Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

У нас же не большой. :562108: Тут вон в старости планируют домик в полтора раза больше нашего мыть и убирать.

не, ну нет предела совершенству :lol: я ж со своим сравниваю ) и да, еще один момент почему я не хочу большой дом- это его обслуживание. и убрать, и отопить, и ремонтировать в перспективе.. так что если все получится с мансардой- о большем и мечтать не буду )

кстати, если все теоретики высказались, хочется посоветоваться с практиками ) ну или просто кто грамотный/в теме. у нас сейчас крыша как на картинке справа, думаем сделать, как слева.

sravneniye-vidov-krysh-big-image1.jpg

хочу счас прикинуть размер будущего помещения, какое будет если не переделывать, и какое при ломаной крыше. а вопрос в том- какие углы делаются во втором случае? есть какие-то нормы/стандарты? мужики-то мои может и в курсе, но мне-то счас чешется попланировать )

ну и еще интересно кто какие материалы посоветует, может примерную стоимость крыши кто-то может назвать (ну на кв.м. площади дома)?

Как Вы думаете, с каким доходом в семье, можно решатся на строительство? Хочу понять на сколько я безнадежен.

ну надо как минимум иметь тыс 300+ на участок

ну а начинать стройку надо с доходом 100+ (если нет чего продать ненужного/материалов готовых)

имхо

Божья коровка

Оля, справедливости ради, вы не принимали решения в своё время продавать квартиру/ввязываться в стройку, скорее судьба решила за вас )

ну Ир, что значит за нас? я уже Свете писала- можно ж было и продать его, и что еще проще- махнуться с моими родителями на их двушку (они хотели). как бы выбор есть всегда ) я ж и не призываю никого что-то продавать/начинать стройку с нуля живя на съемной и тп. у каждого своя ситуация.. кто-то вот у родственником живет на начальном этапе, кто-то покупает недострой, чтобы можно было въехать а потом потихоньку доводить до ума.. если негде жить и нет совершенно денег, это одно дело (впрочем тут и о приобретении квартиры говорить не приходится) если что-то есть и стоит выбор- нужно взвешивать все за и против, конкретно для самих людей, а не ровняться по другим. я ж свою семью в пример не ставлю ) просто своим опытом делюсь, уж какой есть ) Катя вот делится своим- они строили с нуля, но не все сами, а Аня с мужем взяли старую развалюху и своими силами делают конфетку. круто же? ) но не значит что всем надо кидаться покупать ветхие домишки, не все так смогут, это ж понятно. и с нуля не все смогут, и на нашем месте не все бы думаю завязались- звучало же, типа какой смысл в маленьком доме, какой смысл жить в вечной стройке.. а смысл в том, что смысл у каждого свой :)

Как Вы думаете, с каким доходом в семье, можно решатся на строительство? Хочу понять на сколько я безнадежен.

я бы перефразировала, с какими навыками у мужа :) Ведь это на его плечи сие бремя. Экземплярам, которые шкаф собрать сами не могут, при любом доходе, я бы не советовала вообще. ИМХО.

я бы перефразировала, с какими навыками у мужа :) Ведь это на его плечи сие бремя. Экземплярам, которые шкаф собрать сами не могут, при любом доходе, я бы не советовала вообще. ИМХО.

Это не про меня ;) Так какой доход по Вашему ;)

Не нужно сравнивать технологии и материалы которые используют в Европе при строительстве каркасных домов, и то из чего это делают в России! Я видела людей которые обожглись на каркасных домах и домах из клеенного бруса и через несколько лет задумались как избавиться от этого "счастья".

Сначала не нужно говорить о каркасах, теперь не нужно сравнивать материалы!))) Нужно! Подскажите, чем отличается брус, заготавливаемый в России от бруса, который заготавливается в России и привозится в Швецию? чем отличается утеплитель кнауф в россии от утеплителя кнауф в финляндии?или может у них марки цемента другие?

Дело не в каркасе, который вам не нравится и не в материалах, а дело, повторюсь, в традициях. В нашей стране принято делать не по технологии, а подешевле и как захочется прорабу. а еще принято нае... Обмануть заказчика, выжав из него побольше, сделав поменьше.А чтобы этого не было, принято , что заказчик сам приезжает на стройку и откачивает пьяных таджиков.)или руководит прорабом.

И пусть бревно будет обклеено всеми существующими в мире наклейками экологичности , проживание в бревенчатом доме никогда не будет сравнимо с комфортом ПОСТОЯННОГО проживания ... Ну хотя бы в квартире, потому что бревно это всегда холодно, даже если это бревно самого высшего качества.Поэтому, ставя сруб, начинают обшивать его чем угодно, лишь бы не дуло, а тут уже , извините , экологичность бревна теряется и утекает в топку....В современной жизни бревенчатые дома постоянного проживания- прошлый век, но безусловно любители и почитатели экологичности будут всегда.

Божья коровка

Это не про меня ;) Так какой доход по Вашему ;)

а какие пожелания, запросы? ) за год построить дом 200 квадратов под ключ? или согласны на 100 квадратов, и чтобы хотя бы через пару лет въехать в единственную готовую комнату и потом еще несколько лет доводить до ума? ))

вообще про "сначала купить квартиру"- это конечно хорошо.. но с другой стороны когда у тебя нет своей отдельной комфортабельной квартиры, а ты живешь где-нибудь в комнатке в общаге или с родственниками, с которыми взаимно хочется поскорее расстаться- думаю строительство пойдет быстрее )

Я имел ввиду кирпич, с плитой под ним и стеной минимум 410мм

ты хотел сказать 510 <_<

сотка же)

... бы не дуло, а тут уже , извините , экологичность бревна теряется и утекает в топку....

всю древесину обработанную антипиренами, огнебиозащитой я называю - деревянная пластмассина)

хочу счас прикинуть размер будущего помещения, какое будет если не переделывать, и какое при ломаной крыше. а вопрос в том- какие углы делаются во втором случае? есть какие-то нормы/стандарты? мужики-то мои может и в курсе, но мне-то счас чешется попланировать )

надо открыть какуюнить серию по деревянным крышам и посмотркть узлы и размеры, в советское время всё было разработано)

Почему в Сибири бревенчатые дома?

Бревенчатые не только в Сибири, но и в Пскове)))

Вообще, в прошлые века много строили из бревна, во- первых потому что его можно было бесплатно и много взять из леса , а во-вторых, потому что других материалов не было, а когда начали появляться стоили много денег.

Божья коровка

надо открыть какуюнить серию по деревянным крышам и посмотркть узлы и размеры, в советское время всё было разработано)

кукую серию? передачи сделай сам? )) мне бы пока хоть примерно, я ж пока не строить собираюсь, а так, прикинуть размер плюс-минус..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...