olchik 6923 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Почему в Сибири бревенчатые дома?Бревенчатые не только в Сибири, но и в Пскове)))Вообще, в прошлые века много строили из бревна, во- первых потому что его можно было бесплатно и много взять из леса , а во-вторых, потому что других материалов не было, а когда начали появляться стоили много денег.Какие по Вашему хорошие дома? Каркасные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Почему в Сибири бревенчатые дома?Бревенчатые не только в Сибири, но и в Пскове)))Вообще, в прошлые века много строили из бревна, во- первых потому что его можно было бесплатно и много взять из леса , а во-вторых, потому что других материалов не было, а когда начали появляться стоили много денег.Деревянный дом теплее каменного, дерево тепло держит. И про Россия/Финляндия, не знаю как кнауф, но фэри в Финляндии на порядок лучше того же фэри Российского. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 кукую серию? передачи сделай сам? )) мне бы пока хоть примерно, я ж пока не строить собираюсь, а так, прикинуть размер плюс-минус..а посмотрю завтра похожую картинку в старом затёртом до дыр альбоме и гляну название) а серия, это примерно вот так: серия 2.160-9 Узлы деревянных крыш жилых сельских зданийони разные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 а серия, это примерно вот так: серия 2.160-9 Узлы деревянных крыш жилых сельских зданийони разныеа смотреть-то их где? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Это не про меня Так какой доход по Вашему а какие пожелания, запросы? ) за год построить дом 200 квадратов под ключ? или согласны на 100 квадратов, и чтобы хотя бы через пару лет въехать в единственную готовую комнату и потом еще несколько лет доводить до ума? )) вообще про "сначала купить квартиру"- это конечно хорошо.. но с другой стороны когда у тебя нет своей отдельной комфортабельной квартиры, а ты живешь где-нибудь в комнатке в общаге или с родственниками, с которыми взаимно хочется поскорее расстаться- думаю строительство пойдет быстрее ) для этого мне нужно продать квартиру Дом обычный метров 140-160... можно долгостроем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 а смотреть-то их где? ))в тырнете)))всё самое ценное чаще всего находится на сайте проектировщиков dwg.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Подскажите, чем отличается брус, заготавливаемый в России от бруса, который заготавливается в России и привозится в Швецию?Еще как отличается. В Швецию уезжают первый и второй сорт. В России остаются третий и брак. У нас ровную деревяшку купить невозможно. Муж сейчас по каркасной технологии гараж строит, плюётся от качества материалов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 95 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Почему в Сибири бревенчатые дома?Бревенчатые не только в Сибири, но и в Пскове)))Вообще, в прошлые века много строили из бревна, во- первых потому что его можно было бесплатно и много взять из леса , а во-вторых, потому что других материалов не было, а когда начали появляться стоили много денег.Деревянный дом теплее каменного, дерево тепло держит. И про Россия/Финляндия, не знаю как кнауф, но фэри в Финляндии на порядок лучше того же фэри Российского.Вообще говорите не предметно. Какой камень? Какое дерево?Коэффициент теплопроводности сосны или ели поперек волокон- 0,18;пенобетона 300 плотности- 0,08.это вам о чем- нибудь говорит? Или будем фейри сравнивать?К тому же бревно усыхает, образуются естественные щели и трещины. Почему в Сибири бревенчатые дома?Бревенчатые не только в Сибири, но и в Пскове)))Вообще, в прошлые века много строили из бревна, во- первых потому что его можно было бесплатно и много взять из леса , а во-вторых, потому что других материалов не было, а когда начали появляться стоили много денег.Какие по Вашему хорошие дома? Каркасные?Хороший дом- это дом, который отвечает требованиям своего хозяина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Дом обычный метров 140-160... можно долгостроем.ну если с расчета чтобы квартира осталась- то доход должен быть приличным. а так как вариант- сначала купить участок (даже если сразу не будет возможности стройку начать, он стоит, есть не просит, если что всегда можно продать, и скорей всего дороже), потом не спеша по мере сил и возможностей возвести дом и сделать самое необходимое, чтобы можно было переехать. переехать ) а потом продать квартиру и на вырученные средства быстренько все доделать, обставить, обмыть и жить долго и счастливо )) если не продавать мне кажется будет долго, особенно если жить в квартире и ездить строить, на месте как-то шустрее выходит ) но без больших денег переезжать в недострой и потихоньку-потихоньку доделывать- тоже с семей и детьми не айс.. но если очень хочется дом- то и это думаю реально ) а если не очень и хочется.. живите в квартире, на лишние деньги ездите по морям и не парьтесь )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 95 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Подскажите, чем отличается брус, заготавливаемый в России от бруса, который заготавливается в России и привозится в Швецию?Еще как отличается. В Швецию уезжают первый и второй сорт. В России остаются третий и брак. У нас ровную деревяшку купить невозможно. Муж сейчас по каркасной технологии гараж строит, плюётся от качества материалов.К сожалению, в нашем городе сложно найти хорошо высушенную ровную деревяшку, согласна. Но возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Я спорить не буду. Дачный из бревна, на постоянку проект из газобетона и кирпича Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Дом обычный метров 140-160... можно долгостроем.ну если с расчета чтобы квартира осталась- то доход должен быть приличным. а так как вариант- сначала купить участок (даже если сразу не будет возможности стройку начать, он стоит, есть не просит, если что всегда можно продать, и скорей всего дороже), потом не спеша по мере сил и возможностей возвести дом и сделать самое необходимое, чтобы можно было переехать. переехать ) а потом продать квартиру и на вырученные средства быстренько все доделать, обставить, обмыть и жить долго и счастливо )) если не продавать мне кажется будет долго, особенно если жить в квартире и ездить строить, на месте как-то шустрее выходит ) но без больших денег переезжать в недострой и потихоньку-потихоньку доделывать- тоже с семей и детьми не айс.. но если очень хочется дом- то и это думаю реально ) а если не очень и хочется.. живите в квартире, на лишние деньги ездите по морям и не парьтесь )) квартира остается.участок естьзабор естьскважина естьворота естьсептик есть дома нет скажи сколько нужно зарабатывать, чтоб строить? завтра к директору пойду зп поднимать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.