Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

в общем нашла не заваленный уголок ) выглядит так

892f07289bf1.jpg

такая сейчас крыша

0d35ca9f40ef.jpg

еще аккурат посередке через почти весь чердак проходит такая рельса, что с ней делать- не понятно.. или поднимать весь пол не ее высоту, или, счас подумала, если делать посередине перегородку (разделит на две комнаты) ее можно в стену запрятать..

e384858604e4.jpg

а в какой программе такие картинки делаются? ) вот мне бы поиграться..

lom.kr..png

К рельсе, наверное, потолок привязан. Нет там под ней связей каких?

Божья коровка

К рельсе, наверное, потолок привязан. Нет там под ней связей каких?

да, наверно, там местами таки пластинки и штырьками к полу )) снянуто как бы ) ну в общем вы понимаете! :lol:

Что хорошо - потолок первого этажа живет отдельно от стропил ;) Соотв, их можно срыть.

Я бы залим монолитный пояс и на него уложил пеноблоки, потом опять пояс и к нему закрепил мауэрлат. Можно сразу к блокам мауэрлат закрепить, можно даже паз в них выпилить, но не очень надежно получится. При сильном ветре может оторвать мауэрлат от блоков.

Поэтому делайте так :

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BA-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83.jpg

Божья коровка

в общем я посмотрела- одну комнату можно было б хоть сейчас делать- довольно большая получится, даже если просто ровные стены вниз опустить и пол поднять- для одной хватило бы я думаю. но ради одной как-то и заморачиваться вроде не серьезно ) две если, то наверно только с перегородкой вдоль, так как иначе одна проходная будет, ну и пол придется поднимать.. а так там стана как раз пройдет. но нужно чтобы ширина была не 2 метра, а то это будет два чулка таких ) нужно как можно шире сделать.. за счет чего? получается либо стены поднимать и обычную крышу поострее, либо ломанную с максимально крутыми боковыми скатами и максимально тупым коньком. так? ) понимаю что все по-дилетантски пишу, но рассуждаю-то хоть в правильном направлении? ))

Понятно! На рельсе висит потолок..... Что же с ней сделать....... 5 сек

Вам решать, но ломаная крыша - это Кебь тюнинг... Как то страшновато она смотрится ;)

Божья коровка

Я бы залим монолитный пояс и на него уложил пеноблоки, потом опять пояс и к нему закрепил мауэрлат.

ну это уже технические моменты ) но вроде понятно..

так а крыша-то тогда какая, прямая остается? и на сколько можно поднять стену этими блоками, скока хошь? )

и на сколько можно поднять стену этими блоками, скока хошь? )

если с нуля дом строить, то блоками не более двух этажей делают.

т.е. допустим если дом в три этажа, то первый этаж - кирпич, выше блоки.

Я бы залим монолитный пояс и на него уложил пеноблоки, потом опять пояс и к нему закрепил мауэрлат.

ну это уже технические моменты ) но вроде понятно..

так а крыша-то тогда какая, прямая остается? и на сколько можно поднять стену этими блоками, скока хошь? )

Крыша прямая.

Высота подъема... Тут зависит от несущей способности стен и фундамента, Анько надо позвать, она считать умеет - сколько можно нагрузить на этот вид стен и фундамент. ;)

Если по рабоче - крестьянски прикидывать, то пол этаж легко можно нарастить ;)

Божья коровка

Вам решать, но ломаная крыша - это Кебь тюнинг... Как то страшновато она смотрится ;)

да? ну не знаю, я как-то и не подумала ) но в любом случае- эстетика это наверно второстепенно все таки сейчас.. задача при минимальных затратах и геморрое сделать максимально большое помещение )

Если по рабоче - крестьянски прикидывать, то пол этаж легко можно нарастить ;)

метра 1.5? 2?

не, ну вот что, некрасиво разве? ) я б жил..

dom.jpg

метра 1.5? 2?

Хотел ответить по яй..а, пошел померил - 90 см достаточно :rofl:

Хотя лучше 1м с небольним, т.к. крышу надо будет утеплять и подшивать снизу.

И чтоб кровать влезла по высоте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...