Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Юля, можно и нанимать. У меня у мамы в доме такая яма сделана, вызывает машину и она все чистит. Никаких проблем.

вика, да, под котел помещение нужно, хотя бы небольшое. А можно же подальше от дома даже сделать такое? Или уже все варианты рассмотрели и решили, что не подходят? Все таки электричество на порядок дороже выходит, чем газ или дрова/пеллеты.

думаю,на будующее оставим пристройку с котлом, хочется поскорее отделку начать чтоб декрет встречать на даче со всеми удобствами.

кому интересно, периодически слежу в ЖЖ за одной стройкой, как человек почти сам себе строит дом за городом, там много репортажей подробных с фотками, самая первая статья тут http://victorborisov...com/213694.html дальше кто ЖЖ понимает, разберётся в последовательности :)

я как нашла, пару вечеров убила на прочтение)))

о, я тоже читаю

:good: Автор супермолодец. Только не понятно, зачем в доме комнатушки по 9,5 метров лепить, это по-моему "радость" квартирного строительства. Ну и к слову про дом за миллион, фраза порадовала:

А теперь самое главное — партнёры строительства! Тема самостоятельного строительства очень интересна, а с использованием современных технологий вдвойне. Итак, представляю вашему вниманию: John Deere совместно с компанией Универсал Спецтехникапредоставляет на тест-драйв для земляных работ экскаватор-погрузчик John Deere 325J, компания Alien Technologies поддерживает строительство с помощью композитной стеклопластиковой арматуры, а компания Ytong — энергоэффективными газобетонными блоками высочайшего качества.

Если ваша компания предлагает современные технические решения для строительства, то ещё не поздно стать партнёром проекта. Теплоизоляция, гидроизоляция, кровля, отделочные материалы, энергосберегающие технологии, тепловые насосы и многое многое другое. Те, кто присоединится раньше — получает большее количество упоминаний в репортажах со стройплощадки. Свои предложения пишите на ...

о, я тоже читаю

:

:good: Автор супермолодец. Только не понятно, зачем в доме комнатушки по 9,5 метров лепить, это по-моему "радость" квартирного строительства. Ну и к слову про дом за миллион, фраза порадовала:

это да... поэтому и пишу что почти сам :)

но фотоотчёты нормальные, реальность так сказать, мне так интересно, а то я только в теории да в теории, на практике всё не так)

у свекров дача в приграничной зоне, въезд по пропускам. проблематично все это оформлять :(

Про канализацию. Муж долго думал, считал, выбирал. Но все-таки решил кольца (как для колодца) и септик. Ну и фикалку вызывать по требованию. Потому как мы не постоянно там будем жить, решили что сейчас эконом вариант тоже будет вполне вменяем.

У родственников года 3 уже поставлена какая-то суперсистема, я уже не помню название. Там где покупали, приехали устанавливать все специалисты. Но они постоянно живут там. И это какая-то недешевая вещь

Только не понятно, зачем в доме комнатушки по 9,5 метров лепить, это по-моему "радость" квартирного строительства
дело вкуса. я вот не понимаю нынешней моды на комнаты метром по двадцать.

Если комната - спальня для одного человека, то куда там больше?

дело вкуса. я вот не понимаю нынешней моды на комнаты метром по двадцать.

Если комната - спальня для одного человека, то куда там больше?

Наверно, да, но, по-моему, для детской 9 метров маловато.

Наверно, да, но, по-моему, для детской 9 метров маловато.

там детка давно школьник

Тем более: одна только кровать два метра занимает ^_^

У нас в квартире Сашина комната была 10 метров: шкаф, кровать, стол и маленький клочочек места для игр, который исчезал, если выдвинуть ящики прикроватные с игрухами. А подростку ж еще и компьютер куда-то поставить надо, или, например, гитару, если увлекается музыкой. Но это и правда дело вкуса, мой взгляд к организации жизненного пространства далек от аскетичного.

Тем более: одна только кровать два метра занимает ^_^

У нас в квартире Сашина комната была 10 метров: шкаф, кровать, стол и маленький клочочек места для игр, который исчезал, если выдвинуть ящики прикроватные с игрухами. А подростку ж еще и компьютер куда-то поставить надо, или, например, гитару, если увлекается музыкой. Но это и правда дело вкуса, мой взгляд к организации жизненного пространства далек от аскетичного.

Гитару - на стенку!!! По крайней мере, у меня там висела! :lol: И места сразу не занимает! :)

А если он увлечется игрой на рояле :-)?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...