Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Посчитал!

.....

мозг взорван! пригласите меня на стройку, приеду с тортом и покажите из чего Вы его строите и где покупаете стройматериал столь дешевый.

а откуда, кстати это взялось? что те, кто строят дом, то строят его обязательно в кредит/ипотеку? напомните, плиз.

Вы вырвали из контекста мои фразы!

Смысл в том, что человек утверждал, что накопить на первый взнос не реально (дорого) и поэтому было принято решение строить дом.

копить на первоначальный взнос - надо быть очень богатым человеком ))))

так можно никогда не построить дом, соответственно не осуществить мечту.

Посчитал!

2ка, беру, примерно, цену 2100000 руб.

Захожу на сайт сбера, сейчас первоначальный взнос 20% (многовато, но как есть)

Считаю взнос : 2100000/100*20=420000 руб... (до кризиса можно было со взносом 12% взять ипотеку, т.е. 252000 руб)

Накопить, как я понимаю, не удается, НО за дом смело беремся!!!

мозг взорван! пригласите меня на стройку, приеду с тортом и покажите из чего Вы его строите и где покупаете стройматериал столь дешевый.

блин, ну как малые дети докапываетесь. я ничего не хочу доказать, я просто говорю, что у людей разные приоритеты. после первого взноса вы за кредит платите деньги. ну так вот, я написала, что у нас есть, где пожить, поэтому можно не платить кредит за квартиру, а копить дальше. когда накопили, купили стройматериалы. Я готова мириться с тем, что у нас долгострой, как здесь выражаются, я готова мирится, что у моего ребенка нет отдельной комнаты, пока ей и самой это не надо. была бы у нас другая жизненная ситуация и другие взгляды на жизнь, я бы тоже возможно рассуждала - сначала квартира, а потом дом. но сейчас я думаю по-другому. Когда въедем в дом, то покажу наши результаты и расскажу расценки.

Хороший вариант, но не быстрый. Это лет 5-6 строить, выделяя на стройку ежемесячно тысяч по 40.

Смысл в том, что человек утверждал, что накопить на первый взнос не реально (дорого) и поэтому было принято решение строить дом.

я такого не писала!!!! я написала, что мы не хотим жить в квартире, а хотим жить в доме, поэтому его и строим, вместо того, что бы покупать квартиру.

Хороший вариант, но не быстрый. Это лет 5-6 строить, выделяя на стройку ежемесячно тысяч по 40.

да, процесс долгий, но опять же к вопросу, кто чего хочет и чем готов жертвовать ради своих желаний

я такого не писала!!!! я написала, что мы не хотим жить в квартире, а хотим жить в доме, поэтому его и строим, вместо того, что бы покупать квартиру.

во-вторых, что строить дом с нуля, что покупать квартиру с нуля - на все надо деньги и первоначальный взнос. двушку просто так с наскока тоже не купишь сразу, надо жить на съемной и копить на первоначальный взнос - надо быть очень богатым человеком ))))

На что же Вы дом собрались построить... Впрочем это уже Ваше дело ;)

а откуда, кстати это взялось? что те, кто строят дом, то строят его обязательно в кредит/ипотеку? напомните, плиз.

а что, нет? Или каждый месяц с зарплаты по 15- 20 тыс откладывают ?

нет и нет.

не стоит предполагать за всех ) Бог, как говорится, лес не ровнял, а уж людей и подавно.

во-вторых, что строить дом с нуля, что покупать квартиру с нуля - на все надо деньги и первоначальный взнос. двушку просто так с наскока тоже не купишь сразу, надо жить на съемной и копить на первоначальный взнос - надо быть очень богатым человеком ))))

на что-нибудь уж как-нибудь Вашими молитвами ;)

Дряссьти, эт я. :) Я тоже владелица такого вот “недостроя“, о чём ни минуты не жалела. на мужа жалуюсь, бывает, что маловато зарабатывает, и нет у него того самого (Таирочка, прости) фонаря во лбу, но это скорее минус мне. да, мечта, да ничто так просто не даётся. надо фигачить.

откуда деньги - психанули, продали городскую квартиру, жили у свекрови в той что она обычно сдавала (подвезло), неудобств не особо. не претендуя на сообразительность и блеск идей в плане самого строительства, признаю, что думала денег хватит на всё ну или почти на всё. на выходе не готова пока внешняя отделка и внутренняя второго этажа. жить это никак не мешает, первый абсолютно состоятелен в плане удобств, а вот с внешней к зиме надо поднатужится. и это почти три лямчика не считая земли, которая кстати почти 17 соток.

хочется больше, хочется чтоб всё было готово, чтоб форумовки как у Наташи не стыдно было)))) ну и тп. но как выяснилось, даже кошки не так быстро родятся как в поговорке, а тут дом. мечта есть мечта, всё у нас будет со временем, (лишь бы муж про годовщину помнил))))).

При всём при этом, конечно, признаю что кто-то попроворней смог бы за те же деньги сделать больше, потратить умнее. ну круто, а у меня вот такой жизненный опыт.

кстати, местом также довольна вполне, даже и без газа.

на что-нибудь уж как-нибудь Вашими молитвами ;)

Благослови Вас Господь!

А, ну вот что ещё обсуждается - сроки, немаловажно, стройку начали чуть больше года назад, въехали под новый год.

А, ну вот что ещё обсуждается - сроки, немаловажно, стройку начали чуть больше года назад, въехали под новый год.

был стартовый капитал, а у кого нет? ^_^

был стартовый капитал, а у кого нет? ^_^

можно заняться проектом попроще - к примеру будку построить.

Тоже нужная вещь!

a2fdc097202b.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...