olchik 6923 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 Так он может выкрал твой паспорт и самовольно решил счетчик на твоем участке установить, а потом ты явишься и скажешь убрать все взад)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 детектив, однако Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 да, так и нужно звонить и заказывать распределительный щиток. в Пскове это тыс 30 стоит...Не правда, узнаю напишу, но это очень большая сумма для этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 Так он может выкрал твой паспорт и самовольно решил счетчик на твоем участке установить, а потом ты явишься и скажешь убрать все взад))))ну так и что он же заплатил за установку, или потом снять тот ящик стоит дороже, чем повесить? А может я там должна с цветом ящика определиться и с фасоном? Хочу красный и в горошек! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 Так он может выкрал твой паспорт и самовольно решил счетчик на твоем участке установить, а потом ты явишься и скажешь убрать все взад))))ну так и что он же заплатил за установку, или потом снять тот ящик стоит дороже, чем повесить? А может я там должна с цветом ящика определиться и с фасоном? Хочу красный и в горошек! Поздно тему увидел! Ты должна на советской написать заявление, а они должны его рассмотреть и выдать тебе бумагу (техусловие вроде называлось) что они не против и ты можешь приступать к монтажу. Далее ты едешь в Псковэлетрощит - это рядом с советской и покупаешь ящик согласно техусловий, далее ищется человек, который смонтирует этот ящик на столб (можно по аналогии с соседом) и повешает на столбе провода. Далее звоним в электросети и говорим - готово, те приезжают и подключают. Примерно так Возможно где то исказил, но принцип такой. С цветом ящика определятся безполезно - он должен быть серый покрытый порошковой эмалью и произведенный псковэлектрощитом чтоб не было головняка. При написании заявления, проси "3 фазы" (запомни это слово), на просьбу обосновать потребность, пиши/отвечай, что на участке будет подключаться строительное оборудование и прочий инструмент. 15кВт скорее всего дадут - этого достаточно! мне на мой столб вешал данный тип 89532з68269 взял за работу 2500 + я материал, что он сказал купил. Все сделал качественно и мне понравилось... я бы и сам сделал, но нет у меня когтей и приспособы для крепления и обжима ленты монтажной... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 Епрст!Я сегодня другие буквы повторяю, но близкие по содержанию В очередной раз позвонили газовщики и сообщили, что им не хватает двух бумажек (хотя неделю назад я две толстых папки отвезла), чтобы осуществить пуск газа в наш дом. Точнее хватает, но они просрочены, надо заново делать. Одна делается в течение 15 минут и стоит 700 рублей, вторая - несколько недель и 4600 Вот почему я опять должна платить пять штук за то, что одни накосячили, другие не заметили, а потом все это три месяца хором исправляли?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 пипеееец... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 пипеееец... Пипец - это не то слово. История в кратце. Газ нам обещали "не позднее четвертого квартала 11-ого года". После нашего первого суда в июле 12-ого только потянулась техника трубы закапывать. В ноябре 12-ого я подала иск: обязать нас подключить. С вступившим в силу решением в июле 13-ого я получила тех условия на подключение. 20 тысяч семейного бюджета и три месяца ушли на проект и его согласование (и проект-то десяти метров трубы желтенькой ). 55 тысяч и полгода ушли на трубы, счетчик и их согласование. Также: справка о проживающих (30 рублей), справка об отсутствии домашних животных и птиц, справка о заземлении, справка о вентиляции (1300 рублей). Потом нам все "испытали" (4600), "проверили" и выяснили, что трубы от общего газопровода к нашему дому нет. В прошлом сентябре приезжали и проверяли наличие краника на конце этой трубы, а в этом мае ее просто нет. Куча писем застройщику совпавшие с судебными заседаниями, и вуаля через два месяца звонок "Наталья Александровна, Ваш вопрос решился, документы приняли". Не знаю как "решили", но труба на бумаге снова появилась. Техотдел облгаза поставил печать на технической документации "согласовано". Я с этой папкой еду заключать договор на техобслуживание, получаю акт "разграничения балансовой принадлежности" (800 рублей). С этим договором и актом в горгаз заключать договор на поставку газа. Там все бумаги берут, но просят довести "разрешение супруга на подключение дома к газу". Оказывает, мы с мужем построили дом, отдали кучу денег за проекты и согласования, живем вместе, растим детей, но он может быть против подключения дома к газу и это принципиально, надо письменно подтвердить. Довезла, потом нам опломбировали счетчик, я получила договор на поставку. С ним еду заключать договор на врезку и пуск (7500 рублей). Все это с фразами "документы у Вас принимаю, в течение 5-7-10-15 дней Вам позвонят и сообщат, что готово". Еще инструктаж по технике безопасности прошла: за 145 рублей посмотрела фильм, как нарисованный страус включает нарисованную неисправную газовую плиту и умирает. Вчера думала, что вышла на финишную прямую ("в течение сорока рабочих дней осуществим пуск"), но фигушки. У акта об испытаниях и справки о вентиляции вышел срок годности. Не знаю, что за полгода случилось с газовыми трубами на улице и нашей трубой воздуховода, но надо заново все проверять.Я не понимаю, что я хочу такое сверхъестественное из благ цивилизации, что приходится столько бегать и платить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 о божеНаташа, ты будешь смеяться, но я считаю, что надо писать письмо в Администрацию Президента.После этого почему-то самые дурацкие вопросы начинают решаться, публика шевелится не со скоростью обдолбанных зомби, а как вполне себе живые люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 Надо куда то писать это точно,.... Россия, а еще говорят упростили все бумажки теперь носить не надо, вот уроды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 Смеяться не буду, просто не верю, что это может помочь. Это все разные инстанции, все частные ооо (даже гор- и обл- газы теперь к государству отношения не имеют).Наши соседи сейчас и суды проигрывают, мы хоть денег урвать успели. Вчера мама шестерых детей, подав иск на неустойку за не сданный с марта по сентябрь дом, дело проиграла: адвокат застройщика доказала, что дом был готов к проживанию уже в марте, а то что семья ждала газ (не по их вине, конечно же, подключенный позднее)- это их проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 пипеееец... Пипец - это не то слово. История в кратце. Газ нам обещали "не позднее четвертого квартала 11-ого года". После нашего первого суда в июле 12-ого только потянулась техника трубы закапывать. В ноябре 12-ого я подала иск: обязать нас подключить. С вступившим в силу решением в июле 13-ого я получила тех условия на подключение. 20 тысяч семейного бюджета и три месяца ушли на проект и его согласование (и проект-то десяти метров трубы желтенькой ). 55 тысяч и полгода ушли на трубы, счетчик и их согласование. Также: справка о проживающих (30 рублей), справка об отсутствии домашних животных и птиц, справка о заземлении, справка о вентиляции (1300 рублей). Потом нам все "испытали" (4600), "проверили" и выяснили, что трубы от общего газопровода к нашему дому нет. В прошлом сентябре приезжали и проверяли наличие краника на конце этой трубы, а в этом мае ее просто нет. Куча писем застройщику совпавшие с судебными заседаниями, и вуаля через два месяца звонок "Наталья Александровна, Ваш вопрос решился, документы приняли". Не знаю как "решили", но труба на бумаге снова появилась. Техотдел облгаза поставил печать на технической документации "согласовано". Я с этой папкой еду заключать договор на техобслуживание, получаю акт "разграничения балансовой принадлежности" (800 рублей). С этим договором и актом в горгаз заключать договор на поставку газа. Там все бумаги берут, но просят довести "разрешение супруга на подключение дома к газу". Оказывает, мы с мужем построили дом, отдали кучу денег за проекты и согласования, живем вместе, растим детей, но он может быть против подключения дома к газу и это принципиально, надо письменно подтвердить. Довезла, потом нам опломбировали счетчик, я получила договор на поставку. С ним еду заключать договор на врезку и пуск (7500 рублей). Все это с фразами "документы у Вас принимаю, в течение 5-7-10-15 дней Вам позвонят и сообщат, что готово". Еще инструктаж по технике безопасности прошла: за 145 рублей посмотрела фильм, как нарисованный страус включает нарисованную неисправную газовую плиту и умирает. Вчера думала, что вышла на финишную прямую ("в течение сорока рабочих дней осуществим пуск"), но фигушки. У акта об испытаниях и справки о вентиляции вышел срок годности. Не знаю, что за полгода случилось с газовыми трубами на улице и нашей трубой воздуховода, но надо заново все проверять.Я не понимаю, что я хочу такое сверхъестественное из благ цивилизации, что приходится столько бегать и платить Суки! Так хочется иной раз сесть на танк и сравнять эти хреновы ооо гор-обл-и прочие газы с землей, рррррр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.