Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

у моего мужа незавершённое строительство уже 18 лет,всё достраиваем,пристраиваем.Вот по осени туалет сделали,а то на рундук как то не охота ходить,теперь веранду отделываем,надо лестницу делать(хорошо лес свой,только на пилораме доски напилить)

А вот ещё хотела спросить: сложили печь,а вот чем потолок обшить,чтобы не коробило от жара?

А и никто не спорит, пых пых наверное спит еще. Сейчас проснется и расскажет нам.

Не надо. У НЕГО получится за миллион, я уже в это поверила

Знакомый хочет сам собрать каркасный дом из сип-панелек, но дела с этим никогда не имел. Это правда так легко?..

Есть у на сна форуме мужья-строители, кто "плавал, знает" и "сто раз так делал"??))

Чтобы сориентировать в этом вопросе, всё равно ведь нужно хоть 3-4 чел. на сборку?.

В одиночку трудно, но 2 человека со стенами, думаю, справятся. Лучше брать стандартный размер панелей и подгонять под потребности свои - они легко режутся ;) Если заказывать крой дома - будет на много дороже ;)

может лучше купить материалы из раздела "готовый проект", чем самому набирать, тем более, что человек не строитель. кто рассчитает нагрузки, например? сам?

может лучше купить материалы из раздела "готовый проект", чем самому набирать, тем более, что человек не строитель. кто рассчитает нагрузки, например? сам?

Конечно лучше, если есть бабло - нужно еще и строителей купить, что бы не возиться ;) Самое лучшее приезжать и принимать работу - в любом деле, но жизнь заставляет делать иначе...

Конечно лучше, если есть бабло - нужно еще и строителей купить, что бы не возиться ;) Самое лучшее приезжать и принимать работу - в любом деле, но жизнь заставляет делать иначе...

как бы не заставляла жизнь, но каркасные, в том числе и из сип-панелей, дома надо "просчитывать", это не сруб сложить. а то потом все жалуются, что дом повело, перекрытие прогнулось и т.д. ;)

как бы не заставляла жизнь, но каркасные, в том числе и из сип-панелей, дома надо "просчитывать", это не сруб сложить. а то потом все жалуются, что дом повело, перекрытие прогнулось и т.д. ;)

никто не призывает строить от балды ;)

А что это за сип-панели? Они не сгниют, мыши не сожрут? Долго ли такой дом простоит? А главное - тепло ли в нем жить?

А что это за сип-панели? Они не сгниют, мыши не сожрут? Долго ли такой дом простоит? А главное - тепло ли в нем жить?

два листа осб-плиты, между ними утеплитель - пенополистирол. сгнить не должен, а мыши только железо не грызут.

А кого– нибудь установлен септик? И какие компании у нас в Пскове заниматься продажей и установкой?

Начало тут

Прошел год как наш домик стоит :) Ну что сказать - стоит нормально, дал усадку - кое-где вагонка вспучилась. Дело поправимое. Этим летом его или покрасим, или сайдингом обошьем. На что денег хватит :lol: Второй этаж не доделан - надо утеплить и вагонкой зашить. Еще по просьбе Даши выкладываю фотки изнутри. Пока там обустраиваемся))) Есть где спать, есть где сесть и поесть, холодильник стоит - что еще для счастья летом надо? Комнатки, конечно, небольшие, но для семьи нашей нормально. В маленькой комнатушке хочу детям в будущем спальню организовать - в большой - нашу. Для посиделок есть беседка :)

Будете летом в районе Ветошки (14 км по Палкинскому шоссе) - звоните! Рада буду всем! Место для ночлега всегда найдется :)

e6aee7818312.jpg

535802ac89aeb.jpg535802b4cf7aa.jpg535802bcb4c9d.jpg535802c46cedb.jpg535802cc22a23.jpg535802d3b5cbf.jpg535802dbb519b.jpg535802e3563a7.jpg

Как же я люблю мансарды в деревянных домах :wub:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...