Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Ну так я ж и не спорю ни о чём)) в теме много теоретиков, я практик, не смогла усидеть с закрытым ртом)))

Катюш, а поподробнее,я хоть и спрашивала у Наташи, но так и не поняла, где ваш дом;)в Балтии? Или уже в Неелово? Вы недострой покупали? Или строили с нуля и в недоделанный в'ехали?

Хм, сейчас посмотрел, можно палатку армейскую зимнюю установить. Это хорошо, что участок у меня есть.

DSC_0085_n.jpg

Можно натянуться и вагонкой ее обшить, не сразу, но постепенно - облагородить.

Катюш, а поподробнее,я хоть и спрашивала у Наташи, но так и не поняла, где ваш дом;)в Балтии? Или уже в Неелово? Вы недострой покупали? Или строили с нуля и в недоделанный в'ехали?

ну вот как раз между балтией и неелово, фактически неелово и есть. строили с нуля, въехали в том виде, в котором описываю - в готовый первый этаж, собственно та же квартира по сути. второй этаж нужно отделать и сам дом снаружи обшить.

армейской палаткой свой никак не считаю, все удобства присутствуют (вода из крана гор/хол, регулируемое отопление, полноценный санузел), только снаружи пока некрасиво, и перспектива развития вверх)))

Катюш, а такой зелененький домик с балконом над гаражом вам не видно? Если видно, тогда я поняла гдеиваш дом...

Наконец- то не теоретик, а практик! Вот, что и требовалось доказать: на выходе недострой и почти 3 млн уже врыто.

Слушай присмотрюсь)) наш чёрненький если что, в ветрозащитной мембране :)

И блин если эти язвительные картинки в мой адрес, то мне обидно, потому что я сделала, а пользователь не сделал, у него другая мечта, над которой я бы смеяться не стала.

Наконец- то не теоретик, а практик! Вот, что и требовалось доказать: на выходе недострой и почти 3 млн уже врыто.

но это всё ещё чужими руками. на многом можно было сэкономить, наверное. возможно мы не очень талантливо тратили деньги, как тут других послушаешь))

Никогда не выыбирали самое дешёвое, это точно, ибо мечта..))

Да вот я там видела черненький, про тебя и подумала, тот край Фёдоровщина кажется называется,мы там несколько домов смотрели...

Слушай присмотрюсь)) наш чёрненький если что, в ветрозащитной мембране :)

И блин если эти язвительные картинки в мой адрес, то мне обидно, потому что я сделала, а пользователь не сделал, у него другая мечта, над которой я бы смеяться не стала.

но это всё ещё чужими руками. на многом можно было сэкономить, наверное. возможно мы не очень талантливо тратили деньги, как тут других послушаешь))

Никогда не выыбирали самое дешёвое, это точно, ибо мечта..))

Я думаю не в твой :711909: На самом деле молодцы! Рискнули, но в целом всё уже очень неплохо. Потихоньку-помаленьку доделаете свою мечту. А строили не сами, нанимали? Ну и по сумме действительно похоже на реальность уже. Нет каких то недоговорок и подтруниваний.

Катя, материнский капитал добавите и вообще все супер гуд будет!

Ну как бы сами и не сами, застройщик был нанят отдельно для “коробки“, коммуникации искали нанимали тоже сами, отделка также и тп. всё делали при нас, то есть как бы и не готовое брали, но и делалось всё под контролем на всех этапах, так что хотя бы без косяков, точно знаешь.

Спасибо за поддержку, я тоже считаю что мы немало добились за это время)) кто-то не согласится, но важно что мы сами думаем и как себя в этом ощущаем :)

Катя, материнский капитал добавите и вообще все супер гуд будет!

на него и надёжа)) если всё сладится, то будет шоколадно :)

Развели как всегда на ровном месте нервную дискуссию ни о чем))) Умеют это у нас на форуме.

Спорить ни с кем не буду. Свои многолетние метания между домом и квартирой я прекратила, переехав в новую квартирку, более-менее устраивающую по площади, местоположению и пр. опциям. В мечтах через лет 15, когда дети будут выращены и их не надо будет возить в сад-школу, я бы переселилась в домик метров 150-170, не более. Тогда бы и выбор места для дома был бы более широким. Сейчас я, например, идеального места для себя не вижу. Также как считаю, что дом мечты за 1 млн. я построить точно не смогу, потому как даже отделка и обустройство новой квартиры уже впитали в себя больше 1.5 млн. При том, что у меня нет очень любимых псковских наворотов в виде многоуровневых потолков, штор с лабрекенами, декоративных камней по всем стенам, деревянных арок и прочих интерьерных красот, которые позволяют псковичу считать свой дом "на уровне" и отнимают немало денег. Сколько уйдет денег в дом... могу представить.

Почему решила высказаться? Вот тут через каждое сообщение встречается мнение про то, что строить дом 5-7 лет это долго. Не спорю, не мало.

Мне интересно, а быстро это как?

Почему спрашиваю... У меня есть немало знакомцев в Пскове, в Москве ооочень обеспеченных и нормально обеспеченных, которые построили и строят дома. У некоторых даже не по одному. Так вот самый быстрый срок -3 года с последующим достроем/перестроем. Остальные строят 6-7 лет. + перманентные работы по отделке и обустройству участка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...