Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Если нужен официальный документ для страховой - то такие наиболее дешево и быстро делают на Октябрьском 50 корпус 1, Бюро оценки, если не ошибаюсь.

Вася, спасибо ещё раз! документ нужен для банка, позвоню этим товарищам.

А как примерно рассчитывается стоимость? Тоже нужно застраховать дом, но пока даже не интересовались о цене. Например в год выходит до 10 тыс или больше?

Пошарьте по сайтам страховых, многие сейчас вывешивают у себя онлайн-калькулятор стоимости. Или довольно подробно расписывают, как и что. Вот ВТБ, например.

А я боюсь пала травы, весной, это ужас какой-то.

А тут спасет только подготовка заранее. Держим участок чистым, заранее выкашиваем всё, в идеале - и полосу за пределами участка, и т.п.

Слишком много у нас в стране идиотов.

А как примерно рассчитывается стоимость? Тоже нужно застраховать дом, но пока даже не интересовались о цене. Например в год выходит до 10 тыс или больше?

Пошарьте по сайтам страховых, многие сейчас вывешивают у себя онлайн-калькулятор стоимости. Или довольно подробно расписывают, как и что. Вот ВТБ, например.

А я боюсь пала травы, весной, это ужас какой-то.

А тут спасет только подготовка заранее. Держим участок чистым, заранее выкашиваем всё, в идеале - и полосу за пределами участка, и т.п.

Слишком много у нас в стране идиотов.

Участок то выкошен, но рядом деревья на соседнем участке, ветром огонь запросто перекинется.

У меня вопрос, кто покупал землю с арендой на 3 и более лет с правом выкупа??

У нас сейчас делема, или брать в аренду с последующем выкупом или покупать сразу,но стоит вопрос сколько же его оценят по кадастру???

С кадастровой стоимостью сейчас вообще мрак. Ее собирались приравнять к рыночной, а вышло как то криво. Например, рыночная стоимость моего участка около 300 тыс. А кадастровая 3,5 миллиона. Отсюда огроменный налог, отсюда нереальная стоимость выкупа подобной земли.

вообще вы можете заказать справку о кадастровой стоимости и узнать коэффициент, по которому Вам его продадут. отсюда можно и высчитать что выгоднее. Сейчас я бы взяла в аренду. после этого будет первоочередное право выкупа и это можно сделать неторопясь и когда вздумается. хотя, может вырости кадастровая стоимость. а вот если она уже пересчитана, тогда и волноваться нечего

Где лучше/дешевле страховать дом?

и услугами каких организаций по оценке недвижимости лучше воспользоваться?

у кого какой опыт? поделитесь пожалуйста!

Недавно очень плотно сидела и разбиралась с этим вопросом. Очень много подводных камней в договорах, во всех страховых.

Самый распространенный случай возгорания- замыкание электропроводки не является страховым случаем.А дома чаще всего горят из за этого. Мне, по сути , только от этого и нужно было застраховать, потому что от остального " оборонилась".самые оптимальные цены в СОГАЗ. Они еще сказали, что в принципе можно будет сделать к обычной страховке допсоглашение и застраховаться от замыкания, но тогда получается уже слишком дорогая страховка.

А для чего прибегать к услугам оценочных организаций? Вы не знаете сколько стоит Ваш дом?

Если оценочную стоимость дома выберете от 2 миллионов и более- обязательно поедут осматривать представители страховой компании.

И да, действительно , на сайтах страховых есть калькуляторы,как правило типовые. И сколько выйдет в год- зависит только от Вас.

Люди, важный вопрос! А заказывал кто дом, дачу, баню у компаний, которые строят под ключ? типа бани под ключ, дачи под ключ. Есть отзывы?

Люди, важный вопрос! А заказывал кто дом, дачу, баню у компаний, которые строят под ключ? типа бани под ключ, дачи под ключ. Есть отзывы?

есть нюансы, егегейка писал о них, щас найду ссыль

а то жена хочет сначала дачу, потом баню. если все самому строить, то года через 3 помоемся :lol: хочется либо баню тогда заказать готовую. либо дачу готовую, а баню самому строить.

блин, да это все понятно) нужны отзывы. купил баню такую-то, за столько-то, у этой конторы, всем доволен)

а то что это все развод само собой.

блин, да это все понятно) нужны отзывы. купил баню такую-то, за столько-то, у этой конторы, всем доволен)

тогда нааму-машу тряси, но она тебе окно припомнит :rofl:

тогда нааму-машу тряси, но она тебе окно припомнит :rofl:

ну вот ты вроде тут больше всех все знаешь, а про то, что я уже это окно поставил давным давно не в курсе)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...