Таира 3597 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Ха! У меня уже все выложено Оля, молодец! Складненько всё так написала, приятно почитать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Оля и Вася, а как вы будете разделять туалет и ванну? Вход общий, а внутри дверь в туалет или как?Верхнюю одежду снимать в тамбуре или в прихожей? Тамбур ведь не отапливаемый? Еще бы размеры оконных проемов Окна все 150 в высоту? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 мы котел газовый куда в итоге воткнуть решим? А на кухне нельзя повесить? Котлы сейчас маленькие-компактные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Оля и Вася, а как вы будете разделять туалет и ванну? Вход общий, а внутри дверь в туалет или как?ну да, как-то так. возведем стенки - покажу. Сейчас просто все упирается в ванну: я хочу большую, а ее лучше втаскивать, пока никаких стенок нет. если вдруг с ней не сложится - то помещение придется перекраивать Верхнюю одежду снимать в тамбуре или в прихожей? Тамбур ведь не отапливаемый?одежду в тамбуре. но вот неотапливаемым его делать не хочется, была просто мысль об отдельном контуре.Еще бы размеры оконных проемов Окна все 150 в высоту?на первом этаже высота 140, на втором - 125. это потому что высота потолков разная, первый этаж 280, второй 250. мы котел газовый куда в итоге воткнуть решим? А на кухне нельзя повесить? Котлы сейчас маленькие-компактные.можно. но мне не хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 по поводу котла уточни условия, вроде было условие: обязательный вход - выход на улицу из котельной. Может сейчас и другие условия, но лучше сразу уточните. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Оля, а окна в ширину сколько?Тоже метаюсь между большими окнами и теплопотерями.И гостиной есть выход на улицу, как я поняла. Значит котел там вешать можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Практически во всех домах, которые мы смотрим, котёл расположен в отдельной котельной. В одном только доме был котел в подвале. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Сейчас в подвале нельзя устанавливать, да у Оли и нет подвала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Ну я и хотела сказать, что скорее всего требования такие, раз все строят с отдельной котельной. А тот дом где в подвале был котёл, не был оформлен,уж не знаю, возникли ли какие проблемы у хозяина в связи с этим или нет, но дом он очень долго оформлял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Оля, а окна в ширину сколько?Тоже метаюсь между большими окнами и теплопотерями.И гостиной есть выход на улицу, как я поняла. Значит котел там вешать можно?Котел в гостиной - это жесть жестокая. Не нужен выход на улицу из котельной. Только окно, больше двух квадратных метров и зазор между дверью и полом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Оль, а битумная черепица намного дороже выходит? У меня тоже дилемма, чем крыть крышу. Сказали, что шум большой от металлочерепицы, а у меня второй этаж детские комнаты будут. Хотя в бане на втором этаже они говорят, что не шумно во время дождя. Кстати, рассматривала твою планировку, все норм, читаю - наверху 3 спальни для детей и 1 взрослая. Некоторое время туплю - а чего вы четвертого ребетенка обидели, комнату не дали. Потом вспоминаю - у вас же трое. Вот я глюк поймала, реально думала у вас четверо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 На самом деле, даже окно в помещении с котлом не обязательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.