railing 2880 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 И ещё, топить газом не дороже, чем стоит отопление в наших квартирахпровести газ дорого, наши соседи топятся на электричестве, живут постоянно, на газ тоже не подписались.Да, проводить газ дорого, я об этом тоже писала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 И ещё, топить газом не дороже, чем стоит отопление в наших квартирахпровести газ дорого, наши соседи топятся на электричестве, живут постоянно, на газ тоже не подписались.А что сложного было подпись поставить? Людям газ нужен, занимаются выбиванием, неужели сложно было автографом помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 А что сложного было подпись поставить? Людям газ нужен, занимаются выбиванием, неужели сложно было автографом помочь?Не догадываетесь? Газ проводят не бесплатно. Если бы было софинансирование волости хотя бы 70%, можно было подумать. Решает большинство. Если большинство готово оплатить подвод к деревне ветке, разводка к дому, заказать проекты, купить трубы, заказать технику и пр. и пр.,пожалуйста. У нас лишних 350-400 тыс. нет. Заплатив такие деньги, считайте сами, через сколько лет они окупятся. В любом случае покупается котел, около 40 тыс, в холодный сезон на газе ты потратишь на дом 15-20 тыс, на электричестве 30-40 тыс. Тем более, кто даст гарантию, что газ не взлетит в цене лет через ...адцать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 В холодный сезон на газ тратится 3000-4000 тысячи. Но это мы "хорошо живем", вложили в коробку с крышей больше 1,5 млн. Потому что строя дом, предполагали, что время когда мы эффективно работаем оба закончится, и придется нам содержать его на скромные пенсии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 А что сложного было подпись поставить? Людям газ нужен, занимаются выбиванием, неужели сложно было автографом помочь?Не догадываетесь? Газ проводят не бесплатно. Если бы было софинансирование волости хотя бы 70%, можно было подумать. Решает большинство. Если большинство готово оплатить подвод к деревне ветке, разводка к дому, заказать проекты, купить трубы, заказать технику и пр. и пр.,пожалуйста. У нас лишних 350-400 тыс. нет. Заплатив такие деньги, считайте сами, через сколько лет они окупятся. В любом случае покупается котел, около 40 тыс, в холодный сезон на газе ты потратишь на дом 15-20 тыс, на электричестве 30-40 тыс. Тем более, кто даст гарантию, что газ не взлетит в цене лет через ...адцать? что-то круто 20 тыс в месяц на газ. У меня родители в плохоутепленном доме в морозы 6 тыс платили. Причем их в доме живет 6 человек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 что-то круто 20 тыс в месяц на газ. У меня родители в плохоутепленном доме в морозы 6 тыс платили. Причем их в доме живет 6 человекгде написано на месяц? на сезон. Мои в Ваулино в месяц около 3х платят, знаю, т.к. сама по квитанциям плачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 95 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Эх, девчата, как то вы воду переливаете. Как можно говорить о том, сколько стоит построить дом?или сколько стоит этот дом отапливать? Ведь можно и сруб сделать ,и из плит бэушных настряпать , пеноблоками себя окружить или каркасик сделать. На мой взгляд нужно в первую очередь иметь ЖЕЛАНИЕ построить дом, а во всолько он обойдеться и из чего будет -решать по финансам.Так же и с отоплением и горячей водой. Вот рядом с нами находится мифический газ и подключение по деньгам к нему для нас было слишком дорого ,да и к тому же со временем оказалось документально неисполнимо , однако муж проектировал дом исходя из того, сколько в месяц мы сможем заплатить за отопление электричеством. Сделал теплотехрасчет , из него образовалась нужная толщина и пирог стен. Да, теперь про газ не думаем,мечтаем о ветряках или теплоаккумуляторе в качестве альтернативы.Да, еще хочу добавить, что ввязываться в стройку было очень страшно и у меня, как у любой женщины, было очень много сомнений. Тем не менее огромное желание мужа и трудолюбие все это делать завязало, а моя неприязнь к незавершенным делам значительно ускорила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 А, в какие суммы обходится бочка с газом, зарытая в землю ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 у нас зимой газ 2,5 тыщи где-то. но у нас счетчика нет ) так бы наверно дешевле выходило, но все не собраться поставить.. летом намного дешевле.. хотя с нашим летом у меня и сейчас батареи включены на счет стоимости дома- очень многое упирается в запросы. побывала тут в нескольких коттеджах в гостях- ну я как бы понимаю на что там несколько лимонов ушло ) наверно для их владельце то в чем мы живем- это и не дом.. так, сарайчик а мы живем и не жалуемся ) конечно была б возможность тоже потратили пару-тройку лямов и сделали бы второй этаж с отдельным сан-узлом, снаружи дом обшили, терраса, забор, скважина.. хотелок дофига ) и кому-то надо все и сразу, чтоб въехать и жить-радоваться, ну а мы вот потихоньку ковыряемся.. и для меня так все равно лучше, чем в большой квартире с супер-ремонтом. но люди разные, я понимаю тех кто не готов в такому квесту на энное количество лет.. каждому свое )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Вот и приглашай Олю в гости, она ходит и все подсчитывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Вот и приглашай Олю в гости, она ходит и все подсчитывает хорошая идея! никто не хочет завтра ко мне в гости пригласиться можно и суши покатать п.с. дрова колоть не заставлю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 С милым и в шалаше рай! Вообще каждый выбирает сам Как я друзьям в последнее время говорю "стройтесь, а шашлычка и хорошее настроение я привезу" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.