Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Прикинул 6000 руб в месяц...

31 день, 24часа в сутках

6000/31/24=8 руб в час

Сколько там кВт\ч стоит? Ну пусть 2 руб.

т.е. что то "кушает" 4 кВт\ч Мощность не большая, но тут надо теплопотери учитывать...

ps Как то мне рассказывали, что котел 5 кВт, может 2х этажный дом 180 кв. м. отопить, но через пару лет этот рассказчик пристроил к своему дому топочную и установил туда дровяной котел... Который сейчас постоянно топит.

В городе кВт 3.98 если в сельской месности почти 3 руб

В городе кВт 3.98 если в сельской месности почти 3 руб

Значит это 2,5 кВт... Ой не верю...

твердотопливный это очень затратно не только с материальной точки зрения (у нас в пересчете на 6 месяцев отопления уходило около 8-10 т.р. в мес на 170 м2 отапливаемой площади), но и с точки зрения обслуживания (трубы, само топливо заказывать, таскать и т.п)

Странно, твердотопливный пеллетный котел по затратам на отопление должен быть сравним с газом. Да, есть проблемы с топливом - его надо где-то хранить, а с трубами - то же самоеЮ что и во всех других случаях.

У нас КЧМ стоит, топили торфобрикетами пару лет, к сожалению в нашем регионе мы пока не нашли лучшей альтернативы (может плохо искали) Не самый лучший вариант, но в сравнении с дровами сказка ) Котел, наверное можно видоизменить, чтобы использовать пеллеты. И кстати, где в наших псковских краях пеллеты продают?

У нас КЧМ стоит, топили торфобрикетами пару лет, к сожалению в нашем регионе мы пока не нашли лучшей альтернативы (может плохо искали) Не самый лучший вариант, но в сравнении с дровами сказка ) Котел, наверное можно видоизменить, чтобы использовать пеллеты. И кстати, где в наших псковских краях пеллеты продают?

самые хорошие дешевые пеллеты в городе в Данила Мастер. мешок 16кг - 120р

в вимосе в два раза дороже.

зы: находятся напротив рынка на алмазной

Мешками это, наверное, заведомо дороже. Мы брикеты грузовиками заказывали от производителя) Это гораздо дешевле.

Мешками это, наверное, заведомо дороже. Мы брикеты грузовиками заказывали от производителя) Это гораздо дешевле.

ну это от котла зависит, с автоматической подачей надо россыпью, он сам мешалками проталкивает сколько надо.

ну это от котла зависит, с автоматической подачей надо россыпью, он сам мешалками проталкивает сколько надо.

Не, ну даже логически порассуждать - сколько мешочков надо, если надо топить котел круглосуточно 180 дней. Я не спорю, может мешковая расфасовка и не удорожает продукцию в сравнении с биг бэгами и т.п. )

Не, ну даже логически порассуждать - сколько мешочков надо, если надо топить котел круглосуточно 180 дней. Я не спорю, может мешковая расфасовка и не удорожает продукцию в сравнении с биг бэгами и т.п. )

спросила у мужа какой у них расход пеллетов на работе.

обогревают цех, 700м2, высокие потолки, местами два этажа сделано.

в месяц уходит 150-200 мешков. и это получается в два раза дешевле чем отопление газом который там есть. отключились.

твердотопливный это очень затратно не только с материальной точки зрения (у нас в пересчете на 6 месяцев отопления уходило около 8-10 т.р. в мес на 170 м2 отапливаемой площади), но и с точки зрения обслуживания (трубы, само топливо заказывать, таскать и т.п)

Странно, твердотопливный пеллетный котел по затратам на отопление должен быть сравним с газом. Да, есть проблемы с топливом - его надо где-то хранить, а с трубами - то же самоеЮ что и во всех других случаях.

И мы помнится так же считали и выходило, что пеллеты почти как газ, достаточно экономично выходит. Вот пытаюсь вспомнить, почему мы все таки на нем не остановились.....Или двухконтурных не было котлов, или топливо само закупать у нас проблематично. Что-то нас остановило.

Возни с пеллетами в любом случае больше, чем с газом + наверное, зола какая-нибудь тоже образуется. И я не знаю ни стоимости пеллет, ни котлов пеллетных. У нас просто изначально при покупке дома у хозяев уже был куплен КЧМовский котел, а он не для пеллет ((

Мне вот интересно сопоставить стоимость электроотопления с газовым, с учетом стоимости проведения газа.

Мне вот интересно сопоставить стоимость электроотопления с газовым, с учетом стоимости проведения газа.

Я кажется где-то писал. В сентябре-октябре топились электричеством, один масляный радиатор сжирал 5 тысяч в месяц. Замечу, дом у нас энергоэффективный, у других 2-3 на ту же или меньшую площадь работало. Перешли на газ - стали тратить 1200 в месяц (примерно 1,5 куба газа по 5,06 руб. за куб на 1 м2 площади дома, в месяц).

Однако по нашей статистике, для обычных (не энергоэффективных, или просто плохо утепленных) домов расход газа составляет не менее чем 3,5 куба на метр площади. Дальше сами сможете посчитать :)

Друзья в так себе утепленном кирпичном доме выкидывают на электротопление 10-20 тысяч в месяц, в зависимости от погоды.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...