php 7654 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Ну с этого и нужно было начинать) если 15 мин от дома, то конечно можно сначала баню строить. А нуже ли тогда дом вообще? Мне кажется тогда действительно лучше большую добротную баню со вторым жилым этажом, чтобы было где переночевать при желании.да можно делать 6х6, где будет 3х3 баня, 3х3 тоже банная зона и 6х3 зона отдыха, плюс комната на втором этаже, но я что-то не думал над таким вариантом пока что. надо задуматься) вообще хочется домик, чтобы жить там летом, в квартире надоедает. да и дети больше будут на свежем воздухе и 15 минут это если пешком) 1 км, на машине 3 минуты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Муж делал баню на заказ, точно не помню размеры, но большая, внизу кухня и открытая веранда, наверху две комнаты. И у друзей такая же, они там живут с весны до осени. Если бы у нас не было дома на участке, мы бы тоже такой вариант выбрали, а ради экономии места в том числе, я вот не знаю, куда мы баню впихнем на своих 6 сотках. Я под грядки приличную часть отвоевала, пользуясь тем, что денег нет на баню) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Баня с жилым этажом... это конечно прекрасно все, но насколько безопасно? Судя сводкам, бани горят гораздо чаще, чем дома. А если в ней еще и люди спят... Пунктик у меня на этот счет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 7 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2016 У соседей, в Рождество, баня сгорела. Я с дороги-увидела, очень испугалась,что наша. Они рядом. Причина трубу меняли и что-то не так соединили.Говорят же в Рождество мыться нельзя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 короче пока пришел к мысли, что надо строить и дом и баню вместе) накидаю проектик позже, покажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 а кто-то может поделиться конторами где фундаменты делают? Хочется проанализировать разные варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 в общем отговорили строить дом и баню в одном помещении. минусов много, начиная от невозможной духоты летом на втором этаже и заканчивая сыростью, ведь баня это постоянная вода... эх, ну да ладно) будем другой проект делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 А можно поподробнее, потому что мы сами рассматриваем для себя такой вариант "баня и дом в одной постройке"?Почему духота и сырость? Ведь баня топится всего 1 раз в неделю. Остальные 6 дней она стоит холодная (где духота?) и сухая (где сырость?).У наших свекров в деревне баня есть - в субботу все помоются, а в воскресенье утром зайдешь - все доски и бревна уже сухие стоят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 А мыться раз в неделю? По-моему, если ты строишь дом-баню, то надо предусмотреть место для душа повседневного. Значит, в какой-то части бани сырость будет всегда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 у нас баня в домесрок пользования пока тлк год, зато не тлк летний сезон, там и сейчас живем-паримсясырости нетно пожарную безопасность надо очень хорошо продумать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Ну так душ и в отдельном доме должен быть, не? То есть если строишь отдельно дом, отдельно баню, то все равно в отдельном доме должен быть душ - так разве от него сырость идет? В квартирах от ванны сырость есть? Я вот люблю в квартире не только ежедневный душ, но и в горячей ванне минимум 1 раз в неделю балдеть (горячий пар на всю ванну). Муж и сын тоже любят минимум 1 раз в неделю устраивать горячие ванны плюс душ каждый день. То есть минимум три ванны с влажным паром каждую неделю. Как-то в городе это не мешает, сырости нет. Почему на даче в доме должна быть сырость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Как-то среди моих знакомых на Даче обычно идет привязка баня - душ, в доме душ обычно не делают. Посему и сырости в доме меньше.А так в квартире всегда есть работающая вентиляция, а вот в банях далеко не все ее делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.