olchik 6923 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Походим я бы сказала, на 7-ми сотках не особо побегаешь).ну а в квартире и не побегаешь, и не походишь так уж лучше я на своих 7-ми похожу по травке, чем в трешке по ковролину )) только не надо счас про дачу.. или тогда надо сравнивать не стоимость квартиры и дома, а стоимость квартиры+дача. для кого-то вариант отличный, не спорю, но не дешево раз, и дополнительные сложности житья на два дома- два.Сейчас как дача, а там может и переедем. Если денег и сил хватит на постройку дома мечты). Маленький дом на маленьком участке меня не устроил бы однозначно, смысла в нем не виду. Это мое мнение, никому его не навязываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Наталья, у нас есть дом с водой в кране и не только, но она из колодца, а не из скважины. А на новом участке сделали скважину и всего то разница.А про 150 тысяч я ни в коем случае не смеюсь, наоборот говорю, что дорогая, а куда людям деваться, без воды никак.Дом есть, но строим новый. Вода есть, но из колодца. На новом участке все есть, но пока только дыра в землю уходящая. Вообще я всё-всё знаю, но ни одного аргумента привести не могу. Бла-бла-бла.А люди читают/слушают таких умельцев, а потом, снимая квартиру, выплачивают кредит за вечный недострой. Потому что даже рассчитав смету до последнего гвоздя, можно быть опрокинутым инфляцией, изменениями в законодательстве, тупо соседом, сп****шим плохо положенное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Год назад спорили - дом за лям, выяснили, имелась ввиду коробка, и её за лям построить можно, в этом году все по новой, но сразу пишут, за лям можно только коробку поставить, а дом построить нельзя. И слышать соседа не хотят. Дом то у всех представляется разным, как тут цены сравнивать. У нас дача 200 м2 и участок побольше 20 соток, газа нет, так один котел отопительных за 100 будет, крышу если перекрывать - то материалов минимум на 200 надо. И это дача... Но если есть мечта, все равно надо идти к ней, или ползти, ну или хотя бы лечь в направлении мечты свой дом это классно! Но дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 А люди читают/слушают таких умельцевНаташ, а вы кого слушали? вас кто-то предупреждал, какие возможны проблемы, или наоборот, ввели в заблуждение?вообще мне кажется все слишком непредсказуемо в этой жизни, и тут значение имеет куча факторов, как мы выяснили (финансы, возможность где-то жить, умения, помощь со строительством родственником, возможность где-то что-то стырить )) везение то же) а так как у всех этот набор будет совсем разным, но мне кажется ровняться на кого-то бессмысленно.. каждый из ходя из своих желаний/возможностей будет принимать свое решение, и сам за него отвечать.. думаю не стоит за других так сильно переживать чай не дети малые.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Наталья, у нас есть дом с водой в кране и не только, но она из колодца, а не из скважины. А на новом участке сделали скважину и всего то разница.А про 150 тысяч я ни в коем случае не смеюсь, наоборот говорю, что дорогая, а куда людям деваться, без воды никак.Дом есть, но строим новый. Вода есть, но из колодца. На новом участке все есть, но пока только дыра в землю уходящая. Вообще я всё-всё знаю, но ни одного аргумента привести не могу. Бла-бла-бла.А люди читают/слушают таких умельцев, а потом, снимая квартиру, выплачивают кредит за вечный недострой. Потому что даже рассчитав смету до последнего гвоздя, можно быть опрокинутым инфляцией, изменениями в законодательстве, тупо соседом, сп****шим плохо положенное.Ну да, у нас есть свой дом, но место не очень, поэтому приобрели участок в идеальном для нас месте, где вся инфраструктура в шаговой доступности.Различие в водоснабжении только в том, что вода не из скважины, а из колодца. Не понимаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 На два дома, т.е. квартира и дача, жить тяжело...ну по крайнер мере нам, с маленьким ребёнком и не желающим жить на даче подростком...строить дом нам не на что...готовы продать квартиру и купить недострой, потерпеть некоторые неудобства и пока есть силы и здоровье осуществить свою мечту...но не так то просто найти пусть недостроенный, но качественный дом в нормальном месте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 На два дома, т.е. квартира и дача, жить тяжело...ну по крайнер мере нам, с маленьким ребёнком и не желающим жить на даче подростком...строить дом нам не на что...готовы продать квартиру и купить недострой, потерпеть некоторые неудобства и пока есть силы и здоровье осуществить свою мечту...но не так то просто найти пусть недостроенный, но качественный дом в нормальном месте...а вы район Шабаны, где дамба рассматривали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Да, но ничего не попадалось, только очень дальние шабаны... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 По поводу квартир, тоже самое, что и с домами.Можно спорить сколько угодно о стоимости. Ведь, что участок с домо, что квартира, смотря в каком районе, смотря какой метраж, смотря какую отделку хотите, соответственно и ценник. И по поводу купить участок с домом. Нюся, выше писала цены, так ясень пень это не себестоимость! Материал+работа+еще наживиться продавцу надо. Купить-дорого стоит, построить самому дешевле, но тяжело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Посчитал!.....мозг взорван! пригласите меня на стройку, приеду с тортом и покажите из чего Вы его строите и где покупаете стройматериал столь дешевый. а откуда, кстати это взялось? что те, кто строят дом, то строят его обязательно в кредит/ипотеку? напомните, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Наташ, а вы кого слушали? вас кто-то предупреждал, какие возможны проблемы, или наоборот, ввели в заблуждение?вообще мне кажется все слишком непредсказуемо в этой жизни, и тут значение имеет куча факторов, как мы выяснили (финансы, возможность где-то жить, умения, помощь со строительством родственником, возможность где-то что-то стырить )) везение то же) а так как у всех этот набор будет совсем разным, но мне кажется ровняться на кого-то бессмысленно.. каждый из ходя из своих желаний/возможностей будет принимать свое решение, и сам за него отвечать.. думаю не стоит за других так сильно переживать чай не дети малые..А мы по сути первопроходцы среди знакомых. Одной семье родители очень помогли в Петропавловском комплексе купить, тоже кстати, жалуются на качество постройки. Другие ребята сами строили. Всё сами, от проекта и рытья котлована, до последнего гвоздя в карнизе для занавесок. 6 лет строили после работы, без выходных и отпусков. Мы выбрали вариант посередине: не самим кирпичи класть, но и не готовый получить.Про факторы и запросы понятно, но очень меня умиляет маниакальность, с которой доказывается возможность постройки дешевого дома людьми, у которых нет этого самого дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 а откуда, кстати это взялось? что те, кто строят дом, то строят его обязательно в кредит/ипотеку? напомните, плиз. а что, нет? Или каждый месяц с зарплаты по 15- 20 тыс откладывают ? За год может на фундамент насобирают )))) за следующий год на окна- двери))) Или у кого то пара лямов лежит в ящике тумбочки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.