MARISSA 3696 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Нее, ну это смотря какая баня))) В нашей спокойно можно жить и все лето. И потом смотря как кто к бане относится. Мы без бани не можем)))И с мужем ,когда мечтаем об участке. Первое это баня))) Хотя на деле не знаю, дачные домики тоже нравятся, романтичные))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 в общем предварительно решил строить баню за лето, а потом заказывать дом как у Маши. в любом случае это будет быстрее, чем строить самим. но это все предварительно, может скряга во мне все таки перевесит и буду сам делать потихоньку... ведь на заказ будет ровно в два раза дороже, учитывая еще проценты по кредиту... в общем надо считать и сравниватьМаксим,а как за лето? срубу ведь устояться надо как минимум год. Так что в любом случае у тебя баня растянется на два года минимум - в этом году сруб и крыша, а в следующем только все остальное. Если только ее каркасной делать, тогда и быстрее будет, и дешевле.Мой муж занимается как раз дачными домиками и банями.Иногда работает один, иногда с напарником(крышу например он один не покроет, конечно). Так вот баню на заказ он за лето сам сделал под ключ, в смысле отделка вагонкой внутри, печка, электрика.И это он там работал целый день. Другой заказ - дачный домик, обшивал снаружи, утеплял, и так же вся отделка внутри, тоже около 3 месяцев. Так что быстро не получится, если будешь делать сам по выходным. А у фирм такой ценник, что мой муж иногда офигевает,он то понимает сколько они накручивают. А жить тоже в бане? Ладно, там на выходные приехать, переночевать и уехать. А все лето с детьми тусоваться в бане, имхо, не очень-то удобно.Не, я очень рада, что мы именно с дома начали. Причем, готового))Я бы все-таки советовала (раз ты все равно будешь готовый брать) заказать сразу дом, чтоб Олеся с детишками там могла жить, пока ты баню строишь. Ну, и тебе легче будет - не надо туда-сюда кататься на строительство. Ну, это имхо, конечно жеСогласна с Машей, сначала нужен домик.Мы вот свою дачку совсем развалюшку купили, но дом сносить не стали, тк как жить то где то надо. Думали поставим баню со вторым жилым этажом, потом снесем старый. Но в процессе планы поменялись, решили облагородить старый домик, он у нас большой, внизу кухня и две комнаты, и на втором этаже 2 комнатки, такой новый мы сейчас финансово не осилим. Мы не фанаты бани, поэтому для нас ее отсутствие не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 У нас сруб не стоял два года. Какие то огроменные болты вкручены и когда баня дает усадку их регулируют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Мой муж занимается как раз дачными домиками и банями.Иногда работает один, иногда с напарникомдачный домик, обшивал снаружи, утеплял, и так же вся отделка внутри, тоже около 3 месяцев. Так что быстро не получится, если будешь делать сам по выходным. А у фирм такой ценник, что мой муж иногда офигевает,он то понимает сколько они накручивают.Алёна, чем обшивал дом? сколько берёт? я думаю у нас ничего сложного, взялся бы, если деньги найдём??)) Можно в личку, если муж смог бы заняться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Алёна, чем обшивал дом? сколько берёт? я думаю у нас ничего сложного, взялся бы, если деньги найдём??)) Можно в личку, если муж смог бы заняться Катюш, он и с деревом работает, и с сайдингом. Я тебе в личку напишу его номер, вечерком, как домой придет,проще созвониться и все обсудить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Аленин муж мне фронтоны бани обшивал - все понравилось. В следующем году будем просить крышу перекрыть. Так что - рекомендую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Спасибо )) форум - сила, надеюсь всё сложится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Спасибо Иришка за добрые слова) Спасибо Иришка за добрые слова) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 А жить тоже в бане? Ладно, там на выходные приехать, переночевать и уехать. А все лето с детьми тусоваться в бане, имхо, не очень-то удобно.все от бани зависит у знакомых баня построена - так если не знаешь и не подумаешь, что это баня, а не дом большая веранда, огромный предбанник и на 2м этаже 4 спальных места, столик, стулья, комод, телевизор, цветочки - так можно спокойно тусоваться все лето Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Я думаю, если бы у Макса были средства и время на постройку такой бани, он бы не советовался - с чего начинать и что нужнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 у нас нет необходимости жить около стройки. нет нужды торопиться куда-то. нет нужды жить в бане и т.д. подумаешь лето пролетит одно без дачи. столько лет жили и еще один год проживем. пока баню надо построить, чтобы можно было с утра приехать, баньку затопить, на огороде поковыряться, шашлык сделать, дети в песочнице поиграют, на качелях покатаются, в бане помоемся и домой.с бани обычно люди начинают почему? она строится быстро. построил и можешь там жить и строить дом. у меня цель начать с бани совершенно другая. посмотреть будет ли у меня время на стройку и надо ли все это, может проще заказать готовый дом. Максим,а как за лето? срубу ведь устояться надо как минимум год. Так что в любом случае у тебя баня растянется на два года минимум - в этом году сруб и крыша, а в следующем только все остальное. Если только ее каркасной делать, тогда и быстрее будет, и дешевле.само собой на помывку в этом году никто не рассчитывает особо) баню хочу 6х3. из них 3х3 брус и 3х3 каркас. оптимальный вариант А жить тоже в бане? Ладно, там на выходные приехать, переночевать и уехать. А все лето с детьми тусоваться в бане, имхо, не очень-то удобно.Не, я очень рада, что мы именно с дома начали. Причем, готового))Просто мои родители как раз параллельно с нами начали у себя на даче возводить дом. Ну, у них все основательно - сруб огромный, потом крыша. И переночевать у них сейчас все равно негде - старый дом уже опасен (вот-вот обвалится), а новый - пока устоялся, пока крышу покрыли, теперь кризис стукнул. Никак не доделать им... Максим, а сколько ты сарайчик свой прошлым летом строил по времени? Просто я удивилась:в общем предварительно решил строить баню за лето, а потом заказывать дом как у Маши.Т.е. это лето у вас, получается, пролетает? Жить там негде будет?Я бы все-таки советовала (раз ты все равно будешь готовый брать) заказать сразу дом, чтоб Олеся с детишками там могла жить, пока ты баню строишь. Ну, и тебе легче будет - не надо туда-сюда кататься на строительство. Ну, это имхо, конечно жежить нам и так есть где, квартира рядом с участком) сарайчик что я строил можно сделать за одни выходные. я же по паре часов пару раз в неделю работал. ну и полноценно жить можно будет все лето конечно когда будет нормальный дом. так жена даже на ночевку не согласится, да и зачем? если 15 минут пешком до дома А жить тоже в бане? Ладно, там на выходные приехать, переночевать и уехать. А все лето с детьми тусоваться в бане, имхо, не очень-то удобно.все от бани зависит у знакомых баня построена - так если не знаешь и не подумаешь, что это баня, а не дом большая веранда, огромный предбанник и на 2м этаже 4 спальных места, столик, стулья, комод, телевизор, цветочки - так можно спокойно тусоваться все лето у меня у знакомых тоже баня такая, что некоторые дачи могут позавидовать)) но не вижу смысла такую делать, если в итоге все равно планируешь отдельный домик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Ну с этого и нужно было начинать) если 15 мин от дома, то конечно можно сначала баню строить. А нуже ли тогда дом вообще? Мне кажется тогда действительно лучше большую добротную баню со вторым жилым этажом, чтобы было где переночевать при желании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.