Stepashka 2339 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 А если он увлечется игрой на рояле :-)?ну, рояль - это, конечно, серьезнее! Но в моей детской комнате, в обычной "двушке", и фортепиано нормальненько так помещалось)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 а мне расширение тоже (тем более, если есть возможность) более симпатичто, чем уплотнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 лучше больше, чем меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Я прикидывала, если мы свой дом сделаем, то каждому ребенку будет отдельная комната именно метров девять - для учебы и сна, а для игр отдельная детская. Вот уже четыре комнаты. А надо еще и комнату нам, кухню-столовую, санузел на каждом этаже, кладовку, гостей бы куда положить... Просто если комнаты здоровые, то такое количество комнат - это уже нефиговый особняк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Я прикидывала, если мы свой дом сделаем, то каждому ребенку будет отдельная комната именно метров девять - для учебы и сна, а для игр отдельная детская. Вот уже четыре комнаты. А надо еще и комнату нам, кухню-столовую, санузел на каждом этаже, кладовку, гостей бы куда положить... Просто если комнаты здоровые, то такое количество комнат - это уже нефиговый особняк.Вот это и удивляет в проекте по ссылке, что комнат мало и они маленькие. Когда только три детские спальни требуются, понятно, что уже не до двадцатиметровых.Эх у нас нет "кладовки, гостей бы куда положить" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 ну если делать еще общую игровую, согласна, комнаты можно и поменьше. а если в игровую поставить раскладной диванчик, то и гостей можно там в случае необходимости размещать. А кладовку какого размера надо, чтоб она прям много места заняла? В большой кухне-столовой вполне можно шкаф встроенный разместить (счас я тебе особняк урежу по самое некуда). а вообще даже одному приятнее жить в крупногабаритной двушке, чем в малогабаритной однушке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Не, если исходить из общих ограниченных метров, то имхо подросткам (старше 10 лет) лучше 2 комнаты по 10 метров, чем одну общую в 20.Но если место позволяет, то по мне оптимальная детская для одного ребенка начинается от 14 метров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Брус или панельки?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Я прикидывала, если мы свой дом сделаем, то каждому ребенку будет отдельная комната именно метров девять - для учебы и сна, а для игр отдельная детская. Вот уже четыре комнаты. А надо еще и комнату нам, кухню-столовую, санузел на каждом этаже, кладовку, гостей бы куда положить... Просто если комнаты здоровые, то такое количество комнат - это уже нефиговый особняк. При раздувании квадратов, необходимо задумываться о отоплении, если планируется жить зимой Есть пару примеров на памяти, когда папа в мороз уходит жить в кочегарку, чтоб дом не смерз, а мама с детьми к родителям Но там домина около 200квадратов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Ага, а еще нужно учесть, что все эти "такие необходимые и желанные" квадраты нужно будет содержать в порядке, и тут у не обойдешься тем, чтобы уехать с детьми к родителям, пыль она такая подлая дама-размножается, даже в отсутствии хозяев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Ну и конечно финансовую сторону этих квадратов нужно учесть. А так, одни сплошные плюсы ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Знакомый хочет сам собрать каркасный дом из сип-панелек, но дела с этим никогда не имел. Это правда так легко?..Есть у на сна форуме мужья-строители, кто "плавал, знает" и "сто раз так делал"??))Чтобы сориентировать в этом вопросе, всё равно ведь нужно хоть 3-4 чел. на сборку?. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.