ири 39213 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 Нюся показывает большой ШРП. Он может быть и таким, и маленьким шкафчиком на стене дома.Вполне может быть ситуация, когда труба идет по границе участка, а возможности подключиться нет не из-за того, что злой хозяин трубы денег хочет не разрешат, а просто диаметра трубы и давления в ней не хватает для большей поставки газа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 Ира, а тогда где узнать про то, подключат нас или нет?Вот, к примеру, нашла я участок, меня устраивающий, "газ рядом". В вашу контору топать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 Топать на Рижский 20 в абонентский отдел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 Понятно. Спасибо за информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 О как...Ладно, а расскажите тогда подробнее о подключении газа - как это происходит? И главное, где узнать - светит тебе вообще газ или нет?Я это представляю так:Вот, допустим, идёт где-то газовая труба. И чтоб к ней подключиться, надо сколько-то заплатить. И дальше к тебе протянут по трубе и дом подключат?Уууу... Ладно, я попробую. 1. Все начинается с попытки понять, возможен ли газ в принципе. Идем на Рижский 20, и просим выдать технические условия на подключение газа. НО! Если вы не собственник, вам его не дадут (на крайний случай прокатит договор аренды). Тогда берем за шкирку собственника и ведем его туда же. Услуга бесплатная. Нужен план на котором нарисован участок (сами составьте из Яндекс-карт, например), и документ о собственности.В результате вы получите на руки документ, в котором будет написано заумным языком, можно ли подключить газ к участку, и прочая, и прочая.... 2. Если первый этап привел к успеху, идем туда же - заключать договор на тех. присоединение. Это возможно только когда вы уже станете собственником. ВНИМАНИЕ! Тех. присоединение - это протянуть трубу от газопровода до границы вашего участка. О плохом: максимальные сроки - от 1 до 3 лет, цена от 53 тысяч до бесконечности... О хорошем: дом не должен уже стоять, можно заключить договор и подождать Некоторые выводы о потенциальной цене присоединения можно сделать по выданным ранее тех. условиям (хоть объяву вешай - гадаю на тех. условиях ), например, если номинальное давление в газопроводе 0,3 МПа или выше - то будет точно дороже 53 тысяч А если газопровод дальше 200 метров (или оба условия совпадают) - то вы попали, ищите лучше другой вариант отопления. Полезно может быть почитать Постановление правительства № 1314, там все это расписано. 3. Ближе к окончанию первого этапа надо будет заниматься следующим: строительно-монтажными работами на участке. Это значит, вести трубу от границы участка (к границе ее проведут в п.2) до фасада дома и потом заводить её в дом и подключать к газоиспользующему оборудованию (плита, котел, и т.п.). Эта работа состоит из 2 подработ: 3(а) - сделать проект, 3(б) - выполнить работы по проекту. О плохом: это тоже может быть очень дорого (известные мне рамки - от 10 до 30 т.р. за проект, и от 30 до 300 т.р. за выполнение). О хорошем: это может делать не только Газпром, но еще и как минимум 5 компаний только в Пскове. Где есть конкуренция - есть более разумное ценообразование Если вкратце, то всё. Задавайте вопросы, постараюсь ответить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 А что значит шпр? И что делать, если к нему не разрешают подключиться (как Елена пишет)? Или как Нюся писала, что много слишком потребителей? Неужели это никак не решается?Только не шпр, а ШРП - шкафной распределительный пункт. Если газопровод, к которому подключают дом, среднего или высокого давления, то для понижения давления до низкого ставят соответствующий прибор, как раз вот этот ШРП. ШРП со среднего на низкое - небольшая коробочка, вешается прямо на фасад здания. ШРП с высокого на низкое - здоровенная бандура, окруженная оградой. По цене различаются аналогично (и ставятся, конечно же, за счет потребителя). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 У меня вопрос. Дом в городе. Труба газовая идет прямо над нашим забором. От забора до дома метра 2. Если первый пункт приведет к успеху и будет возможность подключиться, то примерно на какую сумму расчитывать всего остального, если ни батарей, ни котла нет? В эконом варианте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 У меня вопрос. Дом в городе. Труба газовая идет прямо над нашим забором. От забора до дома метра 2. Если первый пункт приведет к успеху и будет возможность подключиться, то примерно на какую сумму расчитывать всего остального, если ни батарей, ни котла нет? В эконом варианте.Если труба по воздуху, значит давление низкое. Итого - 53 тысячи за тех. присоединение.В идеальном случае (газоиспользующее оборудование сразу за стеной, и его расположение не нарушает СНИПы), строительно-монтажные работы обойдутся тысяч в 30-40 (10 проект и 20-30 работы). Плюс 3-6 тысяч - надзор и справки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 Котел стоит около 60-70 тысяч, двухконтурный, чтобы и воду грел, и отоплением обеспечивал. Трубы, батареи в еще такую же цифру встанут, скорее всего.Зато окупится в эксплуатации, самый дешевый способ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 Котел стоит около 60-70 тысяч, двухконтурный, чтобы и воду грел, и отоплением обеспечивал. Трубы, батареи в еще такую же цифру встанут, скорее всего.Зато окупится в эксплуатации, самый дешевый способ.Ну, внутренняя система газопотребления - это вообще сферический конь в вакууме. В зависимости от выбранных материалов и прочих хотелок, цифры могу различаться на порядки.Мы, к примеру, весьма достойный двухконтурник взяли за 40. Зато как следует потратились на теплые полы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 Примерно 250 000? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 Примерно 250 000?Это о чём? Если на ваш предыдущий вопрос - то я отписал выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.