kateroska 6233 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Ну всё всё, на том и порешили Шибко умной себя не считаю, в эту зиму со снегом почти не было проблем, (не зима а одно название) посмотрим что дальше будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Как-то уж если работы не бояться так не бояться. ну если вопрос стоит строить дом или не строить - то оазгребание снегах- весомый аргумент! не строить, конечно!Можно работы не бояться, но тем не менее пытаться максимально упростить себе жизнь. Я вот ничего себе не сломаю, если посуду помою, но посудомойку приобрела Но видимо у меня сейчас кризис отношений с домой, я честно-честно устала что-либо постоянно делать: почти четыре года работ, а многие и с минимальным кпд. Например, подготовили площадку под бассейн, чтобы ровненько было (а это вырыть котлован, засыпать песком и щебнем, сделать опалубку, залить бетон, три дня поливать два раза в день, потому что бетон может потрескаться до застывания, потом опалубку снять и траву вокруг аккуратно подсеять), бассейн установили, намыли, на дырки обследовали, подклеили, химию и новые фильтры купили. Ура, к купальному сезону готовы. Угадайте, сколько раз мы купались в нем этим летом? Муж гараж строит. С февраля. Февраль теплый был, он обрадовался, начну пораньше, к лету закончу. Ага, после теплого февраля три месяца такие ветра дули, что из дома-то опасно выйти было, а уж тем более стены устанавливать и крышу крыть. Так что вместо приятного досуга со строительством получается сплошное несмотря на и вопреки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Очень понимаю Natenku... И понимаю другую гоп-гоп сторону! Вы только не обижайтесь, я не критикую строительство как таковое, но "делать бетонные кольца" в моем возрасте уже глуповато Иногда смотрю на лица людей которые ввязались в стройку, разговариваю с ними и понимаю, что кучу проблем они придумали себе сами. Кто то дом размахал, что отделку не потянуть. У кого то деньги кончились и топить 250-300 квадратов стало дороговато - живут в одной комнате. Кто построил хз где и задумался а нахера мне дом в 100км от города Вообщем "мыши плакали, кололись и продолжали" Скорее всего я недостаточно хочу? А может реалистично смотрю на вещи!? Ну хоть участок есть, оставлю его - есть не просит. Посмотрю, что будет через 5 лет Как говорила мне одна пожилая дама, как перевалит за 45 - к земле потянет и тогда сам побежишь дом строить Буду писать сюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 кстати, если все теоретики высказались, хочется посоветоваться с практиками ) ну или просто кто грамотный/в теме. у нас сейчас крыша как на картинке справа, думаем сделать, как слева.хочу счас прикинуть размер будущего помещения, какое будет если не переделывать, и какое при ломаной крыше. а вопрос в том- какие углы делаются во втором случае? есть какие-то нормы/стандарты? мужики-то мои может и в курсе, но мне-то счас чешется попланировать )в общем посмотрела я там где вчера хотела, твоего варианта не нашла, там треугольник в основе, потом поглядела из реального, нашла тебе подходящий узел это к твоей мечте не очень подходит: а вот тут тебе края подходят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 бгг подвеска-бабка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 бгг подвеска-бабкамного прикольных слов есть стороны кирпича: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 это к твоей мечте не очень подходит: Оля, выбрала? Все ж понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Нюся, давай сюда ещё картинку кобылки )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 тычок перпендикулярен постелибоже, как вы экзамены сдавали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Оль, а может стены на метр поднять!? По мне так прикольней получится и крышу можно максимально сохранить А окна в крыше - особенно над кроватью - это писк!!! Был тут под Питером у родственников - увидел окна и офигел от них... Лампочка вообще не нужна, а ночью романтика - звезды видны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 тычок перпендикулярен постелибоже, как вы экзамены сдавали весело)))Нюся, давай сюда ещё картинку кобылки ))))кобылка - это удлинение ноги, свес получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Ань, не забудь сказать ей про фандер-флит, а то построят без него... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.