Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Почему в Сибири бревенчатые дома?

Бревенчатые не только в Сибири, но и в Пскове)))

Вообще, в прошлые века много строили из бревна, во- первых потому что его можно было бесплатно и много взять из леса , а во-вторых, потому что других материалов не было, а когда начали появляться стоили много денег.

Какие по Вашему хорошие дома? Каркасные?

Вообще, в прошлые века много строили из бревна, во- первых потому что его можно было бесплатно и много взять из леса , а во-вторых, потому что других материалов не было, а когда начали появляться стоили много денег.

Деревянный дом теплее каменного, дерево тепло держит. И про Россия/Финляндия, не знаю как кнауф, но фэри в Финляндии на порядок лучше того же фэри Российского.

кукую серию? передачи сделай сам? )) мне бы пока хоть примерно, я ж пока не строить собираюсь, а так, прикинуть размер плюс-минус..

а посмотрю завтра похожую картинку в старом затёртом до дыр альбоме и гляну название)

а серия, это примерно вот так: серия 2.160-9 Узлы деревянных крыш жилых сельских зданий

они разные

Божья коровка

а серия, это примерно вот так: серия 2.160-9 Узлы деревянных крыш жилых сельских зданий

они разные

а смотреть-то их где? ))

Это не про меня ;) Так какой доход по Вашему ;)

а какие пожелания, запросы? ) за год построить дом 200 квадратов под ключ? или согласны на 100 квадратов, и чтобы хотя бы через пару лет въехать в единственную готовую комнату и потом еще несколько лет доводить до ума? ))

вообще про "сначала купить квартиру"- это конечно хорошо.. но с другой стороны когда у тебя нет своей отдельной комфортабельной квартиры, а ты живешь где-нибудь в комнатке в общаге или с родственниками, с которыми взаимно хочется поскорее расстаться- думаю строительство пойдет быстрее )

для этого мне нужно продать квартиру ;)

Дом обычный метров 140-160... можно долгостроем.

а смотреть-то их где? ))

в тырнете)))

всё самое ценное чаще всего находится на сайте проектировщиков dwg.ru

Подскажите, чем отличается брус, заготавливаемый в России от бруса, который заготавливается в России и привозится в Швецию?

Еще как отличается. В Швецию уезжают первый и второй сорт. В России остаются третий и брак. У нас ровную деревяшку купить невозможно. Муж сейчас по каркасной технологии гараж строит, плюётся от качества материалов.

Деревянный дом теплее каменного, дерево тепло держит. И про Россия/Финляндия, не знаю как кнауф, но фэри в Финляндии на порядок лучше того же фэри Российского.

Вообще говорите не предметно. Какой камень? Какое дерево?

Коэффициент теплопроводности сосны или ели поперек волокон- 0,18;пенобетона 300 плотности- 0,08.это вам о чем- нибудь говорит? Или будем фейри сравнивать?

К тому же бревно усыхает, образуются естественные щели и трещины.

Какие по Вашему хорошие дома? Каркасные?

Хороший дом- это дом, который отвечает требованиям своего хозяина.

Божья коровка

ну если с расчета чтобы квартира осталась- то доход должен быть приличным. а так как вариант- сначала купить участок (даже если сразу не будет возможности стройку начать, он стоит, есть не просит, если что всегда можно продать, и скорей всего дороже), потом не спеша по мере сил и возможностей возвести дом и сделать самое необходимое, чтобы можно было переехать. переехать ) а потом продать квартиру и на вырученные средства быстренько все доделать, обставить, обмыть и жить долго и счастливо )) если не продавать мне кажется будет долго, особенно если жить в квартире и ездить строить, на месте как-то шустрее выходит ) но без больших денег переезжать в недострой и потихоньку-потихоньку доделывать- тоже с семей и детьми не айс.. но если очень хочется дом- то и это думаю реально ) а если не очень и хочется.. живите в квартире, на лишние деньги ездите по морям и не парьтесь ))

Подскажите, чем отличается брус, заготавливаемый в России от бруса, который заготавливается в России и привозится в Швецию?

Еще как отличается. В Швецию уезжают первый и второй сорт. В России остаются третий и брак. У нас ровную деревяшку купить невозможно. Муж сейчас по каркасной технологии гараж строит, плюётся от качества материалов.

К сожалению, в нашем городе сложно найти хорошо высушенную ровную деревяшку, согласна. Но возможно.

Я спорить не буду. Дачный из бревна, на постоянку проект из газобетона и кирпича

ну если с расчета чтобы квартира осталась- то доход должен быть приличным. а так как вариант- сначала купить участок (даже если сразу не будет возможности стройку начать, он стоит, есть не просит, если что всегда можно продать, и скорей всего дороже), потом не спеша по мере сил и возможностей возвести дом и сделать самое необходимое, чтобы можно было переехать. переехать ) а потом продать квартиру и на вырученные средства быстренько все доделать, обставить, обмыть и жить долго и счастливо )) если не продавать мне кажется будет долго, особенно если жить в квартире и ездить строить, на месте как-то шустрее выходит ) но без больших денег переезжать в недострой и потихоньку-потихоньку доделывать- тоже с семей и детьми не айс.. но если очень хочется дом- то и это думаю реально ) а если не очень и хочется.. живите в квартире, на лишние деньги ездите по морям и не парьтесь ))

квартира остается.

участок есть

забор есть

скважина есть

ворота есть

септик есть

дома нет :( скажи сколько нужно зарабатывать, чтоб строить? завтра к директору пойду зп поднимать :rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...