Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Чисто стройка без отделки 6 мес. При наличии проекта и четкого понимания что строишь. Растягивают, как правило, те кто сам пытается помогать строителям экономя и те кто строит и одновременно дорабатывает проект. Либо те у кого нет денег на договор, который затрагивает весь комплекс работ.

Откуда такие сроки? ) Каркасы за месяц строятся, за два с отделкой

Мы не говорим о каркасных домах на сваях или ленточном фундаменте, речь в теме идет о полноценных домах (кирпич, блоки или бревно), а для таких только фундамент должен не месяц отстоять до начала основного строительства стен.

смотрели мы домик на ленточном фундаменте, за 3 месяца состряпанный,хорошо муж занимается стройкой, разбирается немного...а застройщик так гордо нам фотки показывал,как быстро все они отстроили...не прошло и года...Наташа писала про этот дом, что на 15 см стены в землю ушли...а мы ведь чуть не вляпались, застройщик даже лестницу перенёс по моим запросам...

Если есть мечта о доме, надо строить! Невзирая ни на что. Пока молодой, здоровый, и главное, оптимистичный))). В крайнем случае можно продать, если надоест. Свой покупатель всегда найдется.

Расходимся, нас опять наи...ли))))

Все кто утверждает что смог построить дом за 1,5 млн , напишите смету.

Свет, а что она даст? цены растут, и они уже не актуальны, особенно сейчас. Мы 4,5 года назад землю покупали за 250 тыс., и сруб 6Х6 ставили за 120 (это были первоначальные вложения), сейчас таких цен уже нет. Москва не сразу строилась. За все время сторойки мы просто физически не могли выложить больше 1,5 млн., ибо работает только муж, получив на выходе нормальный дом для проживания. Да, будем его делать еще лучше и комфортнее, но не могу сказать, что это недострой. Для меня такие моменты, как привести газ, или растопить печь даже и рядом не стоят с возможностями, которые дает жизнь за городом в собственном доме на берегу озера.

п.с. я бы никогда не ввязалась в стройку, если бы не муж, у него золотые руки, прелесть жизни за городом поняла только год назад.

Два года назад стояли перед выбором: дом или квартира, и, если дом, строить самим или покупать готовый. После длительных раздумий от идеи дома отказались. Участки в городе (не номинально, а фактически в городе) очень дорогие. Жить за городом.... Есть, конечно, свои плюсы, но на мой взгляд семья должна тогда мобильной быть, оба за рулём, как минимум один родитель работать в свободном режиме, или мама - домохозяйка, плюс желательно наличие бабушек/дедушка в городе ( ну или городской квартиры, как перевалочного пункта :girl_sigh: ) Конечно, мы все рассматривали именно с позиции нашей семьи: дети старшие живут в очень активном режиме в плане передвижений "школа-дом-доп.занятия/секции-дом" и передвижения эти полностью самостоятельные, в перспективе у дочки "садик-доп.занятия-дом", я не за рулём, а папа наш часто бывает вне доступа, бабушек/дедушек не имеем. Для самоуспокоения продающиеся дома смотрели, но в очередной раз убедились, что если ввязываться в дом, то однозначно строить самим, а не покупать кота в мешке. А самим строить... Наверное, это хорошо или по молодости, когда горы свернуть готов, или, наоборот, уже в пенсионном возрасте. Тут или сразу денег много нужно, или быть готовым к долгострою. А вот этого уже и не хочется. Когда мы на Байкова жили, насмотрелась я, как некоторые дома в Борисовичах строились, отдельные объекты в состоянии долгостроя больше 10 лет пребывали. Я имею в виду именно недострой, а не состояние ремонта. Ремонт/отделка как при покупке дома, так и при покупке квартиры грозит затянуться, это не процесс, а состояние :crazy:

Так что, восхищаясь теми, кто решается на строительство дома, для себя решили жизнь себе не усложнять :lol: Предпочла я комфортабельную квартиру в центре города, где все в шаговой доступности. А для того, чтобы природой наслаждаться, и дачки хватает. Когда лето мимо Пскова не проходит, любим там время проводить. Но ещё больше любим возвращаться домой :lol: .

На коробке сэкономить можно не на качестве, а на размере ; ) построить сначала небольшой, А потом по возможности расстраиваться. Ну покупают же люди сначала однушку, А потом меняются. Не сидят, не ждут пока на трешку накопят )) типа "не вижу смысла в маленькой квпртире" )))

Таким образом вся жизнь сплошная стройка получится: был маленький, пристроили две комнаты, потом еще две комнаты. Перенесли огород, так как цветы теперь не вокруг дома растут, а под фундаментом новых комнат.

Видимо, поэтому мы и не сходимся во мнениях: для нас с мужем дом - это всего лишь дом. Максимально комфортный, требующий минимум трудозатрат. Я уже от не перекопанного угла в 4 сотки вся нервно чешусь, как он меня бесит. А если бы еще пришлось жить в одной комнате, а ремонт делать в соседней, озверела бы просто. Ну а для кого-то дом - это хобби, смысл и самоцель.

Чисто стройка без отделки 6 мес. При наличии проекта и четкого понимания что строишь. Растягивают, как правило, те кто сам пытается помогать строителям экономя и те кто строит и одновременно дорабатывает проект. Либо те у кого нет денег на договор, который затрагивает весь комплекс работ.

Откуда такие сроки? ) Каркасы за месяц строятся, за два с отделкой

Мы не говорим о каркасных домах на сваях или ленточном фундаменте, речь в теме идет о полноценных домах (кирпич, блоки или бревно), а для таких только фундамент должен не месяц отстоять до начала основного строительства стен.

Почему не говорим? Такие дома не строят или их не существует? Или в вашем понимании они только на ленточном или на сваях? Тогда вы глубоко не осведомлены о современном домостроении . Каркасы возводятся на любых фундаментах, только они легче , чем блоки , кирпич и прочее каменное.. Именно поэтому под карсас не нужно закапывать 10 метров плит в грунт.И чем каркасные дома не полноценны? Обьясните, пожалуйста? Вся Европа и Америка живет в таких домах, девушка выше писала об этом.Или вы думаете, что в Финляндии или Швеции ничего не знают о пеноблоках ?Намного больше нас знают, именно поэтому и строят каркасы.

Если выражаться вашим языком, я бы никогда не назвала полноценными дома из бревна .

В России существует слишком много сложившихся стериотипов и традиций в строительстве. Именно поэтому к нам еще не скоро придет альтернативное электроснабжение с помощью солнечных батарей и ветряков.

Божья коровка

Видимо, поэтому мы и не сходимся во мнениях: для нас с мужем дом - это всего лишь дом. Максимально комфортный, требующий минимум трудозатрат. Я уже от не перекопанного угла в 4 сотки вся нервно чешусь, как он меня бесит. А если бы еще пришлось жить в одной комнате, а ремонт делать в соседней, озверела бы просто. Ну а для кого-то дом - это хобби, смысл и самоцель.

не, ну может другие тоже хотели бы готовый большой и комфортный ) но если нет нескольких лямов, ну вот не успели заработать, и нет квартир которые можно было бы продать, то что? мы сделали сначала первый этаж, и слава Богу отжили тут уже 7 лет, весьма комфортно и ничего особо не делая внутри- строили гараж, делали забор, детскую площадку.. потихоньку-помаленьку, не убиваясь ни на стройке, ни на работе, чтобы эту стройку оплатить.

счас вот пришли к тому что пора расширяться- хотим переделать крышу и сделать там еще пару комнат. надеюсь на годы это не растянется ) и думаю этого нам хватит на долго.. но вообще да, нам не интересно просто жить в готовом ) нам нравится планировать, постепенно воплощать, улучшать.. в этом есть определенное удовольствие )) так же и с участком- я бы не хотела, даже если б была возможность, чтобы ко мне сейчас пришел специалист по ландшафтному дизайну и под мои пожелания составил проект, сам все посадил/оформил и сдал готовый сад "под ключ". мне нравится самой планировать, сажать чего-то, потом передумать, пересадить )) и наверно я никогда не успокоюсь.. потому что мне сам процесс больше интересен чем конечный результат ) хотя конечно видеть результат своих усилий- это оочень приятно! когда смотрю фотки, каким был дом, какой сейчас (внутри), какой был участок запущенный, как он потихоньку преображается, с каждым годом, с каждым месяцем.. для меня это кайф )) хотя все еще и далеко до совершенства ;)

вот счас думаем над вторым этажом- и меня не бесит это, наоборот, смотрю всякие картинки, рисую, обсуждаем с мужем, фантазируем )) а может тут окошко, а может балкончик ) определенный элемент творчества.. но я понимаю, что это не для всех ) главное чтобы у супругов на это взгляды совпадали- вам обоим хочется просто жить с комфортом, нам- нравится самим что-то создавать, постоянно дорабатывать, улучшать.. может надоест когда-нибудь ) не знаю.. как кто-то уже писал- в общем-то никогда не поздно все продать и купить квартиру. думаю с этим проще, чем наоборот ) хотя честно говоря не припоминаю никого кто бы пожив в своем захотел обратно в квартиру )

Не нужно сравнивать технологии и материалы которые используют в Европе при строительстве каркасных домов, и то из чего это делают в России! Я видела людей которые обожглись на каркасных домах и домах из клеенного бруса и через несколько лет задумались как избавиться от этого "счастья". Наши подрядные организации дают гарантию чуть и не на 50 лет, возникают проблемы со строением, идут в организацию, в которой заказывали, а конторы уже как несколько лет не существует, вот и вся гарантия - спросить не с кого. Люди строя дом, предполагают, что срока его эксплуатации хватит на их жизнь и зачастую рассчитывают оставить его впоследствии детям. Бревенчатый дом (если вам угодно из дерева) при правильной эксплуатации и своевременном ремонте может эксплуатироваться и более века, при этом это экологически чистый материал, качественный лес для строительства может в разы превышать стоимость других материалов для стен. Каждый волен выбирать сам из чего и каким способом строить.

не, ну может другие тоже хотели бы готовый большой и комфортный )

У нас же не большой. :562108: Тут вон в старости планируют домик в полтора раза больше нашего мыть и убирать.

возникают проблемы со строением, идут в организацию, в которой заказывали, а конторы уже как несколько лет не существует, вот и вся гарантия - спросить не с кого.

Вот кстати, Надя напомнила. В нынешних условиях намечающейся *опы никому не порекомендую строить через застройщиков, подрядчиков и прочие организации по предоплате. Оплата по факту и только после экспертизы. Очень большая вероятность, что не построят, а ноги сделают с вашими деньгами.

Оля, справедливости ради, вы не принимали решения в своё время продавать квартиру/ввязываться в стройку, скорее судьба решила за вас )

Как Вы думаете, с каким доходом в семье, можно решатся на строительство? Хочу понять на сколько я безнадежен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...