площади.

А из чего дом ?

Дом каркасный

Дома домами, но Эльвира, вы ждете пополнение?!!! Вы герои!!! Восхищаюсь!!!

Правда что ли? Пошла с компа смотреть, я то с мобильной версии линеек не вижу (

Вау! Вот это да! ГЕРОИ! Однозначно герои! Восхищаюсь!

У меня из затрат будет только запланированный переход на твердотопливный котёл и только потому, что 5 тыс в месяц зимой мне кажется многовато, а газ решили не проводить.

А какой тип котла и топлива Вы собираетесь использовать? Мы наоборот т.к. газ не предвидится хотим перейти на электроотопление, т.к. твердотопливный это очень затратно не только с материальной точки зрения (у нас в пересчете на 6 месяцев отопления уходило около 8-10 т.р. в мес на 170 м2 отапливаемой площади), но и с точки зрения обслуживания (трубы, само топливо заказывать, таскать и т.п)

Немного неправильно переводить все в формат: из чего дом- сколько стоит отопление.

Надо смотреть насколько дом теплоемкий . Я уже здесь писала, что строился и утеплялся дом исходя из того, сколько мы можем позволить себе платить за отопление.

У нас планируется твердотопливный котёл на дровах из такого расчета:

в холодный морозный день уйдёт около 60 кВт в сутки на отопление с учётом хорошей вентиляции, 1 кг дров даёт минимум 2-3 кВт ,т.е.около 25 кг( две большие охапки в две закладки).

Машина колотых дров 4 тонны стоит 3500 руб, если их высушить выйдет около 1 рубля за кг.и путём нехитрых расчётов можно высчитать , что выходит около 0,8 руб кВт/час. А если заготавливать дрова самим,или даже просто заказывать неколотыми, то дешевле. Ночной тариф э/э сейчас, кажется , 1,91руб.

Вся автономная конструкция рядом с домом топочной с подключением котла, накопителем и трубами по приблизительным подсчетам ( очень приблизительным: котёл 35, бочка 10, здание каркасное 20, трубы и кофе с плюшками на время работы) около 80 тыс).

Для нас огромный минус топки котла дровами была частота закладки дров. При обычной зиме полная закладка сгорала за 3-4 часа, при -20 за 2,5 часа. Т.е ночью нужно бегать тоже подкладывать. В сравнении закоадка торфобрикетов сгорает за 6-8 часов.

Машина колотых дров 4 тонны стоит 3500 руб,

Подскажите пожалуйста, где вы дрова по такой цене заказываете?

А то мне говорили, что уже 5000 стоит.

Машина колотых дров 4 тонны стоит 3500 руб,

Подскажите пожалуйста, где вы дрова по такой цене заказываете?

А то мне говорили, что уже 5000 стоит.

Я не заказываю ещё

В Тямше. Есть и дешевле- неколотые

дайте тлф плиз, мы по 5000 берем

дайте тлф плиз, мы по 5000 берем

Ок. Возьму тел- сообщу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...